2026/03/10 - 2026/03/10
oimoさん
2026年3月10日日帰りで北海道へ行ってきました
「SNOWS食べたい!!」と思い立ち新千歳空港メインで札幌市内を少し観光しました
JALの国内スーパーセールで往復¥17,040円で航空券を買う事ができました
《行き》
7:30羽田空港発
9:00新千歳空港着
《帰り》
18:00新千歳空港発
19:45羽田空港着
- JALグループ
飛行機で爆睡し、やる気十分で新千歳空港に到着です!
まずはお目当てのSNOWSの在庫を確認し、余裕があったのでご飯を食べます
ラーメンかスープカレーを食べたいと思っており、GARAKUがちょうど待ち時間なく入れそうだったのでスープカレーを食べることにしました新千歳空港 空港
・とろとろ炙り焙煎豚角煮(¥2,480)
・おくらトッピング(¥200)
・ライスM
を注文します!空港価格ですマジ強気
余裕がある普段だと同じものを食べるのに高い方は選ばずに、他の店舗で並ぶか~と思いますが、今日は日帰りなのでね、並ぶ予想ができない時間は全てお金で解決します
豚角煮もホロホロで柔らかく和風だしとスパイスが混ざったカレーで美味しかったです!揚げブロッコリーとジャガイモ、舞茸が好みでした -
満腹ですが、甘いものを入れたくなり1個売りをしていた生ノースマンをデザートにいただきます
あんこと生クリームを包んだパイですが、生クリームがさっぱりしててぺろりでした -
お腹も満腹になり、いよいよ買い物の開始です!
まずは大本命SNOWSを買いにANA FESTAへ
個数制限のあるものもありましたが欲しい商品はすべて購入できました。゚( ゚ ∩∩ ゚)゚。
平日というのもあってか、売り切れもありましたが17時ごろもまだ販売している商品もありました
サンドクッキーを父親から依頼されていたので購入制限はあるか品出し中の店員さんに聞いたところ「ないからいっぱい買っていって~!!」と元気よく言われ、隣にいたサラリーマンのおじさんと笑いながらかごに入れさせてもらいました
(ちちはホワイトデーのお返しに渡したらしく、すごく喜ばれたと嬉しそうでした)ANA FESTA 新千歳空港 (千歳ロビー店) お土産屋・直売所・特産品
大本命がを入でき、スープカレーも食べ、午前中で本日の目標は達成
もう帰ってもいい気分ですが飛行機までまだまだ時間があるので札幌市内へ向かうことに
キャリーケースをロッカーに預け、電車方面へ向かいます
電車に乗っている時から感じていましたが、市内には雪が!
わたしの地元も雪が降りますがやっぱりレベルが違いますね -
駅から歩いて15分ほどで札幌諏訪神社へ参拝しに来ました
ここは韓国や東南アジア系の観光客が多く、みんなお守りを購入していました諏訪神社 寺・神社・教会
こちらの神社はシマエナガモチーフの御朱印やお守りが購入できるとのことで参拝しに来ました
境内のいろいろなところにシマエナガの置物が飾ってありかわいかったです -
月替わりの御朱印とシマエナガ好きの母へシマエナガ柄のお守りを購入しました
こじんまりとした大きさの神社ですが綺麗な花手水やカラフルな和傘のオブジェ?やなんでかキッチンカーもあり楽しい神社でした -
神社参拝の後はこの後の計画を立てるべく地下鉄で大通駅まで来ました
きのとやカフェの大通公園店で温まります洋菓子 きのとや 大通公園店 グルメ・レストラン
バウムクーヘンセット(¥800)を注文
空港できのとやのソフトクリームって大行列じゃないですか
食べたいけど、量多いかなとか座るところあるかなとかおいしそうだなって思ってたんです
カフェにはカフェメニューやソフトクリームもあると見かけて最高じゃん!となりこちらへ
ソフトクリームは噂通り濃厚で乳!!!を感じてとても美味しかったです
バウムクーヘンも美味しくソフトクリームにつけたりしていただきました
なにより温かい紅茶と交互に食べる事が出来たので冷えずに最後まで美味しいを堪能しました! -
期間限定のいちごプリンソフトなんてものもあり外が暖かければ食べたかったです
札幌マダムたちは皆さんオムパフェをつつきながら女子会をしており素敵でした
胃にスープカレーが残っていなけば食べておきたかったです -
甘いものチャージをして温まったので少し歩きます
ふいにテレビ塔をみつけて嬉しかったです
近くの気温計が2℃を表示していて同じ日本でもこんなに気温差があるんですねさっぽろテレビ塔 名所・史跡
まだまだ買います、北海道の有名パン屋さんですね、どんぐりです
ポップが賑やかでいろいろ惹かれてしまいますどんぐり 大通店 グルメ・レストラン
ちくわぱんと数点を購入
2日に分けてお昼にたべました
ちくわぱん、失礼ながらそんなに期待値は上げていなかったんですが、めっっっちゃくちゃ好みのパンでした
生地もなんかわからないけど美味しい、、、、、、、次は2個買います
北海道本当に素敵ですね -
パン屋さんのとなりにはどんぐりのおにぎり屋さんもありました
種類も多く気が付いたらふたつ購入
・福神漬けまぜおにぎり(名前曖昧)
・おかかチーズ
福神漬けのおにぎりがハマる味でした -
外は雪が降り始めてきたので地下道を歩きます
旅行先にある百貨店とか好きで見つけたら目的もなく入ってしまうのですが、今回も吸い込まれ丸井今井へ
六花亭があり店内をみていると、なんと今回は諦めていたバターサンドのブルーベリー入りと原点が!!あ!!!る!!!!!丸井今井 (札幌本店) 百貨店・デパート
もちろん「買っちゃおっ」とかごを手にします
気持ち抑え気味に個包装のお菓子を数点購入しました
気になっていた原点は、中にブルーベリージャムが入っており、ふた口で行こうとすると溢れるほど入っているので、服の色注意です
ホワイトチョコもしっかり感じます
バターサンドのブルーベリー入りは生のブルーベリーの粒が大きく言わずもがなうまうまです -
雪も降ってきたので空港に戻ります
どんぐりの袋、有料でしたがせっかくなので(?)購入 -
空港に戻り、悔いが残らないよう気になったお土産を追加購入
キャリーケースに詰め終えて空港4階にあるラウンジへ新千歳空港 スーパーラウンジ 空港ラウンジ
少しのスナックとドリンク類がありました
トマトジュースと牛乳が好きなのでどっちもあって嬉しいです
組み合わせは悪いですが、先ほど購入した六花亭のバターサンドを食べながらゆっくりします
ここの牛乳が濃くて最高に好みでした(いっぱいのんだ)新千歳空港 スーパーラウンジ 空港ラウンジ
牛乳を飲み納めて保安検査場を通過し搭乗開始まで待ちます
ローソンで空港限定おにぎりを見つけどんぐりでおにぎり2つも購入したのに購入です
たらこ・鮭・昆布が入っているようで全部がミックスされているタイプでした
想像より味も濃くなく、おいしくいただきました -
定刻より20分遅れで離陸します
帰りは買い物での気持ちの高ぶりが冷めずなのか寝ずに以前予告で気になっていた『シャッフル・フライデー』をみて過ごしました
ドリンクサービスはスカイタイムを選択
JALスカイタイムかコンソメスープが好きです
日帰り北海道、目的も達成し最高に満足度の高い1日になりました -
購入品です
大本命SNOWS
写真に写していませんが父から頼まれたSNOWS商品もあります
今回購入したものの中ではスノーチップスとスノーボールが個人的大優勝でした
11月から4月までしか発売しないお菓子たちで悲しいですがまた購入したいです(価格は強気) -
その他気になった商品たち
真ん中にあるle taoのクッキーとガトーショコラの詰め合わせ、ダージリンが香っておいしいです!どちらも美味しいですがクッキーの方が好みだったので次回はクッキー大箱で購入したいです
当分お菓子には困らないですね
1日の購入金額を見て泣きそうになりました
労働ガンバルゾ~!!
ご覧いただきありがとうございました