2026/03/01 - 2026/03/04
nomo1215さん
- nomo1215さんTOP
マカオを訪れた目的は、ただ一つ・・カジノの煌びやかな夜景を見ることだったのに・・雨との闘いになるとは・・・
宿泊先に選んだ「ギャラクシーマカオ」内の散策は・・現実を忘れさせる黄金の世界でした・・
雨の上がった時を見計らっての駆け足の観光は、石畳の路地や重厚な教会・・異国情緒あふれる建物の数々に歴史の深さに心を奪われました
雨が降らなければもっともっと街歩きがしたかった・・・
- 友人
- タクシー
- マカオ航空
本格的に雨降りとなったこの日、ツアー最終目的場所は、「Galaxyマカオ」内の散策&「フォーチュン・ダイヤモンドショー」
ギャラクシー マカオ カジノ カジノ・ギャンブル
Galaxyマカオは、マカオにある29のカジノホテルの中で最も売上高の大きいカジノリゾート・・ギャンブルの聖地マカオの中で文字通り王として君臨しています
そんな売り上げNo.1カジノは、コタイ地区3番目のカジノリゾートとして、2011年5月にオープン
ギャラクシー・エンターテインメント・グループ(GEG/銀河娯楽グループ)が手掛け、開業時には2,000億円ほどを投じたといわれています
開業時は東京ドーム10個分の広大な敷地にも空き地が目立っていたようです・・が、一躍注目を浴びるようになったのは2013年の頃のこと・・ -
2013年「VVVIPルーム・Sky 32」をオープン、10億円以上を持ち込む超絶富裕層向けのサービスを立ち上げた頃から注目を浴びるようになったとか?
気の遠くなるような話です・・(/ω\)
が・・蓋を開けてみればなんと予約で満杯のフル稼働で、発展著しい中国で財を成した富裕層が大勢 押し寄せている・・そうです
ビックリ$$ -
ダイヤモンド・ロビー(メインエントランス付近)
ロビーで開催されるビジュアルアートショー
フォーチュン・ダイヤモンド(ギャラクシー・マカオ内) 劇場・ホール・ショー
「フォーチュン・ダイヤモンドショー」
巨大な噴水の中から高さ3メートルの巨大なダイヤモンドが出現し、回転する豪華なショーです -
音楽とともに巨大なダイヤモンドが水から浮かび上がってきました・・
光に包まれ回転し再びダイヤモンドは噴水に呑み込まれます -
『ダイヤモンドは噴水に呑み込まれる前に、皆様に幸運をお裾分けします』...
...と、謳ってありました -
ギャラクシー マカオ (澳門銀河) エンターテイメント
クリスタル・ロビー(東プロムナードの端)
ウィッシング・クリスタル(ギャラクシー・マカオ内) モニュメント・記念碑
高級クリスタルを使用したパビリオンで、音楽と噴水、動く天井(蓮の花のモチーフ)が連動します・・
光の宮殿の中を歩いているようです -
Galaxyマカオ
高い天井の中、、歩くだけで非日常に包まれます -
カジノ入り口
巨大リゾートの中央部分がカジノフロアになっていますギャラクシー マカオ カジノ カジノ・ギャンブル
カジノ
世界最大規模のカジノ -
巨大ギャラクシー・・カジノの中を横切って宿泊先のホテルへ向かうのが近道!!
何度もカジノの中を横切らせてもらいました
た~だ。。。雨降りだった為、持っていた畳めない長い傘・・傘と一緒にカジノ内への入場は出来ませんでした・・
喫煙室もめちゃくちゃ豪華☆ -
カジノを横切って、ショッピングエリアに向かいます
Galaxyマカオ
「茶碗 (CHA BEI)」
「茶碗」はティーカップのことギャラクシー コレクションズ 専門店
「CHA BEI」
女子旅スポットで人気が高まっているマカオで大人気のフォトジェニック・カフェ
CHA BEI
めちゃくちゃ可愛らしい店内で・・メニューのチェック -
アフタヌーンティーは2種類ありました
イケメンスタッフが真剣に紅茶を淹れてくれます -
CHA BEI
店頭には、カラフルでおしゃれな小物雑貨たちがズラリ -
CHA BEI
200店以上の高級ブランドショップが営業する巨大ショッピングモール
「時尚大道中/Promenade Central」には中国人富裕層が連日訪れ、ハイブランドの商品を買い漁っているそうです・・ -
「Promenade Central」
「Galaxy Cinemas」も散策しちゃいましょう・・
ギャラクシー マカオ (澳門銀河) エンターテイメント
Galaxy Cinemasに向かう階段
UAギャラクシー・シネマ(ギャラクシー・マカオ内) 劇場・ホール・ショー
Galaxy Cinemas入り口
Galaxy Cinemas
Galaxy Cinemas
Galaxyマカオ プロムナード
Galaxyマカオ プロムナード
ホテルへ向かう通路は夜の町がドレスアップしたかのよう・・
光に包まれた空中回路を歩いて次なる目的地へ・・ギャラクシー マカオ (澳門銀河) エンターテイメント
ところが・・
雨が・・・外へ出られないほどの豪雨 -
どうしましょう・・
雨宿り!と、入ったホテルが「マリオット」でした・・
ギャラクシーリゾートには、「ホテル・オークラ」「JWマリオット」「ザ・リッツ・カールトン」「バンヤンツリー」・・・etc・・5つ星受賞を含め8つのホテルが建っていますJW マリオット ホテル マカオ ホテル
マリオットフロント
ロビー
フロントから延びるクリスタルの階段 綺麗でした
雨、一向に止む気配がないので・・散策も出来ず・・
無念に宿泊先へタクシーで戻る婆2人!! -
3目の朝~
ブロードウェイ マカオ ホテル ホテル
今回の朝食は、「点心」をチョイス
3日目ツアーはコロアン地区の散策です
先ず最初に伺ったのは『パンダミュージーアム』石排湾郊野公園/澳門大熊貓館(パンダ館) 広場・公園
『パンダミュージーアム』
いた・・いた・・
「パンダミュージーアム」
レッサーパンダ
コロアン地区は、マカオ最南端に位置するエリアで、かつて海賊の拠点や漁村として栄えました・・現在は「マカオの裏庭」とも呼ばれています・・
『ポルトガル台16代大統領・アントニオ・ラマーリョ・エアーネス大統領広場』
大統領になる前の軍人時代に、この地区に駐屯していた経験があり、マカオと非常に縁の深い人物アントニオ エアネス大統領広場 広場・公園
コロアネ村 散歩・街歩き
コロアンビレッジ
古い町並み・・と言うより人住んでいるの?って言うほど寂れていました
が・・
石畳の道はどこまでも続いています・・ -
『聖フランシスコ・ザビエル教会』
レモンイエローの壁が美しく可愛らしい教会です・・聖フランシスコ ザビエル教会 寺院・教会
『聖フランシスコ・ザビエル教会』
アジアへの布教で知られるザビエルの右腕の遺骨がかつて安置されていたそうです
(※現在はマカオ半島側の聖堂に移されています) -
『聖フランシスコ・ザビエル教会』
西洋と東洋が旨くミックスされている内部 -
『聖フランシスコ・ザビエル教会』
長崎・26聖人の殉教や島原の乱で亡くなった日本人信徒の遺骨もかつてはここに保管されていたそうで・・日本キリスト教史においても重要な教会です -
『エドゥアルド・マルケス広場』
波打つパターンのポルトガル式石畳が敷き詰められています
・・海沿いを散策・・のはずでしたが・・
バケツをひっくり返したような雨・・雨・・コロアネ村 散歩・街歩き
『コロアンふ頭』
雨・・雨・・
中国本土の広東省朱海市を見ただけ・・ -
『コロアンふ頭』
・・雨の勢いが凄くて、この後の散策は断念 -
車窓から見た『ロンドナー・マカオ』
英国議会議事堂を再現したデザイン・・ロンドナー グランド ア ラグジュアリー コレクション ホテル マカオ ホテル
タイパ地区にあるポルトガル料理レストラン
『ダンボ・レストラン』小飛像 その他の料理
『ダンボ・レストラン』
ちょうどお昼時・・地元の家族連れて賑わっていました・・
たらとジャガイモを混ぜて揚げたコロッケ・・とても美味でした・・ -
雨も上がって、次なる目的地へ
・・マカオのサッカー場と集合住宅・・
凄い数の高層ビルが乱立しております・・1棟にはどれくらいの入居者数?? -
カラフルなノスタルジック建物『タイパ・ハウス・ミュージーアム』へ移動します・・
雨、降りませんように・・・官也街 散歩・街歩き
- ぽちゃさん 2026/06/11 16:31:14
- 旅情
- nomo1215様 こんにちは!
「ラスベガスでセリーヌ・ディオンを観る」ことが夢なぽちゃ。夢すぎて実現不能と思ってましたが、、マカオ、凄く行きたくなりました(*˘︶˘*).。*♡
「高い天井の中、、歩くだけで非日常に包まれます」
「ホテルへ向かう通路は夜の町がドレスアップしたかのよう・・」
「光に包まれた空中回路を歩いて次なる目的地へ・・」
本当にそうですね!素敵な表現、思わずメモメモ(^^)
「長い傘と一緒にカジノ内への入場は出来ませんでした・・」
そうなんですね! 悔しいですね >.<
「たらとジャガイモを混ぜて揚げたコロッケ・・」
美味しそう♡
漁師と海賊の町だったなんて、ワクワク♪
ポルトガルにも行ってみたいです♡
バケツをひっくり返したような雨、撮影も大変でしたね、雨が恨めしいですが、地勢がよくわかり、また、お写真の数々が切り取ったマカオの旅情を増しているようにも感じました。
素敵な旅行記、ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)
ぽちゃ
- nomo1215さん からの返信 2026/06/13 04:10:45
- ぽちゃさんへ
マカオ、魅力的な街でした
「香港のおまけのマカオ」の旅や観光が多いかと思いますが マカオだけの旅 私的には良かったです
高校生の時に行ったラスベガス あの興奮が忘れられず 夜景、イレミネーションが大好きです
今回は雨で残念でしたが、カジノホテルの豪華さは見事でした
高級ブランドショップ←見るだけ が続くエリアのディスプレー 完全な日常脱却でした
当初はキラキラ夜景を見る!と意気込んでいましたが、長い歴史の残るタイパ地区 想像以上にそそられました
ポルトガル領の名残が残る街並み、アスレージョのタイル 建物をゆっくり散策しながらのマカオ観光もまたいつかゆっくり 訪問してもいいかな?
と、思えるマカオでした
nomm1215
- ぽちゃさん からの返信 2026/06/13 08:53:45
- Re: 旅情
- おはようございます😊
まぁ、なんと!
ラスベガスに、しかも高校生で!!
どんなに豪華絢爛なイルミネーションなんだろう*\0/* 羨ましい限りです!
ぽちゃ
- nomo1215さん からの返信 2026/06/14 22:43:03
- Re: 旅情
- 恥ずかしながら昭和の話・・撮った写真も色が変わってます(笑)
新旧入り混じった虚構のマカオへ・・是非・・
nomo1215さんの関連旅行記