ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人のリクエストは眺望の良いホテルとの事で<br />お気に入りのホテル2ヶ所をピックアップ<br />最初の3泊は私の大好きなホテル<br />ハイアットリージェンシーワイキキ オーシャンフロント<br /><br />HoteLaxで予約しましたが、アーリーチェックインは出来ませんでした。<br />朝食とルームクレジット$100、お部屋に軽食がありました。<br /><br />最終日の1泊はThe Hawaiiな景色を楽しんで貰おうと、<br />シェラトンワイキキのダイヤモンドベッドオーシャンフロントにしました。

初ハワイの友人との女子旅②<ホテル編>

2026/02/28 - 2026/03/05

abbys

abbysさん

友人のリクエストは眺望の良いホテルとの事で
お気に入りのホテル2ヶ所をピックアップ
最初の3泊は私の大好きなホテル
ハイアットリージェンシーワイキキ オーシャンフロント

朝食とルームクレジット$100、お部屋に軽食がありました。

前の週は大雨や洪水など非常事態宣言が出てたお天気は到着日は晴れ!
    ただ蒸し暑かったです。

ハイアットリージェンシーワイキキ
    オーシャンフロントです。
    窓1面空と海のこの景色が大好きです。

そして何よりこのベッドのマットレスが最高です。

私自身も最近他のホテルを利用してたので数年振りのハイアットでしたが、やっぱり良いですねー!

ラナイにずっと居られますが暑い(^^;

低層階から中層階が海が近くて好きですが、HoteLaxのアップグレードなのかダイヤモンドベッドタワーの高層階でした。

初日はお天気良かったですがこの後2日間曇りでした。

ルームクレジットの使い道がなく、プールバーでドリンクでも持って上がろる事にして

ソフトドリンクありますか?って聞くと「あるけどそこにABCストアがあるよ」と教えてくれましたWWW

ルームクレジットがあると伝えお部屋付けに。
    アサイーボウルを注文したら思ってた以上に美味しかったです!

夜景を見ながら食べました。

特典でShoreの朝食ビュッフェが付いてたのは何処で何食べるか考えなくて良くて楽でした。

テラス席は鳩との戦いです。
    スタッフが常に追い払ってくれるのですが、ゆっくり食べたいなら室内がいいです。

レストランからの眺め

毎日食べてたエッグベネディクトは
    具材が毎回違ってました。

コーヒーは少し飲む度にわんこそばのように継ぎ足されてました。

チェックアウト前のホテルからの眺め
    この後移動します。

シェラトンワイキキのサンドアート

裏?表?

ダイヤモンドベッドオーシャンフロント30階ですが
    入口からはさっきまで泊まってホテルが目の前ですWWW

お部屋がリニューアルされててとても綺麗になったんですね!

ハワイのパンフレットでお馴染みの景色

シェラトンからの夕日

このホテルは夜景も素晴らしく友人はこちらが気に入ったようですが、ベッドはハイアットがいいと言ってました笑

最終日に泊まったので最後の夜は
    テラスから夜景を眺めながら好きな物を持ち帰って食べました。

私は大好きなジョリビーのチキンにマッシュポテト
    ローソンのポキ追加これがめちゃくちゃ美味しかったです。

つづく…?

• いつきとゆうきさん 2026/03/11 18:04:42
    ハワイ
    abbys 様

こんにちは~
    早速、投稿ありがとうございます🙇
    仕事が早いです!

ハイアットは、お部屋が広いですよね
    ホテラックスでのアップグレード、朝食無料も嬉しいですね

シェラトンは、眺めが最高です
    お部屋は狭いけどもw
    ご友人も気に入ってくださり良かったです

またの投稿お待ちしておりますね(^^)

いつきとゆうき

abbys

abbysさん からの返信 2026/03/12 08:08:38
    RE: ハワイ
    いつきとゆうき 様

いつもありがとうございます。

ホテルはおっしゃる通りです(笑)

ハイアットは夜は目の前海だけなので真っ暗でしたが
    シェラトンは夜景が見られるのでそちらが気に入ったようでした。

3回分位は旅行記書けそうなのでまた遊びに来てください。

abbysさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る