ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春のソウルへ、友人たちと出かけてきました(^^)<br /><br />今回の目的はシンプル<br />美味しいものを食べて、いっぱい笑うこと♪<br /><br />美容や観光を詰め込む旅ではなく、気の合うお友達と気ままに街を歩きながら、韓国グルメとショッピングを楽しむ、のんびり旅です(^^)<br /><br />出発は仙台空港から<br />利用したのはAsiana Airlines<br /><br />滞在中の食事(カフェ含む)、タクシー代<br />ひとり当たり約12,000円<br />お得に楽しめました♪<br /><br />写真を撮り忘れたところもあったりして<br />気づいたら場面がワープしてます(笑)<br />ゆるりと見ていただけたら嬉しいです<br /><br />4/4~4/5<br />春の女子旅ソウル☆食べて笑ってまた食べて①<br />https://4travel.jp/travelogue/12039393<br /><br />続きです(*^^*)<br />

春の女子旅ソウル☆食べて笑ってまた食べて②

2026/04/06 - 2026/04/07

ぽぽさん

春のソウルへ、友人たちと出かけてきました(^^)

今回の目的はシンプル
美味しいものを食べて、いっぱい笑うこと♪

出発は仙台空港から
利用したのはAsiana Airlines

滞在中の食事(カフェ含む)、タクシー代
ひとり当たり約12,000円
お得に楽しめました♪

写真を撮り忘れたところもあったりして
気づいたら場面がワープしてます(笑)
ゆるりと見ていただけたら嬉しいです

4/4~4/5
春の女子旅ソウル☆食べて笑ってまた食べて①

続きです(*^^*)

3日目(4/6)
    美容組と分かれて江南にきました
    朝食はまだです

江南駅

LOVEがあふれる街
    カラフルな江南

江南駅11番近く(たしか)
    カンナムスクエア薬局

オリヤンの年齢ではないと実感
    こちらのお店で美容ケア用品購入
    リピート決定!またきます

パッケージが可愛くないところが
    効果ありそうな予感
    お店のスタッフさんも親切でした

トータル9,000円位

江南→石村

推しの足跡を追って…
    やってきました٩( 'ω' )و

プレイブのウノさんがお薦めの店

地元の人に混ざって
    ほっとひと息
    遅めの朝ごはん

注文票

上の文章
    「1,000万人のお客様に“おいしい・さっぱりしている”と言っていただきたいです。5,000万人のお客様に満足していただけるよう、最善を尽くします。」

注文欄
    * カルグクス
    * 王マンドゥ→ 大きな餃子
    * ボッサム→ 茹で豚
    * 生ビール
    * 飲み物

下の文章
    「利益を増やすために原価を下げたり、見えないところで良心を捨てることはしません。大切な家族が食べる料理だから…その約束を守ります。」
    こだわり宣言の注文票、韓国の人気店によくあるそうです

チャッピーに教えてもらいました(^^)

生マッコリ、麦ごはん、大根キムチ
    セルフで好きなだけいただけます

名物のあさりのカルグクス

貝の旨みたっぷりのやさしいスープ
    もちっとした麺との相性もGOOD!
    マシッソヨ~*\(^o^)/*

お腹いっぱい
    こちらのあさり、ジャリジャリしない

この量でもあさり減って
    値上がりしたそうです

推しの聖地
    お友達は大感激してました(^^)

リピートしたいお店です

石村→ 狎鴎亭

ここで買物頼まれた
    うーん、、
    買物頼まれるの好きじゃないの

待って、入って
    秒で出る(笑)

売らない美学があるらしい
    お得意様は別室らしきところへ

狎鴎亭→新世界百貨店

こっちにも店舗あるって言うからきた
    そしたら閉店してました
    諦めましょう(^^)

高速ターミナル駅→ 鍾路3街駅

またまた益善洞にきました
    個性的なカフェが多い気がします

【メモ】
    益善洞(イクソンドン)

気になったのは電車カフェ
    「楽園駅(ナクウォン駅 )」

中庭に線路が引かれてます
    ここは電車が走りません

店内は時刻表のインテリア

回転ケーキ
    レールの上で回ってます

こちらのカフェ
    4トラ鉄組さんにお薦めします(୨୧•͈ᴗ•͈)◞

線路眺めながら

ケーキ食べます
    お味は…
    お友達が頼んだ紅茶ケーキのクリームが美味しい
    スポンジの生地が粗めかな(個人の感想)
    私はティラミスにしました

チケット

この案内板に書いてある行き先
    BU-JEON(釜田/プジョン)
    AN-DONG(安東/アンドン)
    YOUNG-JU(栄州/ヨンジュ)
    韓国の地方都市行きです♪

レトロなパタパタ時刻
    この感じ、やっぱり好き( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

若い子たちの真似してみた

可愛くしてーとチャッピーに頼んだら
    ラブリーになっちゃった(笑)
    振り向いた自分を想像したら…(ー ー;)コワ

笑っていただけたら幸いです

鏡に映るわたし達と
    のぞくおばちゃん

赤いポストが可愛いお店

石畳を進んだ先に
    癒しの空間があるはず

入りたくなるパン屋さん

可愛らしいお店の前で

足が止まってしまいますが
    次の場所へ

チューリップ
    好きなお花です(^^)

現代シティアウトレット
    THE NORTH FACEへ

現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター

ANNIVERSARY月が一緒
    はしゃぐ♪

• 勝利(๑&#39; &#39;๑)و <br /><br />TAX REFUND<br />手続きもこちらで<br />

勝利(๑' '๑)و

TAX REFUND
    手続きもこちらで

お友達が職場にお土産購入
    お安く、美味しく(^^)

やっと見つけたー\( ˆoˆ )/
    こちらを探してました

Starbucks
    韓国限定エコバッグ

エコバッグ単体では買えないので
    お土産と一緒に購入

こちらも韓国限定です
    (娘のインスタより)

bhcチキンへ

人気のプリンクルチキン

TAKEOUTします
    くまさんと一緒に待ちました(๑˃̵ᴗ˂̵)

サクサク衣からパウダーが落ちる
    ディップをつけて食べますが
    めっちゃ、手が汚れます!

ホテルにチキンを置いて
    別のチキンも買いに行きます!

3日目に気がつく…
    歩道の石に刻まれたオバケ(?)
    こういうの見つけると
    ちょっと嬉しくなる♪

20歩位あるくといるよ!

夕暮れの街~♪
    かど

大都会の中を流れる川
    癒される~ヽ(♡´∀`)ノ♪

「キョチョンチキン 」
    こちらのチキンも食べたいそうです(^^)

アンバサダーの彼
    名前聞いたけど忘れちゃった
    チャッピーに聞いた笑
    ピョン・ウソクさん

こっちのチキンの方が好みでした
    香ばしい感じが良いです(^^)
    (個人の感想)

サイコロ状のチキンムも付いてきます
    甘酸っぱく漬け込まれた大根です
    チキンの脂っこさをさっぱりさせてくれます

ひとり旅ではできない食べ比べ
    感謝だわ(*^^*)

4日(4/7)

パンも食べちゃう

奥のゲート大歓迎╰(*´︶`*)╯

近くにダンキンドーナツ
    サーティワンがあります
    混雑してないから利用しやすいとおもいます(^^)

韓国語話せないし、読めないけど
    ひとり旅大丈夫かも(๑' '๑)و

ソウル発券…
    検討してみよう!

さよなら~( 。•ᴗ• )੭⁾⁾バイバイ

楽しかった… ( ᴗ̤ .̮ ᴗ̤人)アリガトォ*•.❥*

今回の旅行
    アシアナ航空公式サイトから予約
    往路Vクラス、復路Sクラス、624PP付与
    さて、どうしましょうね…SFC修行
    仙台⇄那覇、宮古、石垣が最強かな

地味に集めたSKYコイン
    既に20コイン使ったので47回
    そらっちガッチャ!したことね(-^艸^-)

お読みいただきありがとうございました

• 毛利慎太朗さん 2026/05/01 13:55:17
    カンナムスタイル
    ぽぽさん、こんにちは~
    江南というと、わたくしもはっぴんさんと同じでPSY「カンナムスタイル」を思い浮かべますかね~
    関連してこんな動画があります、よろしければ…吉幾三のmad動画とか10代のころ1時期はまって見ていたので…

益善洞の楽園駅というカフェいいじゃないですか、前回の古民家カフェも古民家のなつかしさの中に現代的な池があってよかったですけど、「鉄分豊富」となると反応せずにはいられずですね~線路の幅はナローゲージ(762ミリ、新幹線の半分)かしら…また適当なこといって、すみません笑

で、「かわいくして」のお写真、グッジョブ、グッジョブ
    アイドルっぽくていいともいます、ふりふりな感じがなんとも~
    話変わりますが、前にお会いした時、ぽぽさんって、声優の石見舞奈香さんに雰囲気が似てるな~と思いました。
    自信をもってくださいね、ほんじゃまた、バイビー

毛利慎太朗

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/05/01 16:56:20
    Re: カンナムスタイル
    毛利慎太朗さん

こんにちは~(^^)

やっぱり江南といえば 江南スタイル ですよね。あの中毒性、つい思い出してしまいます。
    そして吉幾三さんMADまで…
    守備範囲広すぎてさすがです( *´艸`)

益善洞の楽園駅カフェ、いいですよね!
    「鉄分」コメントに笑ってしまいました。
    ナローゲージ説まで出てくるとは…
    もう完全に専門家(笑)
    次行くときは測ってきますね٩( 'ω' )و

「かわいくして」の写真もありがとうございます♪
    ふりふりアイドル風…
    ちょっと恥ずかしいですが、そう言ってもらえると嬉しいです(〃▽〃)

そして、石見舞菜香 さんに似てるなんて…恐れ多いですが、光栄です。
    実は石見さん、知りませんでした。
    石見さんのお母さんだわよ(笑)

また楽しいコメントお待ちしてます♪
    ありがとう~
    バイビー(^^)/

• leaさん 2026/04/19 09:01:04
    ぽぽさん~
    おはようございます!
    韓国本当に楽しそう~~
    あさりの量も凄い~食べたい!
    カフェも韓国は本当に素敵ですよね~
    どれも本当に魅力的~~
    私も韓国推し活に行きたい(笑)
    パックなどの美容のもの気になります~手の写真のは何だろう??

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/04/20 05:43:56
    Re: ぽぽさん~
    leaさん

嬉しいです♪

あさりのカルグクス、美味しかったですよ~。カラダも温まるしお薦めします。
    韓国は個性のあるカフェが多くて、楽しめるとおもいます♪
    押しがいらっしゃるなら、押しの聖地巡りとか楽しいとおもいます(^^)
    お友達は推しが座ったベンチ見つけて、テンション上がってました(笑)

手の写真は、ハンドクリームです。
    まだ、使ってないけどお薦めいただいたので使うの楽しみです♪

あっ、Ieaさん
    あとで報告におじゃましまーす(^^)

lea

leaさん からの返信 2026/04/20 17:53:45
    ぽぽさん~
    地震は大丈夫ですか?

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/04/20 20:18:18
    Re: ぽぽさん~
    leaさん

こんばんは☆

自宅は大丈夫です(^^)
    少し物が落下したようでした。

ご心配いただきありがとうございます。

ぽぽ
  • yae☆八重さん 2026/04/19 07:06:03
    チャッピーは優秀
    ぽぽさん、おはようございます♪
    一人旅もいいけど、お友達とのワイワイした旅もいいなぁと思いながら
    旅行記楽しませていただきました♪

>パッケージが可愛くないところが効果ありそうな予感
    アッ!なんだかわかる~(≧▽≦)
    下の湿布薬みたいなマスク、すごく効きそうです!

チャッピーがアレンジしてくれた
    ラブリーなぽぽさんもいい感じ☆彡
    だって、実際にあの服装は勇気いるもんね(^^)
    写真だけでも楽しみましょ!!!

今度会った時も一緒に写真撮って遊びましょうね♪

八重

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/04/20 05:35:14
    Re: チャッピーは優秀
    八重さん

おはようございます(^^)

ひとり旅は気楽ですが、食事の時は寂しいし、移動は割高になし、何より一緒に共感、感動できることが良いですね。
    楽しい時間になりました♪

そうなんです!
    パッケージ可愛くないけど(笑)
    まだ、使い始めてないですが、使い方を間違えると逆にシミができるようなので、注意書よく読んで理解してから使いたいとおもいます。

ラブリー…笑笑笑
    確かに自分が選ぶ洋服じゃないし、変身させてもらって楽しみたいとおもいます。
    一緒に変身しましょうね(*´罒`*)

嬉しいコメント
    ありがとうございます♡

ぽぽ
  • さなさなりん。さん 2026/04/19 06:52:01
    楽しそう!美味しそう!面白そう!
    ぽぽさん
    おはようございますo(^o^)o

食べ物すべて美味しそう!
    『生マッコリ、麦ごはん、大根キムチ
    セルフで好きなだけいただけます』って
    (°▽°)スゴイ

回転寿司ならぬ、回転ケーキ!
    おもしろ~い(^O^)
    オシャレなカフェがステキ!

ラブリーぽぽさんが可愛い♡
    はしゃぐぽぽさんも可愛い♡
    韓国に行きたくなっちゃった♪

さなさなりん。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/04/19 13:20:08
    Re: 楽しそう!美味しそう!面白そう!
    さなさなりん。さん

こんにちは~o(^o^)o
    うれしいコメントありがとうございます♪

今回は、美味しい!楽しい!面白い!が、ぎゅっと詰まった旅になりました(^^)
    生マッコリに麦ごはん、大根キムチまでセルフって、最高です♪

回転ケーキも見てるだけでも楽しいし、どれにするか迷う時間もこれまた幸せでした。韓国カフェ、ほんとオシャレで、毎回感動しちゃいます(^^)

ラブリーだなんて~(*´艸`)フフ
    いい歳して、はしゃいで、痛いおばさん。
    と息子に言われます。可愛い♡と言ってもらえてうれしいです。誉められて伸びるタイプです(笑)

韓国、お出掛けしみて下さい♪
    一緒にはしゃぎましょ~(≧▽≦)

• miroさん 2026/04/19 06:17:39
    あさりたっぷりカルグクス
    ぽぽさん

おはようございます。

お友だちと食べて買い物して街をぶらぶら。
    かわいいものをたくさん発見してぱしゃり。
    楽しそうだわ。

あさりたっぷりのカルグクス、おいしそうです。

電車カフェも面白そう。
    ケーキが大きくておいしそう。

チキンの食べ比べも、人がいるからこそね。

修行でますますいろいろなところへ行かれそう。
    楽しみです。

miro

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/04/19 12:53:47
    Re: あさりたっぷりカルグクス
    miroさん

こんにちは♪

コメントありがとうございます。
    嬉しいです(^^)

今回は、食べて買い物して街をぶらぶらした旅でした。2日目、3日目は20,000歩超えてました(^^)

あさりのカルグクス、見た目以上にあっさりで、スープもしっかりいただきました。電車カフェも遊び心があって、ケーキのボリュームもなかなかでしたよ。

チキンの食べ比べも、人数がいるからこそできる楽しみですよね(^^)
    ひとりじゃ挑戦できないです(笑)

修行も楽しみながら、いろんな場所に行けたらいいなと思ってます。

• けいロードさん 2026/04/19 04:29:49
    韓国満喫☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    ぽぽさん

おはようございます。

あさりのカルグクスがとっても
    美味しそうです。
    こんなにあさりが入っているのに、
    少なくなったんですか。
    食べ応えありそうですね。

電車カフェも楽しそう!
    ケーキのボリュームがありそうだわ。
    ここでは、ラブリーぽぽさんが最高!
    とってもかわいいです♡
    振りむいてもこわくない、こわくない(^^)

お友達と楽しく過ごした韓国でしたね。
    ぽぽさんならひとり旅間違いなしです!
    太鼓判(^-^)v

いよいよハワイですね。
    私までウキウキしてきました。
    お気を付けて、楽しんでいらして
    下さいね♪

けい

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/04/19 06:34:43
    Re: 韓国満喫☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    けいさん

おはようございます(^^)

あさりのカルグクス、本当にたっぷり入っていてびっくりしましたが、以前より減ったみたいです。それでも十分すぎるボリュームで大満足でした。
    優しいお味に、ほっこりしました(^^)

電車カフェも楽しかったです♪
    ケーキ、見た目以上にどっしりでお腹苦しくなりました。

ラブリーぽぽ…
    まさかあんな仕上がりになるとは自分でも驚きでした( *´艸`)
    「こわくない、こわくない」に思わず笑っちゃいました!
    ありがとうございます♡

ハワイ、出発できそうです。
    一緒にウキウキしてくださって嬉しいです。体調に気をつけながら、のんびり楽しんできますね♪

いつも温かいコメントありがとうございます。けいさんの旅行記も楽しみにしています♪

ぽぽ
  • いつきとゆうきさん 2026/04/18 22:51:40
    美味しそう
    ぽぽ様

こんばんは~

あさりのカルグスク美味しそうです
    たっぷりのアサリ、体に優しそうな味付けがよいですね

電車カフェは、おしゃれで可愛いわ~
    ぽぽさんのチャッピー加工、すごい!
    こんなにもラブリーになっちゃうのですね

韓国って、ホントにオシャレカフェが多いですね
    カフェ巡りの旅も楽しそうです

誰かにクロムハーツを頼まれちゃったのですか
    入店するのに、かなり並びますよね?
    滞在時間少ない中、この時間はもったいないような…
    しかも、商品は店頭に並んでない…
    クロムハーツは、どの国でも手に入れることは難しそうですね

もうすぐハワイかしら?
    ハワイの風を浴びたら元気になりそうですよね
    無理せずに、ゆっくり楽しんできてくださいね
    私は、あと2ヶ月後です
    最近は体調がすこぶる良いので、この調子でハワイに行けたら良いなぁ~

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/04/19 06:21:39
    いつきとゆうきさん

コメント嬉しいです。
    ありがとうございます♪

あさりのカルグスク、あさりの旨みがしみてて、優しいお味でした。

電車カフェも可愛かったです。

チャッピーに遊ばれました(笑)

あそこまでラブリーになるとは…
    びっくりです( *´艸`)

カフェ巡りだけの旅もアリだなって思いました。素敵なカフェが多いとおもいます♪

クロムハーツ、そうなんです!
    息子に頼まれました(-。-;

やっぱり簡単には手に入らないですね~
    品物も無かったです(隠してるのかな)
    ワイキキ店も行きます。行きたくないけど、予約しました。

ハワイもいよいよ近づいてきました。
体調気遣っていただき、ありがとうございます。無理せず、のんびり楽しんできます♪

いつきとゆうきさんも、体調良いようで安心しました(^^)

このまま絶好調でハワイ迎えられますように。
2ヶ月後、楽しみですね~♪

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2026/04/19 07:35:29
    Re: 美味しそう
    クロムハーツは、息子さんからの頼まれ事でしたかw
    じゃあ、断れないなぁw

ハワイの場合、なるべく午前中とかの早い時間で予約されてください
    もう、予約しちゃったかな?
    変更できるのなら、ぜひ
    遅い時間になるほど店頭に商品がなくなります
    沢山買えば、裏からででくるかもですが…沢山なんて買えないし…

あと、店内写真撮影禁止なんです
    旦那に相談する為に、写真撮ったら注意されました
    なので、相談できません(^^;

今のハワイは、閑散期なので通常より買えるチャンスあると思います
    昨年は、私達は買えましたので(^^)

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/04/23 19:45:57
    いつきとゆうきさん

Aloha~☆

行ってきました!
    クロムハーツ

残念ながらサイズがなくて断念しました。
    妥協しない。とLINEきたので、こればかりは仕方ないです。
    第4希望のチャームはありましたが、ダイヤ付きで80万位。こちらは建替えお断り、自分で来て購入するように伝えました。

教えていただきありがとうございました。
    24日帰国します。あっという間に時間過ぎます。

mahalo

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2026/04/23 20:14:50
    Re: 美味しそう
    おぉっ、今まさにハワイでしたか!
    楽しい日々はあっという間に過ぎますよね
    残りの時間を悔いなくお過ごしくださいませ~

クロムハーツは、やっぱり手に入ることは難しいのですね
    サイズもありますからね
    ダイヤ付き80万!ひょえ~!
    円安じゃなくても買えないわ
    でも、日本で買うより安いんでしょうね
    次は、息子さんとハワイかなw

では、引き続き楽しんでくださいね
    ハワイの旅行記が楽しみ~(^^)

いつきとゆうき
  • ポテのお散歩さん 2026/04/18 19:03:26
    楽しい・美味しい・女子旅
    ぽぽさん こんばんは!

あさりカルグクス、美味しそう)^o^(
    確かに これは あっさり美味しいですよね♪
    ちょっと太めの麺と合うだろうな~。
    貝は砂を噛んで、歯が欠けないか? と思う事があるのですが
    しっかり砂抜きされて、沢山の貝の出汁が出て美味しいはずですよ。
    食べたい!(^^)!

回転ケーキも楽しいわ~。
    そしてオシャレ♪
    韓屋が好きなので、こんなカフェに行きたいです。
    ラブリーぽぽさんも素敵です(#^^#)

わぁ、韓国一人旅企画中\(^o^)/
    国内は全く大丈夫なのですが、海外はハードル高いです(T_T)
    ぽぽさん、もし行かれるなら応援します←何の応援? (^▽^;)

ポテ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/04/18 21:38:14
    Re: 楽しい・美味しい・女子旅
    ポテさん

コメント嬉しいです。
    ありがとうございます(^^)

実は、はじめてのカルグクスでした。
    麺は太い方が好きなので、私好みです。
    あっさりとしたスープも美味しくいただきました。あさりに砂が入ってなかったです。特有のジャリっとした感じがありませんでしたよ(^^)

韓屋カフェ、おしゃれなお店が多くて前を通ってるだけでもワクワクしてました♪
    韓国のコーヒーが私好みと気が付き、ひとりの時はパンとコーヒーでいいかな。と思ってます。
    ポテさんが応援して下さるなら、ひとり韓国旅、頑張れそうな気がしてきましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• あけちさん 2026/04/18 18:36:37
    ソウル
    ぽぽさん こんばんは
    女子旅満喫されましたね~
    食べ物がどれも美味しそうでした!

私も電車カフェ気になっていたんですよ~でもいつも娘たちのセレクトでカフェ巡りするので、行けなかったんです…シェアありがとうございます♪

ところでぽぽさんもSFC修行されてるのですか?
    確かハワイからの便はホヌ…合点がいきました!

ぽぽさんなら1人でもソウル大丈夫でしょう~
    ソウル発券はお得ですからね

ハワイ行きの最終判断は16日頃とのことでしたが、その後体調はいかがですか?回復されて、行く方向になっていることを願います

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/04/18 21:20:35
    Re: ソウル
    あけちさん

コメントありがとうございます。
    嬉しいです(^^)

ソウル満喫してきました~♪
    益善洞の電車カフェ、ケーキ乗せて走ってる電車を見てるだけでも楽しかったです♪
    素敵なカフェがたくさんありすぎて困ってしまいます(^^)

SFC修行…
    はい。修行します!
    ホヌ予約した時は悩んでる最中でした。
    (往路JAL利用です)
    ソウル発券、台北発券と検討しておりますが、沖縄が中心になりそうです。

ハワイ…
    予定通り出発します!
    ご心配いただきありがとうございます
    (*˘︶˘人)カンシャデス
    空港からWラインで移動したいとおもってますが、ホテル近くの停留所で下車できるか心配です。
    行ったら満喫してきます♪

ぽぽ
  • HAPPINさん 2026/04/18 17:58:53
    江南スタイル
    ぽぽさん、こんにちは(^.^)

私の江南の知識は「江南スタイル」オンリーです。

どこ~?って思ってたらソウルにあるんですね!

やっぱり私は食い気が好きw

あさりのカルグクス。目が釘付け~
    絶対うまいに決まってます。
    あれれ、貝殻の量が半端ないって 笑

電車カフェ、せっかくの線路に走らせたら素敵なのに~って
    へけけパイセンに走らせてもらいましょう 笑

ちゃちゃっとGPTで「かわいくして」とお願いすると、けっこう、かなりなことになcっちゃうんですよね。本当にかわいい♪

ソウル4日間。リフレッシャなさった様子ですね。
    旅行記から楽しさが伝わって来たし、おなかがすきました 笑

ありがとうございました
    Happin

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/04/18 20:31:43
    Re: 江南スタイル
    HAPPINさん

コメント嬉しいです。
    ありがとうございます(^^)

オッパン カンナムスタイル♪
    おもわずリズム取ってしまいます。

食い気に反応…(๑' '๑)و グッド
    いいことだと思います。
    あさりのカルグクス、優しいお味で美味しいかったです。あれでも貝の量が減ったそうですよ。前はどんだけ大量だったのかしらね。

ケーキ乗せて走ってるのみて、へけけパイセンさま思い出しましたよ。
    cafe kimitsu、どうですかね?
    ハーバーライトのライバル店現る!

4日間、お友達といろんなお話をして、楽しい時間を過ごしました。また一緒にお出掛けできれば良いなーと思ってます(^^)

おなか空いたら、ドクターに注意されない程度にたくさん食べて下さいね(^^)
    昨日は福田パンのピーナッツバター食べました(笑)

• 働きマンさん 2026/04/18 16:07:16
    らぶりーぽぽさん♪可愛い♪
    ぽぽさん♪

こんにちは!
    韓国、おしゃれですねー!
    カフェがすごい!
    東京にもこう言うのがあればいいのに。

それにチャッピーが加工したらぶりーぽぽさん♪
    可愛いです♪
    本当にラブリー♪
    私も試してみようっと♪

最後に、スタバのバック。可愛いですねー。
    私もほしいーー♪

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/04/18 16:27:26
    Re: らぶりーぽぽさん♪可愛い♪
    働きマンさん

こんにちは(^^)
    嬉しいコメントありがとうございます♪

ナニナニ(笑)
    らぶりー(*´艸`)フフフ
    いやいやいや…振り返って見たらビックリしますよ!?(笑)
    面白すぎて、載せるしかない!となりました(笑)

日本にも増えてほしいです(^^)

スタバのバッグ、日本円で325円。
    普通に可愛いので、お気に入りです♪

働きマン

働きマンさん からの返信 2026/04/18 17:32:54
    RE: Re: らぶりーぽぽさん♪可愛い♪

ぽぽさん!!

ご返信ありがとうございました!

> 働きマンさん
    > こんにちは(^^)
    > 嬉しいコメントありがとうございます♪
    > ナニナニ(笑)
    > らぶりー(*´艸`)フフフ
    > いやいやいや…振り返って見たらビックリしますよ!?(笑)
    > 本当はアニメ風でお願いしたつもりでしたが、まさかの仕上がりでwww
    > 面白すぎて、載せるしかない!となりました(笑)
    > 韓国のカフェ文化、ほんとすごいですよね。テーマがしっかりしていて、カフェ巡りだけで旅が成立しちゃうレベル。
    > 日本にも増えてほしいです(^^)
    > スタバのバッグ、日本円で325円。
    > 普通に可愛いので、お気に入りです♪
    > ぽぽ

スタバのバック325円なんですか?
    それは安い!

韓国ウォン・・・手持ちがあるので韓国いっちゃおうかなー♪

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/04/18 20:08:20
    Re: らぶりーぽぽさん♪可愛い♪
    働きマンさん

スタバのバック、3,000ウォンなので、325円位ですよ(^^)

ぜひ、お姉様と女子旅に出掛けてみて下さ~い♪

• エヌエヌさん 2026/04/18 15:47:47
    まちぶせ
    ぽぽさん
    アローにゃん(=^・・^=)

まさかの・・・まちぶせのフレーズ♪
    今回の目的は良く食べ良く笑う。達成出来ましたね。

朝ごはん食べたお店
    ポリシーが素晴らしいね。ちょいと感動(*´▽`*)
    あさりのカルグクスが美味しそうだなぁ。

ダンキンドーナツに反応
    昔横浜西口にあっていつか行こうとしてたらなくなっちゃった。
    てか日本からいなくなってるし(;'∀')

ダンキン買わないで泉屋クッキー買ったの。知ってる?

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/04/18 16:08:20
    Re: まちぶせ
    エヌエヌさん

こんにちは(^^)
    コメントありがとうございます♪
    お返事早すぎてすみません!
    まちぶせしてました(笑)

あさりのカルグクス、あさりのだしがしっかり効いたスープで、冷えた身体に染み渡って、本当に美味しかったです。

笑って食べておしゃべりしていたら、写真を撮り忘れてしまったりして(笑)
    そんな珍道中も含めて、楽しい旅になりました♪

お友達はダンキンドーナツを買っていて、今さらながら私も買えばよかったな~と思っています(^^)

泉屋クッキー、知らないなぁと思いながらURLを開いたら…
    「あ、知ってる!」
    地元のデパートにも入っていて、食べたこともありました。
    猫ちゃんの缶、可愛いですよね(=^x^=)

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ