札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭川から札幌へバスで移動しました。高速道路で移動していたのですが、事故か雪かわかりませんが途中で通行禁止になったので、国道12号に下りて移動しました。その後、また通行出来るようになり、また高速にのって移動しました。なので、予定より移動に時間がかかりました。<br /><br />ホテルに着いて、すぐにさっぽろ雪まつりへ行きました。大雪像は、すごく大きかったです。見に来て良かったです。<br />会場はとても寒くて、帽子、手袋、マスクがあってなんとか頑張れました。地面は圧雪されて凍っていて、場所によりツルツルでガタガタで、転ばないように歩くのが大変でした。

冬の北海道4日間のツアーに参加 3日目札幌 さっぽろ雪まつり

2026/02/07 - 2026/02/08

こっこっこさん

クインテッサホテル札幌

トイレ 洗面台

バスルーム

電子ケトル 冷蔵庫にアイスペールが入っていました

クローゼット
    スリッパありました

防寒の準備をして、駅まで歩いて電車で雪まつり会場まで行きました

さっぽろテレビ塔貸切ラウンジキャンペーン トラピックス大抽選会
    札幌までのバスの中で抽選券を配られたので、最初に行ってきました

ラウンジから見た雪まつり会場

くじ引きは5等と参加賞が当たりました

まめフェス

さっぽろテレビ塔

雪は降っているし寒いし、大変でした
    傘はささずに、アウターの帽子でガードしながら歩きました

4丁目会場 祈り

5丁目会場

雪印北海道バター

7丁目会場 北海道大学古河講堂

ライトアップが終わったところ

8丁目会場 会津若松市

プロジェクションマッピング

歩いてすすきのに行きました

• 飛燕<br /><br />夕食はここにしました<br />行こうとしていた根室花まるココノススキノ店が閉店時間だったので、急遽同じビル内で食べたいものを探しました

飛燕

夕食はここにしました

焙煎海老スープ 札幌スープ

食べた後、すすきのアイスワールド2026に行きました

すすきのアイスワールド2026

ひな祭り

シマエナガ

アイスワールド2026

最優秀賞

準優秀賞

途中でお土産屋さんでお土産を買って、歩いてホテルまで帰りました