伊予・砥部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰省をしている間に、おかんとランチに出かけました。<br />画像は、Jutaroさんにて@砥部焼観光センター炎の里界隈にてです。<br /><br />過去の愛媛・砥部町散歩記。<br /><br />愛媛旅行記~2025 砥部町編~その1<br />https://4travel.jp/travelogue/12018885<br /><br />愛媛旅行記~2025 砥部町編~その2<br />https://4travel.jp/travelogue/12018886<br /><br />ちょい旅~2015 愛媛・砥部町・内子町編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11085709<br /><br /><br />愛媛まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 愛媛 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/11954891<br /><br />My Favorite 愛媛 VOL.4<br />https://4travel.jp/travelogue/11781082<br /><br />My Favorite 愛媛 VOL.3<br />https://4travel.jp/travelogue/11609770<br /><br />My Favorite 愛媛 VOL.2<br />https://4travel.jp/travelogue/11350823<br /><br />My Favorite 愛媛 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/11231704

ちょい旅~2026 愛媛・砥部町編~

2026/02/05 - 2026/02/09

ろくお

ろくおさん

帰省をしている間に、おかんとランチに出かけました。

過去の愛媛・砥部町散歩記。

愛媛旅行記~2025 砥部町編~その1

愛媛旅行記~2025 砥部町編~その2

ちょい旅~2015 愛媛・砥部町・内子町編~

愛媛まとめ旅行記。

My Favorite 愛媛 VOL.5

My Favorite 愛媛 VOL.4

My Favorite 愛媛 VOL.3

My Favorite 愛媛 VOL.2

My Favorite 愛媛 VOL.1

レンタカー 徒歩

●Jutaro@砥部焼観光センター炎の里界隈

車で、松山から隣町の砥部町へ。
    親戚も住んでいる、僕にとっては、昔から馴染のある街。
    松山のベッドタウンでもあります。

●Jutaro@砥部焼観光センター炎の里界隈

三坂峠の手前、国道33号線沿いにある、砥部焼観光センター炎の里。
    その敷地内に、ある「Jutaro」さんでランチにしました。

●Jutaro@砥部焼観光センター炎の里界隈

ここは、前に相方と来て、良かったので、おかんをドライブがてら連れてきました。

●Jutaro@砥部焼観光センター炎の里界隈

パフェも食べたいな…。
    でも、食事をメインにします。

●Jutaro@砥部焼観光センター炎の里界隈

昨日のパフェランキングなんぞ出ていました。
    パフェに力入れているようです。
    食べたくなっちゃう…。

• ●Jutaro@砥部焼観光センター炎の里界隈<br /><br />今回も、前と一緒「Jutaroランチ」にしました。<br />前回と一緒と言っても、色々と組み合わせが違うので、毎回、楽しめます。<br />ひじきご飯にしました。<br />お米は、久万高原町のもの。ひじきは、瀬戸内産です。やっほーい。

地図を見る

●Jutaro@砥部焼観光センター炎の里界隈

今回も、前と一緒「Jutaroランチ」にしました。
    ひじきご飯にしました。

ジュタロウ グルメ・レストラン

●Jutaro@砥部焼観光センター炎の里界隈

これは、サラダや炊き合わせのプレート。
    お皿は、砥部焼です。

●Jutaro@砥部焼観光センター炎の里界隈

これは、今回のメニュー。
    揚げ魚(ぶり)と茄子の野菜あんかけ。
    普段、少食になってしまったおかんも、ペロリと食べていました。
    おかん自身も、食べちゃった…(笑)と驚いていました。

●Jutaro@砥部焼観光センター炎の里界隈

で、デザートは、いちごのフルーツサンド。

●Jutaro@砥部焼観光センター炎の里界隈

「フルーツサンドって、なぁに?」みたいなおかんに、ケーキより軽いし、めっちゃ美味しいよ!ってすすめたら、ペロリと食べてました。
    めっちゃ美味しかったから、ここのパフェ気になるな…。
    また、食べに来よう。ごちそうさまでした!

帰りは、敷地内の観光センターで、砥部焼を眺めて帰りました(笑)。
    砥部焼って、愛媛の自慢。上品で好きなんです。
    でも、めっちゃ値が上がっている気がしました。
    訳あり品でも、いいお値段していたな。