下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!子鉄へーたんです。<br />この旅行記は、へけけさんを見ている人ならお分かりの通り、へけけさんを少し真似をしております。へけけさん見ていたら、了承ください。<br />話をかえ変えます。<br />毎年行っている下田に行きました。<br />表紙は下田到着時に撮影

下田ぶらりその1踊り子乗車編、お部屋紹介編

2026/03/14 - 2026/03/14

子鉄へーたん

子鉄へーたんさん

こんにちは!子鉄へーたんです。
話をかえ変えます。
毎年行っている下田に行きました。
表紙は下田到着時に撮影

旅の始まりは、東京から京急沿線沿いの家から電車を乗り継いで、ここ東京にやってきました!

これから10:30分発、踊り子7号伊豆急下田行きに乗ります!(伊豆急下田到着時に撮影)

今回乗ったのは9号車の13Aと13B12Aを取りました

今日のお供ドリンクは、ママ、パパは、コーヒー、僕はサントリーさんのレモンスカッシュです!
    サントリーさんのレモンスカッシュは、めちゃめちゃ美味しいので飲んでみてください

車内設備紹介
    E257系は、コンセントがあります。
    あ、紹介していませんでしたが、表紙の写真は昔中央線あずさで活躍していたE257系です!

またまた車内設備紹介
    リクライニングと、座席を動かせるのかな?
    機械があります

踊り子には上にランプがありますこれは、空席か、空席じゃないと表すものです。
    赤→まだのってこないぞ
    黄→この先からのってくるぞ!
    緑→もうくるぞ!

車内を撮っていたら、あっという間に新子安通過ー

京急が見えたら

東神奈川通過ー

そして横浜~

今日のおつまみは、ラー油せんべい
    すごく美味しかったです

パソコンで見ている方ごめんなさい
    お食事の準備が整いました←自分で用意しただけ
    僕はおにぎりと、ママは、大人ののり弁を食べました
    パパも、おにぎりです

お昼を食べていると大船~

おつまみ第2号、ローストビーフ

そうこうしているうちに小田原~

大雄山線も一緒に

すみません、ここから海の写真が結構出てきます

海きれー

こちらもきれー

きれー
    すみません次行きます

湯河原→熱海間この辺住んでみたーい

あっという間に、熱海

なんか方向幕だから撮ってみた311系だったかな
    古いのかなー?

3分遅れで伊東

遅れて伊豆高原、ザロイヤルエクスプレスがいたー

伊豆熱川で、黒船電車!

• 河津

河津

そして終点伊豆急下田到着!最後に座席撮影!
    座席は2+2です

E257系ありがとう

そして無事伊豆急下田に到着しました!

今日のお宿でする、パーティーのつまみを買います

つまみを買って送迎バスに乗りやってきたのは、里山の別邸下田セントラルホテルさんです。

バスから降りるとすぐにスタッフさんが迎えに来てくれます!そしてウェルカムドリンクをいただいて、色々説明を聞きます

コーヒー、ジュース、お水があります

そして14:30に、かわいいお姉さんがお部屋のご準備ができましたと来てくれました。
    今日はスーツケースなので、スーツケースをお部屋まで運んでくれました!

「お部屋見学」
    トイレです

またまたお部屋見学
    洗面所です

お風呂もあります!ここのホテルでは相玉温泉と言う温泉を使っていて大浴場もあって、お部屋のお風呂にも相玉温泉が流れます!

お菓子もあります。
    テレビで見たのですが温泉宿にお菓子がある理由は、温泉に入る前にお菓子を食べて血糖値をあげるてのぼせ防止になるからだと(間違ってたらすみません)

冷蔵庫、カップ入れなどもあります!
    冷蔵庫は最新式でした

ベットは2つ今回は3人で来たので、パパはお布団で寝ます

そして最初の説明の時に桜が咲き始めてきたと言っていたので、裏庭に出てみました。
    裏庭は、泊まっている人なら誰でも行けます。

綺麗ですね
    と言う事で今回は終わりにします。
    次は夕食編です
    そして今書いてる時に気づきました。あ、朝食の写真とか撮り忘れたなとww
    それでは最後までご覧いただきありがとうございます!次回作もお楽しみ!