富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インスタに富山の雨晴海岸が出てきて綺麗な海と立山を見ては「行きたいな~」と主人<br />日帰りで行ける距離なので、天気のいい日に出かけてみました

立山連峰を見に富山へ

2026/04/12 - 2026/04/12

つきにこ

つきにこさん

日帰りで行ける距離なので、天気のいい日に出かけてみました

自宅を7時頃でて雨腫海岸へ
    10時ちょっと過ぎに到着

写真ではわかりづらいですが立山連峰がみえます

海岸沿いに無料の駐車場が何か所かありますが、メインのところは数台の渋滞ができていたりどこも満車で何度か海岸沿いを往復するも停められず(;;)

何往復かしているうちに電車がきました
    みんなカメラを持って構えていました

車が停められないのであきらめてどこか遠くで見られるところを探します
    すると雨晴海岸トンネルを超えて日帰り入浴施設を発見

越乃庭という施設です

お風呂から見える景色
    港越しなので建物があるけどいい感じです

お風呂のすぐ下は遊歩道みたいになっていました

その後氷見へ
    氷見のきときと寿司へ行きましたが(11時半ごろ)30組待ち@@
    あきらめて氷見番屋へ

氷見前寿司の町は9組でした

30分くらいで案内されました
    貴重な白エビ(1巻880円)をいただきました^^
    どれも美味しかった~

氷見番屋から見られる景色

氷見番屋から見られる景色 アップ

展望台もありますが、歩くことが困難な私はあきらめて道路反対側から撮影
    (何年か前に登ったことあります)

氷見に知り合いの方がやってるケーキ屋さんがあるので立ち寄りました

インターのすぐ近くでした

お土産を数個かってオーナーと立ち話もできてよかった

山中温泉へ向かいます

高速道路から白山を眺められます

アップ

アップ

山中温泉の日帰り湯へ

公共の温泉施設 菊乃湯 500円

待合所

菊乃湯はとっても深い湯舟が有名です。公共の施設で地元の方がとても多いです。
    シャンプーなど石鹸類はおいていないので持参しなくてはなりません。
    でも風情があって大好きなお湯です。
    1日に2湯も日帰り温泉に入りました。それでも帰ってからもお風呂入りましたけどね。1日に600㎞のドライブでしたー。お疲れ様でした。