筑波山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茨城県つくば市の筑波山温泉にある「亀の井ホテル筑波山」に宿泊して温泉とバイキングの食事を楽しみました。<br /><br />元はつくばグランドホテルでしたが2024年4月23日よりマイステイズ・ホテルグループの亀の井ホテルになりました、夕食・朝食ともバイキングで茨城産の食材を利用した料理がありました、大子の地鶏の玉子やこんにゃく、蛤のスープは美味しかったです、種類もほどほどにあり満足の食事でした。<br /><br />お風呂はアルカリ性単純泉の温泉で大浴場は夜と朝で入れ替え制、露店の展望風呂は眺めがいいです、夜は夜景が綺麗でした。<br /><br />亀の井ホテルは元がかんぽの宿が多いので何か所も利用してます、原点の別府の亀の井ホテルには約10年前に利用してます。

茨城・筑波山温泉「亀の井ホテル筑波山」に宿泊して温泉と食事を楽しみました

2026/03/05 - 2026/03/06

タビガラス

タビガラスさん

自家用車

亀の井ホテル筑波山のロビー、玄関付近にありました、筑波山と言ったらガマです

亀の井ホテル筑波山のロビー

亀の井ホテル筑波山の3階テラスに出ました、関東平野を見渡せます

亀の井ホテル筑波山の3階テラスからの眺め

亀の井ホテル筑波山の3階テラスから筑波山神社の大きな鳥居を見ています

亀の井ホテル筑波山の3階テラスからの眺め

亀の井ホテル筑波山のロビー近くにありました

亀の井ホテル筑波山のお土産売り場

亀の井ホテル筑波山の客室

亀の井ホテル筑波山の客室

亀の井ホテル筑波山の客室内にあったお茶請けのお菓子

亀の井ホテル筑波山の客室からの眺め、安く宿泊したので山側の客室でした

亀の井ホテル筑波山の客室からの眺め

亀の井ホテル筑波山の大浴場入口(男湯)

亀の井ホテル筑波山の大浴場脱衣室

亀の井ホテル筑波山の大浴場脱衣室にあるウォーターサーバー

亀の井ホテル筑波山の展望露天風呂入口

亀の井ホテル筑波山の食事会場

亀の井ホテル筑波山の夕食の一部

亀の井ホテル筑波山の夕食時のデザートの一部

亀の井ホテル筑波山の夜食、地獄めぐり夜泣き担々麺です

亀の井ホテル筑波山にありました

亀の井ホテル筑波山の自販機コーナー

亀の井ホテル筑波山のロビー、観光パンフレットがあります

亀の井ホテル筑波山のロビー、玄関そばにありました

亀の井ホテル筑波山の朝食の一部

亀の井ホテル筑波山の朝食時のデザート