大崎・五反田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
取り引き先との打ち合わせが あるので 五反田【東京都品川区】に行きました。目黒川沿いに桜が 咲いていました<br /><br />蒲田⇔五反田 東急池上線<br />昼食 鉄板二百℃<br />蒲田GURANDUOで 購入したもの <br />ベーカリ-【123 club house】  おむすび【権米衛】

目黒川でお花見 & 五反田でランチ

2026/04/01 - 2026/04/01

-位(同エリア180件中)

快特

1.5
1.5
1万円未満
私鉄

久しぶりに池上線に乗車します【蒲田駅】
    蒲田-五反田10.9km

蒲田駅

池上線車内
    電車は 3両編成です。

五反田駅   4階にあります
    開業年当初は 白金方面への延伸計画が あり JRを超えた場所に駅が 作られた
    配所開業したのは 「蒲田-池上」

目黒川の桜が 見えます。

五反田駅周辺 横断歩道橋が 整備されています。

弊害が あります。車いす・ベビ-カ-の人の動線が 不便です。
    ★池上線五反田駅から都営地下鉄五反田駅 A3出口<エレベ-タ-がある唯一の出口>に階段を使わないで行くル-ト
    東急駅からエレベ-タ-で2階→歩道橋でJRアトレ→ 店内エレベ-タ-利用で 地上歩道へ 店舗閉店の場合は 使えないル-ト

A3出口から 都営地下鉄地下通路に降りました。
    地下鉄⇔JR 傘を差さなくても移動できます。

JR五反田駅 ホテルが併設されています

五反田駅

本日のランチ

夜なら BEER飲むけど--

鉄板二百℃ 五反田店 グルメ・レストラン

目の前で調理しています

鉄板二百℃ 五反田店 グルメ・レストラン

サラダ

1190円 税込み
    サ-モン

ライスとみそ汁は お代わり可能です。

JR蒲田駅で購入したおにぎり
    【権米衛】
    左:昆布180円 右:和風ツナ200円