2024/05/29 - 2024/05/29
アルプ・グリュムさん
- アルプ・グリュムさんTOP
- 1,268,854アクセス
ブカレストはルーマニアの首都で同国最大の都市で人口200万人を超える大都市で歴史ある大都市で首都ならではの歴史、建築物を取り纏めました。
尚、ブカレスト旧市街のについては別途編集しています。
ブダペストでは議事堂宮殿(国民の館)を真っ先に見学しました。
議事堂宮殿(国民の館)については別途編集しています。 -
アンティム修道院
アンティム修道院については別途編集しています。アンティム修道院 寺院・教会
大主教教会
大主教教会については別途編集しています。大主教教会 寺院・教会
ブカレスト市内にはトラムが縦横に路線がありましたが結局利用することがありませんでした。
私は地下鉄だけをしました。 -
議事堂宮殿(国民の館)は遠くからでもその存在があり統一大通りからも眺められます。
ブカレストの地図を見るとその中心に位置していてトラム。バス、地下鉄が集まっています。
統一広場 (ブカレスト) 広場・公園
ドゥンボビツァ川を越えるといよいよ旧市街に入ります。
このドゥンボビツァ川は統一広場の部分は暗渠となっています。ドゥンボビツァ川 滝・河川・湖
旧市街は地図に依る案内板も設置ありました。
見所が満載の旧市街については別途編集しています。旧市街 旧市街・古い町並み
オデオン劇場(Odeon Theatre)
アタテュルク(トルコの英雄)の胸像が正面にあります。オデオン劇場 劇場・ホール・ショー
オデオン劇場(Odeon Theatre)
素晴らしい建築美のオデオン劇場と噴水ですが駐車している車で写真が台無しです。 -
アンブレラストリート(The Umbrellas' Street)の入り口
欧州では大流行りだそうでブカレストにもありました。 -
昨今の温暖化の気象現象では実用を兼ねて一石二鳥です。 -
アンブレラストリート(The Umbrellas' Street)の出口
州政府事務所(Ministry of Internal Affairs)
Memorial of Rebirth
ルーマニアのアテナエウムはコンサートホールです。
ルーマニア国立美術館
キャロル一世の騎馬像と
クレツレスク教会(Kretzulescu Church)
一般にCEC銀行と呼ばれているは正面のファザードは銀行の名に相応しい建築美です。
日本のにも都市の銀行にも同じような建築美をもっている銀行が見られます。・ルーマニア貯蓄銀行 建造物
旧市街との境のビクトリア大通りから撮影しただけですが壮麗で装飾的なデザインはまるで宮殿の様です。
Col?ea Clinical Hospital
Col?ea Clinical Hospital
Biserica Col?ei
Biserica Col?ei
ブカレスト(ルーマニア) の旅行記
ブカレスト(ルーマニア) の人気ホテル
ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ルーマニア最安
376円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ ブカレスト