網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さっぽろ雪まつりと流氷が見たくて冬の北海道ツアー4日間に行きました。<br />1日目 新千歳空港からバスで移動して、阿寒湖氷上フェスティバル<br />2日目 網走へ移動して硫黄山、流氷クルージング、層雲峡温泉氷瀑まつり<br />3日目 旭川で旭川雪まつり、旭山動物園、札幌でさっぽろ雪まつり<br />4日目 支笏湖で千歳・支笏湖氷瀑まつり<br /><br />バスの中は窓側は少し寒かったですが、全体的に暖かくて大丈夫でした。外が想像通り寒かったです。帽子と手袋とマスクが役に立ちました。<br />流氷クルージングは船外は寒かったけれど、流氷が見られて良かったです。<br />硫黄山はすぐ近くで見ることが出来て、すごい迫力でした。<br /><br /><br />

冬の北海道4日間のツアーに参加 1~2日目阿寒湖 網走 流氷クルージング

2026/02/04 - 2026/02/05

こっこっこさん

4日目 支笏湖で千歳・支笏湖氷瀑まつり

硫黄山はすぐ近くで見ることが出来て、すごい迫力でした。

ニュー阿寒ホテル シャングリラ

夕食会場

夕食はビュッフェです

ジンギスカン

持ってきました

夕食後はホテルから歩いて阿寒湖氷上フェスティバルに行くことができるのですが、着いた時間が遅くて疲れたので行きませんでした

部屋から見た阿寒湖

朝食です

朝食後、バスで出発です

硫黄山

硫黄山

噴き出し口が黄色くなっていました

網走流氷観光砕氷船「おーろら」

こちらに乗って流氷クルージングに行きました

うっすら氷が見えます

まだうっすら氷があるだけです

流氷です

ここで昼食です

海鮮丼でした

美味しかったです

旧網走刑務所正門
    現在は永専寺山門として使われています

網走刑務所

網走刑務所
    車中から撮りました

そのままバスで層雲峡温泉まで移動しました

層雲峡温泉 朝陽亭

クローゼット

お菓子

夕食はビュッフェです

美味しかったです

夕食後、層雲峡温泉氷瀑まつりに行きました

氷瀑まつりシャトルバス

チェックインの時にホテルの方から、「シャトルバスは一般の宿泊客が優先になります」的なことを言われました。添乗員さんからは、「ツアーバッチを隠して乗れば大丈夫です」と言われました。

先着順です

行きも帰りも問題なくシャトルバスに乗れました

層雲峡温泉氷瀑まつり

氷瀑神社

氷瀑まつり

氷瀑まつり

• 花火

花火

花火を見てから、ホテルに戻りました