高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台南から高雄に戻ってきたら<br /><br />ホテルで荷物をピックアップして、次のホテルに移動~<br /><br />2日目は高雄で流行りのエリア「駁二藝術特區(PIER2)」にホテルをとりました!<br /><br />夜もゆっくり高雄港を満喫します( ´艸`)

子連れでGO(12歳)~駁二芸術特区の夜をぶらぶら

2026/01/10 - 2026/01/10

KOUME

KOUMEさん

台南から高雄に戻ってきたら

ホテルで荷物をピックアップして、次のホテルに移動~

夜もゆっくり高雄港を満喫します( ´艸`)

高雄駅についたら

すぐにアニメエリアに出会えますw

高雄駅

一番街の中にはガチャがあったり

高雄駅一番街 ショッピングセンター

おもちゃ屋さんもありますが

アニメイトがどどーんとありました!

とりあえず地上に出て、ホテルに預けていた荷物をピックアップして

バスで次のホテルに向かいます!

ホテルは旗豐海洋城大飯店(Chi Fong Ocean City Hotel)

2024年新築のホテルです!

チェックインの時に、朝食を選んでくださいと。
    マックか台湾式

甘口女王がマックがいいというので、マックを選びましたが果たして!

4人部屋でめちゃめちゃ広い( ´艸`)

トイレも清潔ですが、若干下水の匂いが気になる人は気になる感じ…

ホテルから高雄港のこの門までは徒歩3分くらいで

全聯福利中心(PXマート)も近くて便利でした

高雄港観海台 建造物

駁二芸術特区もホテルから徒歩10分くらい

駁二芸術特区 博物館・美術館・ギャラリー

夜は毎日こんな感じのようです

駁二芸術特区、PIER2にやってきました

駁二芸術特区 博物館・美術館・ギャラリー

ワンパンマンのポップアップストアにも入ってみました。

これ以外にもアニメ系のポップアップストアが結構ありました!

LRT「高雄環状軽軌(高雄ライトレール)」が行き来していました

サニーヒルズの試食にきたら18時で終了( ;∀;)

また明日くることにしました!

微熱山丘 専門店

わいわいがやがやしていて

ゆっくり見るだけでも楽しいです!

高雄港大港橋が奇麗に見えます!

ここからまた歩いて10分…

高雄港大港橋 建造物

夕飯です!

ここにこないとね~「港園牛肉麺館」

夕食時だったので20分くらい列を成しましたが

港園牛肉麺館 地元の料理

胡瓜は冷蔵庫からとってその場で現金で

麺は並んでオーダーと同時にお金を払ったら席に案内してくれます!

牛肉麺のお肉が相当柔らかくて感激!!!

隣に座っていた台湾おばちゃんたちに

にんにくいっぱい入れたら美味しいよ!
    あれもこれもいれてね!と
    一斉に説明をうけ、最後に「おいしい!!」と日本語で言われましたw

台湾人みなさん優しい( ´∀` )

全聯福利中心によってデザートでも買って帰りましょう

ソウルと違ってデザートが日本並みに品揃えがいいのが羨ましい!

プリン!プリンもある( ;∀;)

ドリアンのチップスは家族に断られました・・

気になったのに

このシリーズは重宝しました!

どれも美味しかった~

パックの飲み物も多いので、ドリンクには困りませんでした

ホテルにもどってきましたが

週末はホテル前の通りに夜市ができるということで

さっそくウロウロしてみました

ソーセージに

これはなんだったんだろう。だんご?

週末だから子どもたちも楽しいよね~

ホテルから夜市がよく見えます

ブタ肉の唐揚げと

このソーセージが美味しかった!(野菜やもち米がはいっていました)

台湾ビールもマンゴ味をいただきます!

プリンも日本と同じ!

カルピスウォーターです

甘口女王は毎日買っては飲んでいました…

ウーロンミルクティー

は、私には微妙でしたw

さて、明日の朝はホテルで朝マックですw