2026/03/18 - 2026/03/18
jioさん
株主ではないです。もらっただけです。
12月末にもらった株主優待券の期限は3月31日。本当は温かい時期に行きたかったけど、期限があるから仕方ない・・・。
だれも一緒に行きたがらなくて、でももったいないのでひとりで行ってきました。
- 1万円未満
2025.12.26
会社の忘年会の抽選会で、今回は「ムーミンバレーパーク入場券2枚と園内で使えるレストラン券4,000円分と駐車場無料券」があたったので、
メルカリで売ろうかとおもったけど、変なトラブルがあると嫌なので、自分で使うことに。
調べたら入場券はフツーに買うと4,300円もするみたい。
・・だれも行きたがらなかったので、ひとりで行きます。 -
あしたからバンコクに行くけど仕事が休めたので前日から休みにした。
都内で前泊するので先にスーツケース預けて、飯能にむかう。
11:00池袋→11:48飯能 -
飯能駅からムーミンバレーパークまではバスなんだけどバスの時間まで20分あったので、
すこし早足で歩いて(途中少し走って)マンホールカードもらいに行けた♪
効率良くマンホールカードもらえてよかった(*^^*) -
12:20 バス発車
こんな時間でもそれなりに人が乗っていて、みんなムーミンバレーパークで降りました。 -
到着。帰りのバスの時間を確認して、パークに向かいます。
パーク到着。7周年なのね。
本当は話題の千葉のおさるのパンチ君を見に行くか、ムーミンバレーパークにするか迷ったんだけど、
パンチくんは混んでそうだからやめときました。MOOMIN VALLEY PARK テーマパーク
で、ショップに入ってみたら、さっそくありました♪
メダル♪ -
いつものメダル機じゃないので、刻印の方法も少し違う。
なんか、いつもの茶平のメダルに比べるとちょっとちゃちい(失礼)
買えてよかった。いいに記念になりました(о^∇^о)
※メダル 500円 -
このタイプのもあったけど、丸いの買えたので、こちらは買わず。
以前なにかでみたときは傘の映えスポットだったようだけど、いまはバルーンです。
人に反応してシャボン玉が自動的に発射されて、それなりに映えるようになってるけど、天気が・・ -
エントランス近くのスポットで、ショーみたいのやってたので見とく。
ムーミンの大好物はパンケーキ。 -
あっ、あの青い家がムーミンの家ね。あとで行こう。
映画館で20分くらいの映像見て、その後、水がビミョーにかかるアトラクションも見たりした。
14:00 やっとランチ
レストラン券4,000円分があるので、使いきりたいのであれこれオーダー(庶民)
空飛ぶシチュー
コーンスープ
フライドチキン
ウーロン茶 -
お会計は2,940円!計算しないで注文したのに、ぎりぎりの金額でうれしい(^-^)
お釣りがでないのでレストラン券3,000円出して、食べます♪
あと1000円分、どこかでドリンク飲まないとなー。 -
その後、展示をさっとみる。
ムーミンって、ずいぶん前に多分見てて、だからよく覚えてなかったけど、登場人物がめちゃ多かった。 -
残ったレストラン券1000円を使うため、お腹いっぱいだけどカフェに入る。
フォンダンフロマージュとコーヒーのセット♪こういうものは食べられるのです(*^^*)
あとから気がついたけど、ケーキがムーミンママとエプロン柄でした。 -
お会計は980円、めでたく金券4,000円を使いきる。(庶民)
ランチもきちんと残したけど、もー、おなかいっぱい(*_*) -
グリーティングも。ムーミンとか主要どころいろいろいたけど、スナフキンだけ見かけなかった。
これはオブジェ。
そんなに見所が多いわけではないので、多分全部見れたとおもう。 -
で、ムーミンバレーパークは17時に閉園なので、次はサ活です(о^∇^о)
どちらかというと、このサ活の方が楽しみであったり♪
野外にいたので体が適度に冷えていて、いい感じに楽しめそう。宮沢湖温泉 喜楽里 別邸 温泉
館内着を借りなくても1階のスペースでだらだらすることもできるけど、基本、館内着を着たいタイプなので、
タオルつき入館1,350円と館内着250円で、湯楽の里のアプリ入っていたので50円引きのクーポン使って1,550円。 -
本日の読書、推しの子。
良く行くサウナで行くたびに少しづつ読んでいて、今3巻まで読んだけど、もう、面倒だから最終巻から読んじゃう。
ここから飯能駅行きの最終バスが21時31分なので、それまで4時間でサ活と読書を楽しめた(о^∇^о)
あしたからはバンコクに行ってきます!海外サ活も予定してます(^o^ゞ