成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ最近飛行機に乗っていない主人。<br /><br />プライオリティパスも持っているのに<br />このままだと使わないままでもったいない!!!<br />ということで日帰り成田空港を提案。<br /><br />プライオリティパスの利用条件が改悪してしまったものの<br />それでもありがたいのでお得旅行をしてきました。<br /><br />飛行機のチケットはANAマイル減額キャンペーンでゲット。<br /><br />2026.4.8<br />セントレア14:00発→成田空港15:20着<br />成田空港17:25発→セントレア18:35着

成田空港へすき焼きを食べるためだけの日帰り旅

2026/04/08 - 2026/04/08

旅行記グループ プライオリティパスの旅

度々旅

度々旅さん

ここ最近飛行機に乗っていない主人。

プライオリティパスも持っているのに
このままだと使わないままでもったいない!!!
ということで日帰り成田空港を提案。

プライオリティパスの利用条件が改悪してしまったものの
それでもありがたいのでお得旅行をしてきました。

飛行機のチケットはANAマイル減額キャンペーンでゲット。

2026.4.8
セントレア14:00発→成田空港15:20着
成田空港17:25発→セントレア18:35着

1万円未満
ANAグループ 自家用車

出発3時間前から出発時間まで使えるプライオリティパス。
    14時発の飛行機なので11時に着く予定でしたが
    忘れ物をしたので近くのイオンモール常滑で急いで買い足し。
    そんなこんなで30分押しました。

ザ・パイクブリューイング レストラン&クラフトビアバー 中部国際空港セントレア店 グルメ・レストラン

私が最後に利用したのは去年の6月。
    その時はメニューから好きな物を特典上限額まで注文できたから
    そのつもりで来たら
    プライオリティパス用のメニュー3つの中から選ぶ形式に変わってました。

主人はビーフバーガーセット。

私は生ハムとルッコラのピザ。

こりゃうまい(*‘ω‘ *)
    私はこういうシンプルなピザが好き!!

ご馳走様でしたー。

お昼を頂いてからメインターミナルに移動してきました。

カードラウンジで食後のドリンクをいただきます。

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

私はココア。
    主人は一番搾り。

30分くらいのんびりしてゲートへ移動します。
    ご馳走様でしたー。

開放的な窓から乗る機体が見えます。

ワクワク♪

何度飛行機に乗ってもずっとこの通路はワクワクします(*´ω`*)

後方の席にしたのでお隣も後ろも居ない!
    やったーーー♪
    後方は結構空いていて快適♪

入国検査や預け荷物があるわけじゃないので
    焦らずのんびり旅。

最近ピーチで韓国へ行くことが多かったから
    機内サービスが新鮮!

リンゴジュースいただきました。

あっという間に到着した成田空港ではバス移動。

これは好きじゃない(-_-)

成田国際空港 空港

第一ターミナルに到着してそのまま向かった先は
    プライオリティパスでいただくすき焼きのお店「やんま」さん。

前にここで食べて美味しかったので主人にも食べてもらいたかったのだ!

肉料理 やきすき やんま グルメ・レストラン

ひえ~~~!
    美味しそう!!!

こ・・・これがタダなんて・・・

柔らかいお肉と甘辛のわりしたと絡んで最高!

まだお腹にピザが残ってて少し残してしまったけど
    美味しくいただきました!

ご馳走様でしたー。

お土産などショッピングを少ししたら
    5階のカードラウンジへ向かいます。

プロジェクションマッピングみたいな通路が「和」って感じで
    とてもきれいでした。

1人1本の冷え冷えビールがもらえるの凄い。
    お土産にいただいて帰ります。

ここのコーヒー苦い(*_*)

成田空港滞在時間2時間!

IASS エグゼクティブ ラウンジ 1 空港ラウンジ

飛行機の時間が迫ってきたので保安検査へ・・・と・・・
    見渡す限り国際線。
    あれ?国内線はどこだ!?

お店の人に聞いたらずっと向こうですよと( ゚Д゚)
    ヤバい!いそげ~~~~~~!!!
    初めてアナウンスで名前呼ばれた!!!

私たちの後にも走ってきた人が2名。
    なんとか飛行機乗れてよかったけど
    成田空港のmapを予習しておくべきだったねと
    主人と機内で反省会(>_<)

帰りはコンソメスープをいただきました。
    温かくてうま~~~(*´ω`*)

セントレアに戻ってからはプライオリティパスを利用できなくなってしまったので
    カードラウンジで最後の一息。

空港内で晩御飯を食べて帰ろうかと思っていたけど
    おなかいっぱいで食べられそうになかったので
    またビールとココアをいただきに来ました。

プレミアムラウンジのポイントカードが15個貯まったので
    500円分のクオカードいただけました♪
    ウホ

という具合でお金をかけずおなかいっぱいの日帰り旅でした(*´▽`*)