2026/03/20 - 2026/03/23
べがっちさん
2026/03/22
2026/03/23
□旅程□
昨年 晴れたら最高だった宮古島 不安定な2月から少し安定 夏の入口の3月の宮古島へ
3/20(曇り時々晴れ)宮古島観光
1レグ NH087 HND(12:00)⇒MMY(15:20)
3/21 (雨のち晴)宮古島観光
3/22 (晴れ時々曇)伊良部島・下地島・宮古島観光
3/23 (晴れ時々曇)池間島・宮古島観光
2レグ NH088 MMY(16:15)⇒HND(18:45)
- カップル・夫婦
- 観光バス レンタカー ANAグループ
3日目は朝から快晴午後から曇るそうです・・
まずは与那覇前浜へホント夏っていう感じの空と白い海岸です与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ
伊良部島方面・・夏です
今年もシースカイ博愛の半潜水艇に乗ります
シースカイ博愛 乗り物
出港後・・すぐにウミガメが今年は4匹も見れました
陸に近いところだったので透明度が少し悪かったのが残念・・シースカイ博愛 乗り物
魚は船を追ってきてくれます
・・最後のエサ目当てなんですがね・・シースカイ博愛 乗り物
昼食は 有名な 古謝そばへ
名前は聞いたことがありますが初めての来店です・・古謝そば屋 グルメ・レストラン
駐車場は裏にもあるそうで10台くらいは止めれそうです
昼時で列がかなりありましたが30分くらいで店内へ行けました古謝そば屋 グルメ・レストラン
ここもいいとこどりのKOJASOBAとじゅーしぃを注文しました
古謝そば屋 グルメ・レストラン
午後は 伊良部大橋から伊良部島方面へ
伊良部大橋 名所・史跡
ことしも下地島空港へ寄り いつつくかわからない島郵便局へ
昨年は2週間くらいで届きました下地島空港 空港
そして17エンドへ
駐車場・・センターポールが立っていました
もう少し観光地化しても良いと思いますが・・
バスの転換所を作れるのなら・・17エンド 自然・景勝地
丁度、那覇行きのスカイマークがありました・・
この前?の便が空港に着いたとき海側へ離陸していったのですが・・風向きが変わったのか海側から離陸していきました・・残念っ17エンド 自然・景勝地
そして国仲商店へ
・・もうほとんど商品がなかったです 16時過ぎていましたので -
そして佐和田浜 遠くまで行けそうでした・・
そして宮古島へ戻り・・ -
2回目夕日ポチャンチャレンジ・・この日は良さげです・・
与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ
海面すれすれから狙います
与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ
海面すれすれから狙います②
与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ
しかし一番下にあったのは雲でした・・残念
次回来るときへの宿題に
日入後19時でも周りは明かるのです・・与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ
夕日を見てから市街地へ帰ってきたら20時近くになります・・
ないけれど 1時間くらい同じ日本で時差を感じます・・やっぱりステーキ 宮古店 グルメ・レストラン
最後の夕飯は やっぱりステーキ・・お箸で簡単に食べれるやつにしました
多分去年も・・これだったきがしますやっぱりステーキ 宮古店 グルメ・レストラン
4日目最終日・・池間島へ渡り 海美来・・
海美来 お土産屋・直売所・特産品
池間島のハート岩を見に行きます
ここジェラート屋の敷地内にあり中に入るには1つ買わなければなりません
席に着くなら一人ワンオーダー・・
暑いし冷たいものも食べたくなるし
駐車場も広く整備されていて混雑もされていなくよきですハート岩 名所・史跡
そして最後の食事は みなと食堂
昨年同様11時オープンを待ちました・・みなと食堂 グルメ・レストラン
ア―サそばです
みなと食堂 グルメ・レストラン
食後、最後の与那覇前浜へ
いちばん波が立ってなく ホント夏本番って感じでした
泳いでいる人も見れますしね レンタカーを返し空港へ与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ
一つ前にの羽田への直行便14時50分のJTAが遅れているようです
16時頃になるようです・・宮古空港 空港
ちょっと時間もあるので最後に空港内の食堂で雪塩ソフトをペロリっ
うん塩です ココにも色々な塩がおいていました宮古空港 空港
そして
2レグ目、帰りもB787-8行きより少し古め の機体です宮古空港 空港
さらば宮古空港
宮古空港 空港
離陸は与那覇前浜、進行とは逆方面に離陸後伊良部大橋が見え左に旋回羽田方面へ
東平安名崎をみつつ上昇していきます
今年は天気がほぼ良く南の島を感じられました -
沖縄本島あたりは雲でそれほど見えず
夕日を背中に浴びつつ洋上を一路羽田へ
到着は残念なサテライトのほぼ端のスポットに・・
やっぱり一度登りひたすら歩き下がって到着階に行くようです・・
610m徒歩で約10分と書かれていました・・・
これなら沖止めバスのほうが楽?羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
そしてスポットでも荷物がなかなか来なかった・・あそこ迄歩いたら
先に回っている危惧がありましたが・・
こんなに離れているのならあらかじめリムジンバス予約ができないなぁ
定刻より少し早着でしたが到着口にでたら30分くらいかかっていました羽田空港 第2旅客ターミナル 空港