ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代の友人が奥さまと一緒に大阪に来てくれる。<br />奥さまも、何度かお会いしてるし2人の馴れ初めも知っている。<br />そんな古くて長~いお付き合い。<br /><br />ホテルは天王寺公園の真ん前<br />さて夕食はどこへご案内しようかな?<br />奥さま、実は関西初めて<br />京都・奈良に来ても大阪は素通りだったらしい<br /><br />初めての大阪、やっぱり粉もん♪でしょ<br />って事で、お好み焼き「あべとん」へ<br /><br />2次会は共通の友人(奈良県民)も合流<br /><br />

てんしば《天王寺公園の桜》 東京から友達夫妻が。。。!一緒に夕食

2026/04/08 - 2026/04/08

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

学生時代の友人が奥さまと一緒に大阪に来てくれる。
奥さまも、何度かお会いしてるし2人の馴れ初めも知っている。
そんな古くて長~いお付き合い。

ホテルは天王寺公園の真ん前
さて夕食はどこへご案内しようかな?
奥さま、実は関西初めて
京都・奈良に来ても大阪は素通りだったらしい

初めての大阪、やっぱり粉もん♪でしょ
って事で、お好み焼き「あべとん」へ

2次会は共通の友人(奈良県民)も合流

ワールドカップ開催中の3月

まさかこんな所に(*゚∀゚*) ルーローハン専門店が!!

コインパーキングの奥だよ

店内、あま~くて爽やかな八角のいい香り~

本格的な魯肉飯がリーズナブル、そして美味しい
    また来よって思えるいいお店みつけた

いい卵が使われています

そして、いい卵で作られたプリン

4月8日 12:00 所用でお出かけ ついでに『てんしば』

平日だからかな?  思いのほか空いている

てんしば10周年を記念した、フラワーハウス

中にも入れる新たなフォトスポットができていた

天王寺公園

大阪城は散り始め、花吹雪だったけど
    てんしばの桜は、まだ大丈夫

太鼓の音がする、なんだろう?と近づいてみたら…

日光猿軍団「猿まわし」
    人が集まるのを待ってるところ

少し待ってみるも、なかなか公演しないので、先を急ぐ

天王寺公園☆彡てんしば

大阪通天閣

何度も来ているのに
     やっぱり^^;撮ってしまう…このアングル

桜とハルカスは一瞬だから…撮らねば

大阪市立美術館

大阪市立美術館

すぐ目の前に着地した
    あまりにも近くすぎてビックリ
    カメラ向けるも全然動ぜず。。。人馴れしてるのかしら

3日後の土曜日☆彡 またまた「てんしば」へ

あら!この前はなかったよ
    この土日開催 たこ焼き“わなか”さんのイベント

東京から遊びに来てくれる友人と
    てんしばが眺められるホテルロビーで待ち合わせ

ヴィアインあべの天王寺

7階ロビーフロアからの眺め☆彡

16:30 あべとん(予約)
    一次会はお好み焼き屋で、私は烏龍茶

絶対に食べて欲しい 〈すじコンねぎ焼き & とん平焼き〉
    あとは奥さまの食べたい、好きな物を選んでもらう

まだまだお話ししたくて2次会も合流 クラフトビール『レゼット』
    あかーんσ^_^; 我慢できず1杯だけ

明後日の月曜、診察日
    術後2回目の検査だけど、多分OK出る予定
    前回聞いた時、次の検査で問題なかった飲んでいい!
    って言ってくれていたので、2日早いけどフライング

レゼットでお勧めしてもらった2缶購入
    許可が出た時のお祝いビール(^^)v 楽しみ~

今日、愛知に日帰りで遊びに行っていた友人のお土産

ネイミングに。。。笑ったぁぁああ!! トイレの最中

ちゃらけてるので、ネタ的なものかな?って怪しんだけど(ーー;)

知多半島にある創業75年のちゃんとした和菓子屋さんなんだって

そして「グーテ・デ・ロワ」東京土産♪でっす

実は2日前、ハルカス地下の店舗で
    期間限定のトリプルベリーのリーフレット貰って帰っていた
    欲しかったけど、ガトーフェスタ ハラダさんは相変わらずの行列で
    並んでまでは…と、買わずに帰宅

以心伝心(=´∀`)人(´∀`=) ありがとう

私からは、奈良を詰め込んで~ヽ(*´∀`) 可愛くラッピング♪

◆◇おまけ◇◆
      後日、アルコール解禁ヽ(´▽`)/
      お仕事帰りの《ちょい飲み》復活ぅう

高知産メアジのたたき(なめろう)

旬、菜の花のおでん

赤星1本で帰る エライ(笑)