信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達のTちんからラグビーの試合のご招待を受け初めて見に行きました。<br />ラグビーの試合の前にランチがてら、昼のみ。<br />お酒とおつまみを沢山買い込みラグビー観戦。<br />その後、別れてぴくしーは六本木と中目黒に桜散策へ<br /><br />六本木と中目黒の桜の様子はこちらでもご覧いただけます<br />https://www.youtube.com/watch?v=V2NtTW1HjLM

初ラグビー観戦と六本木&中目黒桜散策

2026/03/28 - 2026/03/28

ぴくしー

ぴくしーさん

ラグビーの試合の前にランチがてら、昼のみ。
お酒とおつまみを沢山買い込みラグビー観戦。
その後、別れてぴくしーは六本木と中目黒に桜散策へ

六本木と中目黒の桜の様子はこちらでもご覧いただけます

友人

遡る事1週間前、友達のTちんから来週の土曜日予定ある?と聞かれ
    ないよと答えるとラグビー見に行かない?と誘われチケットまで送ってくれました。
    しかも、ぴくしーとDaの2枚分ご招待!!
    近くで待ち合わせをして、試合前にランチで昼飲み。
    その上、コンビニでお酒やつまみを沢山買い込んで、ほろ酔い気分でやって来たのは、

秩父宮ラグビー場!!
    ラグビーの試合は初参戦です。

秩父宮ラグビー場 名所・史跡

東京サントリーサンゴリアスVS埼玉パナソニックワイルドナイツ

よく分からないながら、接戦で見ごたえのある試合と言う事は分かりました(笑)

4人で次々にお酒を飲んでいく!!

そして、ラグビーの試合の良い所は、試合でのファールなど初心者でも分かるように説明してくれるところ。これは親切でとても良いと思いました。

結果34-36で埼玉パナソニックワイルドナイツの勝利でした。

初めてのラグビー観戦楽しかった。

Tちん、Kちん誘ってくれてありがとう!!

そして、ここで二人とは別れて、ぴくしーとDaは六本木へ

六本木に到着。

ミッドタウンの橋の上からの眺めは最高ですね。
    この時は七分咲きと言った感じでしょうか。

桜並木を歩いてみましょう。

桜を連想する信号の様なオブジェ

桜の信号機が可愛い!!

綺麗な桜を見ながらの散歩最高です。

続いては毎年来ている中目黒へやって来ました。

目黒川(桜並木) 自然・景勝地

目黒川沿いの両岸にソメイヨシノが咲き誇る

この場所は絶景スポット!大人気の撮影スポットです。

この時は満開直前8~9分咲きといったところでしょうか。

ちょうどこの日は中目黒桜祭りと言う事で凄い人、ひと、ヒトでした。

そして、屋台もたくさん出ていました。

提灯には色々なことが書いてあります。

私も願うよ!!

と言う訳で、ラグビー観戦から桜めぐりの一日でした。