澎湖 (澎湖諸島)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二崁をおさんぽした後は西嶼の辺りをぶらぶらしました<br /><br />廃墟が集まる場所があり面白かったです<br /><br />強風と戦いながら池西柱状玄武岩を見たり・・・<br /><br />夜ごはんにおいしい海鮮料理を楽しみました

台湾15日間1人旅No.10<澎湖9>廃墟めぐりと池西柱状玄武岩「嘉賓海鮮川菜館」で海鮮「迷客夏」のドリンク

2026/03/09 - 2026/03/09

4人目のふー

4人目のふーさん

二崁をおさんぽした後は西嶼の辺りをぶらぶらしました

廃墟が集まる場所があり面白かったです

強風と戦いながら池西柱状玄武岩を見たり・・・

夜ごはんにおいしい海鮮料理を楽しみました

高速・路線バス 徒歩

二崁をおさんぽして次の目的地に向かいます

歩いて行くぞーーー

廃墟が集まる場所がありました

家の前には
    「〇〇さんは結婚せず養女を立派に育て上げた」
    みたいな前住民?の情報も書いてありました

静かな空間

木々が絡み合ってすごいことになっています

台南の安平樹屋みたい

廃墟好きにはたまりません
    かなり見ごたえがありました

海沿いにやってきました
    どんより~~~

強風の中、橋を渡る2人組

気を付けてーーー

ここを行くのか・・・
    波が襲って来そうだ

波のタイミングを見て歩きます

ギャ―――
    相方にこの写真ラインで送ったら
    「え?日本海におるん??」
    って返事来た

池西柱状玄武岩

無事到着!

海に近づきたいが風が強すぎるのでこれが限界だ

風と戦いながら写真を撮ります
    誰もいないので安全第一です

すごい!!!

もう少しこの辺りをぶらぶら歩いてみることにします

• 廃墟

廃墟

こんな風にのんびり海を眺めたかったんだけどなぁ
    風が強すぎてそれどころじゃなかったわ

猫ちゃんのアートがたくさんありました
    どれもかわいい

怖い!!!

「許家古厝」という看板があったので行ってみました

大きなお庭

真っ白な花が咲いているー
    と思ったら貝殻でした

素敵な建物

タイルがかわいい

壁画アートを眺めながら歩きます

ちょっと歩き疲れたなーーー

「小池角豆漿」

豆花や豆漿のお店がありました
    ここでちょっと休憩しよう

豆漿の微糖でお願いしました

ほんのり甘くておいしいーーー
    疲れが飛ぶわ

バスに乗って馬公に戻ってきました
    お腹が空いたな
    夜ごはんを食べよう

澎湖旅 1日目で訪れた

「嘉賓海鮮川菜館」
    再訪です

台湾ビールで干杯!!!

お店の人が
    「これ食べながら待っててー」
    って

お持ち帰りの人がいたので少し時間がかかりました

空心菜を注文したんだけど
    「今、空心菜ないの。ほうれん草でいい?」
    ということでほうれん草炒め

1日目に食べて
    「これはおいしい!」
    と思った
    三杯中巻

やっぱりおいしい!
    ビールに合います

エビ炒めも注文しました

エビも最高だ

台湾ビール18の小瓶があったので追加しました
    おいしいお食事にビールがすすみます

あーお腹いっぱいになった
    満足 満足

お腹いっぱいなのでちょっと歩きましょう

サンダルいっぱい!!!

あっ♪
    「迷客夏」ミルクショップだ

中国でよく飲んだなぁ
    懐かしい

「琥珀烏龍拿鉄」を注文しました

おいしいーーー♪

あれだけ食べてビール飲んだのにさらにドリンクまで飲むなんてーーー

よし!
    もうちょっと歩こう

光るキノコ

像と壁画

パープルな道

澎湖県政府

ライトアップされていました

春節飾り

カニさんもライトアップされてたー

馬公港に行ってみると大きな船がとまっていました

港のキラキラを眺めます

港の海鮮料理屋さんのメニュー

エビラーとしては気になる
    「月亮蝦餅」
    食べてみたい

そろそろホテルに戻りましょう
    コンビニでお買い物して戻ります

水大量買い

WBCの「韓国対オーストラリア」を見る
    この試合、めちゃくちゃすごかった!!!!
    見て良かったわー

この日は

34675歩

でした

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る