2026/02/24 - 2026/02/28
752位(同エリア2013件中)
ゆるりとねさん
- ゆるりとねさんTOP
出張で訪れたフィリピン・マニラのグルメを簡単にご紹介。
マカティ中心部のホテル【The Charter House】
4 つ星ホテルだけど、1泊8900円というコスパ。
ホテルの朝ごはんは定番メニュー。オムレツは栄養がなさそうな色。
一人しかいないのに、日に日に増えていく水。
マカティの夜は、まるで六本木周辺を歩いているかのよう。
電線むき出し。これぞフィリピン。
腹もむき出しのトゥクトゥクドライバー。
フィリピンでケンタッキー。日本と同じレベルのチキンに、フィリピンKFCのグレードアップを感じる。
ラーメン凪。1000円超えだが、日本と同じクオリティ。
フィリピン人が好きそうなチキンとご飯の組み合わせ。
お客様に連れてきてもらった高級レストラン【GELUK】。ペペロンチーノ。パスタソースはふりかけみたいなのがかかっている。
【GELUK】チキンサラダ。美味しい。
【Kimpura Greenbelt 5 Makati】お客様に連れてきてもらった高級日本食レストラン
【Kimpura Greenbelt 5 Makati】日本の魚を輸入しているから美味しい。
【Kimpura Greenbelt 5 Makati】茶碗蒸し。カラマンシーが乗っている。
【Kimpura Greenbelt 5 Makati】お好み焼き。具材は小さく、細切れだが、美味しい。
【Pasay City Wet Market】朝市に来た。カット野菜にハエがたかる
【Pasay City Wet Market】意外と異臭は放っていない。
【Pasay City Wet Market】鶏小屋。汚いというレベルではない。
マニラ(フィリピン) の旅行記
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~