釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山visitパスを使ってアクティビティを楽しみ、海雲台を観光して帰国しました。<br />出張で金海空港を使う予定があるのでその視察にもなりました。<br />そしてハングルは1文字も読めないですが、<br />意外と韓国語が理解できる自分に驚き<br />一時期韓国ドラマを週7で見ていたかいがあります。<br />話せるとまた頑張ろうという気持ちになりました。

8年ぶりの釜山 3

2026/04/16 - 2026/04/18

-位(同エリア7516件中)

旅行記グループ 2回目釜山

ヤスコッティ

ヤスコッティさん

出張で金海空港を使う予定があるのでその視察にもなりました。
そしてハングルは1文字も読めないですが、
意外と韓国語が理解できる自分に驚き
一時期韓国ドラマを週7で見ていたかいがあります。
話せるとまた頑張ろうという気持ちになりました。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)

ルージュを終え、バクバクした心臓のまま
    ロッテアドベンチャーワールドへ

ルージュからも園内が見えますが遠足??できた学生さんが多かったです。

ここの入場料は釜山visitパス24時間券より高いです。
    でも、visitパスで入れます。

アトラクションは絶叫がダメなのであまり乗れるものはなく、、、
    これ乗ろうと思ったら子供向けだからダメと言われたり、、、
    乗れるものでも水に濡れるものは寒いのでNG
    見てる感じけっこう濡れるスタイルでした。

スワンは楽しかったです。
    空いているので基本待ち時間3分ほど(体感)
    帰ろうかと言ってた時に生歌披露があったので
    それを見て帰りました。
    乗り物2つ乗っただけでバイバイ。

そして海雲台へ向かいます。

MOMOS COFFEEというところに行きました。

すごい人気で席確保が大変

なんとか席を確保し注文へ

抹茶ラテとチーズテリーヌにしました。
    どちらもおいしかったのですが、
    チーズテリーヌはほんとに最高!!
    オリーブオイルが周りを囲んでいるのですが、なくてもいいかなって思いました。
    チーズテリーヌほんとに食べた方がいいです。
    他にもクロワッサンやエッグタルトなどありました。

バスで海雲台からセンタムシティへ向かいます。
    お土産買わなければということで
    新世界百貨店のスーパーでお菓子を購入

雨が降ってますが、クルーズへ
    待合室には充電器があり、たっぷり充電しました。

そして良い感じの夕暮れ時に出航です。

軽食と飲み物がありました。

晴れていたら素晴らしかったんだろうなと思います。

橋の形が面白く、近くにこんなものがあれば散歩したくなるな~と思います。

ライトアップが始まりました。

ブルーボトルコーヒーの建物がとても明るいです。

雨ですが、花火をしてくれました。
    船が揺れるので怖くて下から見ました。

そして最後の晩餐はコムジャンオです。
    ヌタウナギです。

コリコリしてて美味しかったです。

最後はポックンパ

バスでホテルへ向かいます。
    宿泊しているコモドホテルを上から見ました。

ホテルから見た昨日夜歩いた場所です。

階段がしか上がれないので
    地元と同じような感じだな~と思いました。

そしてホテルをチェックアウト

タクシーが来るまでホテルをウロウロ

とても韓国らしい作りでした

2泊で朝食なしで2万ちょっとなので
    お得だと思いました。

今度東京で泊まろうとしているホテルは
    狭くてめっちゃビジネスホテルって感じのホテルなのに
    高いです。
    それでも1番安いところを選んだんです、、、

ホテルが呼んでくれたタクシーで金海空港へ
    朝なのでスイスイ
    20分ほどで着きました。

朝ごはんはラーメン
    カード払いのみです。

卵ラーメンだったかな。
    ジャージャー麺と悩んだのですが、、、
    こちらに。

金海空港は大きな空港ではありません。
    コンパクトです。
    そこでマッコリでも買おうかなと思ったら売ってないようでした。全部ドル表記なので、高く感じ買えませんでした。

新世界百貨店で買ったお土産の紹介です。

部署の人にチョコ餅を

アルバイトさんたちに薬菓を

部署のお世話になってる人たちにグミを

いつも娘のように可愛がってくださる方には
    スーパーではなく薬菓屋さんで薬菓を

帰りの飛行機はおそらく私たち以外韓国人のようでした。飛行機降りたら長い列でちょっと見に行ったら
    日本人用のレーンもあったので、空港の人に聞いたら
    どうぞどうぞ日本人レーンへ来てくださいということでスムーズな入国審査。
    税関で前の人が荷物を開けさせられてて、バスまであと7分なのに!!ってなってたら他の人が来てくれて出れました!

久しぶりの韓国はカード払いがメインになっているのをよく感じました。
    また8月に出張で来ますが、慶尚南道なので
    反対側に行きます。
    そこは初めてなので楽しみです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る