中野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、東京出張が多く、家族からは大阪に住む意味ないじゃ無いと言われている。<br />今回も、通常出張のタイミングに合わず、スポットでの出張対応となってしまった。

2026年度 6回目の出張はまたまたまた東京、中野

2026/03/05 - 2026/03/06

旅行記グループ 2026年出張

Masa

Masa さん

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

いつもの7号車で、本日は東京駅まで

小田原近くでトイレに行った際に富士山が見えた。
    富士山が見えると、良い事がある気がする。

中央線に乗り換え中野到着。
    家を出てから、3時間

解体を待つ中野サンプラザ

特に思い出がある訳では無いが、昭和の建築物が無くなるのは、何となく寂しい

中野で打合せがあったお陰で見る事が出来てよかった

中野の商店街をぶらぶら歩いていたら、ネットで見ていた店を発見

陸蒸気 グルメ・レストラン

混んでそうだったが、時間もあったので入店

ネットで店の雰囲気は見ていたが、なかなか面白い店

陸蒸気 グルメ・レストラン

カウンターの真ん中に大きな煙突がどーんとある

ご飯、味噌汁お代わり自由で焼き魚定食、どの魚でも1350円

食後、打合せまで時間があったのルノアールで830円のコーヒーを頂く…

会社に戻って会議に仕事をこなして、10時前に食事。
    23時半まで飲んで、電車で用賀へ

今日の宿は東急スティ

東急ステイ用賀 宿・ホテル

タイミング良く安く泊まれたらかなり当たりのホテル by Masa さん

急な出張だったので、定宿も高かったので、初めてのホテルを選択。思った以上に部屋広く快適なホテルだった。

バスタブも大きい

冷蔵庫が大きくてびっくり。レンジもあって長期滞在には良いかも知れない。
    テレビはもう少し大きくてよいかな(笑)

7時前出発

東急ステイ用賀 宿・ホテル

早出して会議と仕事をこなし昼飯へ

誠屋 池尻店 グルメ・レストラン

昼一飯田橋で打合せ

1時間半程で打合せを終え、東京駅へ
    途中、水道橋駅には、日本チームのユニホームを着たファンが既に見受けられた

飯田橋駅

出張続きなので、早目の新幹線で帰大阪

新大阪駅

明るいうちに家に着けてよかった

早く春にならないかな