宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今回は期限が迫るマイルを使い 久しぶりに宮古島へ行く事にしました<br /><br />宮古島での宿泊先は 今月にオープンしたばかりの ヒルトン キャノピー宮古島 朝夕2食付 ホテルの公式サイトから予約しました<br />ヒルトンの会員はメンバー 上級会員のステータスはありません<br /><br />

ヒルトン キャノピー宮古島で3泊

ヒルトンの会員はメンバー 上級会員のステータスはありません

2.0
2.0
タクシー ANAグループ

この日は悪天候の為、気圧の悪い所の飛行を避ける為に 燃料補給の為、搭乗時刻が遅れて9時半になりました

乗り継ぎ時間が15分しかないので 無事に乗り継げるか
    とても心配です

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

伊丹から那覇へ

天気予報では到着日の15日だけが晴れ 翌日 翌々日も雨。・°°・(>_<)・°°・。

搭乗前に運良くプレミアムクラスに変更出来ました

メニューです

この日は台風のかげんで 風も強く機長さんの判断で飛行ルートを変更した為 給油に時間がかかりました

なるべく揺れの少ない所を通過しますとアナウンスがあり
    その後も
    数回に渡り 飛行の説明がされたので 揺れても安心して空の旅を楽しめました
    この便の 機長に感動しました

那覇空港へは大幅到着時刻が遅れたのですが 救済措置で 宮古行きも 離陸時間を遅らせて待って頂いてました

搭乗口は 降機した出口のすぐ隣34番に変更されてました

那覇空港 空港

急いでるのですが 蘭の花が綺麗なので 走りながら写真を撮ってしまいました

間に合いました ホッ

後から数名 同便からの乗客が搭乗されてました

那覇から宮古までも同じくプレミアムクラスに変更出来ました

飛行時間が短いので 機内でクッキー おかき お水のボトル お手拭きが入ったビニール袋が配られました

宮古島空港に到着

久しぶり の宮古島 !!!

観光協会で地図をゲット

南国らしい宮古空港

宮古空港 空港

タクシーで宿泊先のホテル キャノピー ヒルトン宮古島へ

ホテルのシャトルバスもありますが、早く到着したいせっかちの私はタクシーで

島の駅みやこです

島の駅 みやこ お土産屋・直売所・特産品

ホテルに到着

キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

フロントデスク 絵画が魅せられます

お部屋は9階
    オーシャンビューです  バスタブはなくシャワーです

スィートルームにはバスタブがあるようです

伊良部大橋が見えて 最高です

キャノピーヒルトン宮古島のオープンに伴い 新たに出来た小さなショッピングモール

ベッド周りです

お水は初日だけありました
    同じ階にウォーターサーバーがあるので お部屋のピッチャーに汲みに行けます

お茶類

ビーチバックと ビーチウェアー

洗面周り

ドライヤーは家で使ってるのと同じなので 嬉しかったです

トイレは自動で流れます

これ知ったのは3泊めの朝

アメニティ類

パジャマスリッパ

セフティボックス

早速 水着に着替えて12階のインフィニティプールへ

バケーション♡

遠くに伊良部大橋が見えます

前のソファーは有料です

旅行記表紙にした写真です

雲が多いので 暑すぎず心地よい風が頬を通り過ぎるのを感じながら サマーベッドに横たわり 夕方5時過ぎまで ゆっくりしました

THE MA-SANS BEACH HOUSE (ザ・マーサンズ・ビーチハウス)

お店の名前 「まーさん」は 沖縄の方言で「おいしい」だそうです

キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

アラモアナ ニーマンマーカスのマリポサ見たい

ニーマンマーカスも閉店になるようですが

夕食のセットメニュー表

連泊の場合 和風と洋風の日替わりでの提供
    3泊目は この日と同じ和風になります

沖縄5種盛合わせ
    ジーマミ豆腐 海ぶどう 島らっきょ もずく酢 スクガラス豆腐  ヘルシーです

県産鮮魚のお刺身

あぐー豚のサトウキビグリル

サトウキビは食べられません かじって甘みをお楽しみ下さいと説明を受けました
     人生で初めてサトウキビをかじりました

ポケボールとアーサースープ

デザートとコーヒー

この時点で 少食の私ですがお腹がまだ空いてました

部屋に戻って持参した バナナ 天津甘栗 コラーゲンウエハース チョコレート効果95% 胡桃 WALKER’s のショートブレッド フィンガーバー おかきを爆食いしました (⌒▽⌒)

明日からは夕食前に スナック菓子類をいっぱい食べてから行く事にしようと思った私です