裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台空港を起点に2泊3日<br />福島の磐梯山を登り、<br />山寺を訪れました<br /><br />3/5中部1010→仙台1125 ピーチ<br />3/7仙台1830→中部1945 ピーチ

雪山の磐梯山を登る

2026/03/05 - 2026/03/07

-位(同エリア984件中)

ナーザ

ナーザさん

仙台空港を起点に2泊3日
福島の磐梯山を登り、
山寺を訪れました

3/5中部1010→仙台1125 ピーチ
3/7仙台1830→中部1945 ピーチ

• 初日<br />安達太良山を目指しましたが<br />無理と判断し、途中で引き返しました

初日
    安達太良山を目指しましたが
    無理と判断し、途中で引き返しました

近くのペンションシャンカーで宿泊

客は自分のみでした

車を走らせ晩ごはん
    海老ラーメン
    スープがあん状になってて美味しい

• 翌日<br />宿での朝ごはん

翌日
    宿での朝ごはん

今日は裏磐梯ルートにて磐梯山を目指します
    写真はイエローフォール
    冬にだけ見られる現象です

風もなくいい天気でした

磐梯山の山頂

山頂から猪苗代湖
    裏磐梯からだと山頂まで行かないと
    表磐梯側の湖は見られません

ほとんど人はいなかったです

下山して車で移動中に晩ごはん

牛タンうまし

今日の宿は、上山温泉の菊屋
    翌日の蔵王山を目指すため近くに予約

宿に風呂がないため、歩いて共同浴場へ
    体温めても帰りに冷える

3日目
    蔵王山は天気悪く断念

代わりに山寺に行こう
    石段は1015段

断崖絶壁に建物

降りてきて、山形名物の芋煮

車で移動し、仙台の日和山
    日本一低い山