2026/03/30 - 2026/03/31
よしぴーさん
娘(孫)がアメリカから帰国したら一緒に温泉にでも行きたいと言っていた母、そろそろ暖かくなってきたし、桜にちょうどいい時期なので、近場の千葉茨城に
成田で用事を済ませて、佐原へ佐原の街並みを少し散策雨が降ったりやんだりの微妙な天気。以前に1度来て美味しかったラーメン屋さんでお昼ご飯
Noodles Labo 香蕎庵 グルメ・レストラン
ランチの後はデザート 芋団子は注文すると焼いてくれるので、出来立てが食べられる芋シェイクは飲むサツマイモ!!
さわら十三里屋 グルメ・レストラン
お昼過ぎ晴れ間も出てきた、香取神宮へ
香取神宮 寺・神社・教会
桜がちょうど見ごろ
香取神宮 寺・神社・教会
参拝の後は、またまたお団子
梅乃家本店 グルメ・レストラン
道の駅によったりしながら、潮来方面へ移動して今回のお宿亀の井ホテル潮来へ
バリアフリールームがありベッドも介護用電動ベッド車椅子で移動も楽でお部屋も広く。ここが1番大事トイレに手すりあり亀の井ホテル 潮来 宿・ホテル
畳にお布団が2組敷いてあり4人で1部屋
亀の井ホテル 潮来 宿・ホテル
3階のお部屋目の前に桜 お部屋からきれいな桜も見られてこの時期に来て正解だった
亀の井ホテル 潮来 宿・ホテル
夕飯、1人ずつテーブルで炊く山菜釜飯がおこげも出来ておいしかった。
亀の井ホテル 潮来 宿・ホテル
このホテル9時~10時半まで夜泣き担々麺のサービスがあり お腹はいっぱいだが食べに行く 3種類赤・白・黒が日替わり、この日は白ごま担々麺
亀の井ホテル 潮来 宿・ホテル
この日も1日雨予報 朝は降ってなかったが朝食を食べてチェックアウト潮来の道の駅に寄るころ雨がふってきたが、少し止んできたので鹿島神宮へ
鹿島神宮 寺・神社・教会
砂利道で車椅子を押すのは少し大変 花粉症の私と娘は鼻と目が大変
鹿島神宮 寺・神社・教会
成田方面に戻り、昨日寄らなかったさくらの山公園へ
成田市さくらの山 公園・植物園
ちょうど満開の桜が見られた
成田市さくらの山 公園・植物園
最後は雨も止んできれいな桜も見られてよかった