筑波山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の桜の時期はあまりお天気がよくなかったですね。<br />晴れ間が出た4月9日に急遽、出かけてみました。<br /><br />メインは以下の動画に載せてあるサイクリング専用の<br />りんりんロード走行です。動画はGoPro Hero7にて撮影。<br />https://www.youtube.com/watch?v=1bpY4Ip2GdA

お花見ドライブ & りんりんロードでサイクリング 2019年

2019/04/09 - 2019/04/09

Molly

Mollyさん

今年の桜の時期はあまりお天気がよくなかったですね。
晴れ間が出た4月9日に急遽、出かけてみました。

メインは以下の動画に載せてあるサイクリング専用の

車に折り畳み自転車を載せて
    千葉・九十九里の自宅を出発。
    (今回も家族とワンコが一緒)

土浦経由で筑波山わきのりんりんロードへ。
    このサイクリング専用道路は両脇が桜が満開。

りんりんロードは廃線となった
    元筑波鉄道跡をサイクリングロードに
    転用したもの。

あー、日差しが欲しいな。

日差しが出たところで1ショット。

外国人の方たちも楽しそう。

りんりんロードは長いですがこのあたり、
    北条地区が一番のさくらの見事な地区。

脇のお宅でもきれいな花が。

明日は天気が崩れて
    大風の予報ですので今日が見納めでしょう。

桜のトンネルです。

横でもう一枚。

サイクリストを入れてもう一枚。

ちょうどコースわきにお店がありますので
    ランチ休憩です。

ネットから一部の地図を借用しました。
    ここにも桜のトンネルでおすすめと記してあります。

帰路は阿見にある茨城大学農学部わきの道路へ
    立ち寄ります。
    西側道路が桜並木になっています。

桜だけでなくチューリップも見ていきましょう。

稲敷市・和田公園に来ました。

ここもちょうど見頃です。

白色も良いですね。

ピンク畑。

今様にQRコードを使っての説明板があります。

千葉県側に来てここは香取神宮。
    駐車場は桜がいっぱい。

参道入口の亀甲堂さん。
    いつも神宮脇を通るときは忘れずに
    立ち寄っています。
    ここの草だんごはおいしいよ~。

花より団子。団子より花?

黄色も画面に入れましょう。

本堂はいいでしょう。信仰心のない私です。

ワンコにもおやつをあげます。
    今日は人間につき合わされて楽しめたかな。