ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前立腺肥大で長時間立てん、トイレ近い、でも旅には出たい。そんなオジサンが選んだ旅先は深&#22323;空港を使ってベトナムハノイの旅<br />ハノイでの旅を紹介します。(この旅行記は●)<br />3月5日 成田空港1900→深&#22323;航空ZH652→深&#22323;空港2340→深&#22323;市街(深&#22323;泊)<br />●6日 地下鉄→甘抗古鎮→地下鉄→深&#22323;空港→深&#22323;航空ZH105→ハノイ空港(ハノイ泊)<br />●7日~9日 ハノイ観光(ハノイ泊) <br />●9日 ハノイ空港1455→深&#22323;航空ZH104→深&#22323;空港1735(深&#22323;泊)<br />10日 地下鉄→鐘書閤書店→深&#22323;空港1305→深&#22323;航空ZH651→成田空港1800

前立腺肥大のオジサン ハノイの旅

2026/03/05 - 2026/03/09

takogutiさん

前立腺肥大で長時間立てん、トイレ近い、でも旅には出たい。そんなオジサンが選んだ旅先は深圳空港を使ってベトナムハノイの旅
ハノイでの旅を紹介します。(この旅行記は●)
3月5日 成田空港1900→深圳航空ZH652→深圳空港2340→深圳市街(深圳泊)
●6日 地下鉄→甘抗古鎮→地下鉄→深圳空港→深圳航空ZH105→ハノイ空港(ハノイ泊)
●7日~9日 ハノイ観光(ハノイ泊)
●9日 ハノイ空港1455→深圳航空ZH104→深圳空港1735(深圳泊)
10日 地下鉄→鐘書閤書店→深圳空港1305→深圳航空ZH651→成田空港1800

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
深セン航空

深圳空港から約2時間でハノイノイベイ空港に到着しました。
    市街地に向かう86番バスのバス停は出口を抜けて右側にあります。(左側という資料もありますが右側です)
    それまでは深圳編に

値段は以前と変わらず45000ドン(約270円)約1時間で旧市街に到着。

泊ったのはディスカバリーホテルというホテル。
    次の日に写した写真だけど、この真ん中がホテルの入口。完全な路地('_')
    周りにはいろんな店があるから便利。

路地に入ったところにあるホテルの入り口。

シングルはこんな感じ。狭いけど枕もとの電源や物置、スライド式のハンガーなど機能的に作られている。
    ただ窓がないのがきついけど2250円だから文句は言うまい。

朝の旧市街地。
    雰囲気いいな~

だからこんな感じで記念撮影しているお二人も

そんな通りの脇のバインミーを作っているおばあちゃんがいる。
    美味しいに違いない。
    その通り美味しかった。

さあて今日明日はCity Sightseeing - ハノイ ホップオン・ホップオフ バスツアー
    (市内乗り放題の観光巡回バス)の2日分のチケットを事前に購入しているんです。
    その乗り場に歩いていきます。
    途中のホエンキム湖の周りを散歩しながら乗り場の歌劇場に向かいます。

もう3月だけど新年?旧新年かな?

Hoponバスが来ました。
    二階建てのバス、とても気持ちがいい。

2階はこんな感じ。このバスからの景色の写真は二日分を並べます。

どこなんでしょう?

世界最長のモザイク画という説明でした。

で、到着場所がハノイ歌劇場でした。土日だったので人が並んでいるのを見ると並ぶのをあきらめてしまう。(立つと下半身が痛くなるので)

2日目は途中で降りてGrabタクシーでベトナム軍事歴史博物館に寄ってみた。
    まあ、デカい博物館

どこかの国の国会議事堂みたいな立派な建物です。

入ったロビーの上にはミグ戦闘機が。

外には戦車なども展示。戦闘機の前で記念撮影する親子。

中学生たちの見学かな?
    みんな笑顔で声かけてくる。

ここからは食べたものです。
    ラーメン屋で~す。YUKITIラーメン
    相変わらず日本食ばかり食べる私です。<(_ _)>

豚骨醤油ラーメンです。うまかった
    950円

続いてファミリーラーメン
    ここは8年間日本にいたオーナーのお店。
    独特な店内。

唐揚げ定食。うまし!!950円

次の日も同じファミリーラーメンで照り焼き定食
    950円 うまし

ウナギ食べた!!
    やはり少し高かったけど、うまし
    1900円

ロッテリア
    ポークリブサンドはもうなくなったのかな?
    うまし
    ということで、日本食みたいなのばかり食べていました、

最後の日、ハノイから深圳を経由して日本へ
    86番バスで空港へ

空港に着いて、、、、
    トラブル発生!安全検査の時に搭乗券を紛失してしまった。
    どうすればいいんだ?!係の人に聞いたら、ゲートで再発行してくれるとのこと。
    最後の搭乗になり、確認して再発行してくれた。
    (ゲートの前に人がなくなり、心配になってしまいました)

• 機内軽食、今度はちょっと寂しかった(&#39;_&#39;)<br />昔問題となった「隙間だらけのおせち料理」を思い出してしまった。( ;∀;)<br />深圳に向かいます。<br />この後は深圳編に続きます。<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/12038869/

機内軽食、今度はちょっと寂しかった('_')
    深圳に向かいます。
    この後は深圳編に続きます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る