軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年3月 横浜から草津へ 軽井沢で途中下車<br /><br />親戚に会う以外でめちゃくちゃ久々な国内旅行

2025年3月 横浜から草津へ 軽井沢で途中下車

2025/03/23 - 2025/03/24

モエ

モエさん

2025年3月 横浜から草津へ 軽井沢で途中下車

親戚に会う以外でめちゃくちゃ久々な国内旅行

高速・路線バス

横浜駅西口からバスで

横浜→草津線

大好きなウィラーは運行していない路線なので、
    珍しくと言うか初めて東急ハイウェイバスに乗ります。

席数限定1人3000円
    通常料金4000円

なので1人3500円で軽井沢駅まで。
    もちろん横浜から東京駅まで行って新幹線で行くよりも
    断然安いです。

横浜→草津線

マサラとは席が別々になってしまいました。
    マサラは最後の一席だったので
    ギリギリセーフでした。

横浜→草津線

座席にコンセントついてます。

横浜→草津線

そして車内にWi-Fiも!
    ウィラーより高いけど
    車内Wi-Fiはめっちゃ嬉しい。
    ウィラーもプラス500円でいいからフリーWi-Fiにして欲しい。
    前はフリーWi-Fi使えたけど、
    もうそのサービス終わっちゃったみたいで。

快適~。

中里SA
    首都高湾岸線が思いの外混んでいて
    予定より30分おしで到着

上里SA

横浜→草津線

特に買うものはないけど、
    見るだけでも楽しいSA。
    トイレも綺麗だし、無料でお茶飲めるし
    本当に日本の高速バスに旅は快適すぎる。

もちろん何も買わず

横浜→草津線

お家で淹れてきたお茶とおつとめ品の八ツ橋

軽井沢駅着
    横浜→草津線

軽井沢の駅前に商業施設が。
    アウトレットもあるみたい。

軽井沢に来たの何年振りかな?

結局ここでも食べたいものないし、
    全てが観光地値段で手が出せないので、
    お家で握ってきたおにぎりでランチ

今晩のお宿の送迎バス

事前に電話で予約しました。
    飛び込みでは乗れないと思います。

3月の頭は例年こんなに雪が積もっているのか?
    旧軽のあたり

今日のお宿の
    お宿木の葉に到着

お宿木の葉

久々の高級宿にワクワク~