別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オックス友達との茶話会も終えて夜ご飯を食べに駅前に繰り出した<br />れーめんかなあと思っていたけれど<br />おいしそうなうどん屋さんがったのでそこにした<br />美味しかった また店が明るくて雰囲気も良く拳闘家が集まるところでもあるらしい<br /><br />おいしい あさり饂飩でした

別府駅前散策

2026/03/24 - 2026/03/24

-位(同エリア2747件中)

aterui

ateruiさん

れーめんかなあと思っていたけれど
おいしそうなうどん屋さんがったのでそこにした

おいしい あさり饂飩でした

レンタカー 徒歩 ジェットスター
  • 部屋

部屋

四階ロビー
    お湯と紙コップの用意
    Tパックは下ロビー前で
    緑茶 か ほうじ茶 の用意がある

ホテル駐車場から別府駅を見て

別府駅にきて背中をパチリ
    泊ってるホテルをパチリ
    本当に駅前 西口らしい 商店は何もない

国鉄の路線確認して
    九州旅客鉄道と言いにくいので国鉄で
    以前は 省線 っと言ってる人がいた

改札中 日豊線 初めてかも

駅前の光景

駅前のビル群
    マンション ホテル

あってほっとして

昭和初期の建物か

これがなくなってほしくないから確認
    ここに一度泊まってみたいね
    素晴らしい料金設定だからね

駅前大通り
    釧路でいうと 北大通りか

駅前の路地
    タイのソイみたいなもの

空いてるからのんびりできると思って入ったけど
    暫くすると次から次へと入ってきて一杯になっちゃった

じんで とは面白い名前 屋号か?

数年前の宇佐市の開催のポスター

お店の方に許可得て店内撮らせていただきました

カウンター耳

所狭しと プロレスやボクシングや相撲の写真や海報が貼ってあった
    ストロー級の井岡が懐かしい 昭和61年ころか

メニューが沢山あるから
    迷ったかど アサリ饂飩大盛りにした 900円なり

注文してから出てくるまでに 20分強 料理の様子もみられて
    待つのも楽しい

薄味で アサリの味がよく出ていて おつゆもおいしかった
    麺は もっちりしていて 美味しかった
    アサリが沢山で この値段なら 嬉しい 別府駅前アリアだし
    ご主人が若い 礼儀正しい
    格闘技やっていたのかも 話をしようとしていたら
    お客さんが押し寄せたので残念ながら またに

昔スタイルの 映画館

ここは都内からも喜んでくる芸能人も多いと
    被写界で有名人も来ると

面皰(にきび)が見えそう

ブルーバードの前から駅前通りを望んで

同じく ブルーバード前から 別府駅前を望んで

わきにある 喫茶店が 開いてると よさそうな感じ

向かって

別府の駅前路地の遠望