セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ、3日目です。<br />今日から天気が悪くなる予想。<br />明け方降っていた雨は徐々にあがり晴れてきました。<br /><br />今日も朝から、プライベートビーチへ。<br />早かったので、まだ引き潮。<br />昨日足が届かなかった場所も腰位の水位なので、小さい子供達も遊んでいます。<br /><br />小一時間位したところで、旦那と次男が「プール」に行こうよ。<br />というので、真水プールに移動したのですが、長男が<br />「やっぱり海がいい」と。<br />なので、母と長男は海へ引き返し、まだ空いていた先ほど陣取っていたビーチチェアを確保。<br /><br />ここで長男<br />「ラッシュガードが邪魔」<br />母『着てた方がいいよ』<br />でも、彼はラッシュガードを脱ぎ捨て海の中へ・・・これがこの後、大惨事を招くことになるとは。<br /><br />お昼を過ぎたころ、旦那と次男が2階の部屋に戻りましたが<br />ルームクリーニングにこれから入るとのこと。<br />1階の部屋は更に1時間後とのことなので、旦那と次男に先に昼食に行ってもらいました。<br />昨日と同じ、ROUTE66。<br />ようやく長男が海から上がり、シャワーを浴びて水着をバスタブで洗濯してベランダに干し、<br />お昼にしようと私たちもROUTE66へ。<br />まだ、先発組がいました。<br />3連休なので昨日(金曜~土曜)到着した人もいるのか、昨日より混んでいるそうで<br />提供までに時間が掛かるとのことでした。<br /><br />初日から男どものお気に入りは、「Round-The-World Burgers」<br />毎日誰かが、食べていましたね。<br /><br />お部屋の掃除も終わったころですが、男どもがやりたがっていた「射撃」へ。<br />銃の種類が選べるのですが、みんな45口径・・・FBIか?<br />最初の一発ははずすのですが、残り6発は的を捉えることが出来ました。<br /><br />その後、部屋でまったり過ごし、19時からスパの予定。<br />ところが、長男が「日焼けが痛い」と。<br />取り敢えず、持参していたアベンヌウォーターとステロイド剤と乳液を塗り<br />気を紛らわすためにショッピングへ。<br /><br />その後、長男とスパへ行きました。<br />マッサージのみをお願いしていたのですが、これも彼にはヤバかった。<br /><br />スパから戻り、「Fiji」へ。<br />ここで学んだこと。<br />『日本食は日本で食べるべし』<br />すごい混んでいたので、日本食って人気があるんだなーと。<br />・・・でも、これは日本食じゃないよ。<br /><br />皆、あまり食が進まず、それぞれの部屋へ帰り就寝。<br /><br />ところが、夜中に長男が<br />「熱が出た。冷やしたい」と。<br />母は仕方なく、夜中にフロントへ・・・ロビーには深夜便で帰る人たちと到着した人たちが。<br /><br />ベルボーイに「子供が日焼けで痛がっているので氷が欲しい」と告げると<br />あっさり、『部屋からルームサービスで頼んで』とのこと。<br />あ、そーよね、と部屋に戻りルームサービスで氷を頼みました。<br /><br />暫くして氷が、アイスピッチャーで届きました。<br />持参していた、ジップロック数枚に氷を入れ、タオルで包んで長男の背中に乗せました。<br />残りの氷が勿体ないと冷蔵庫を開けると、小さいながら冷凍スペースがあるではないですか。<br /><br />取り敢えずその中に入れましたが、氷は解けることは無かったので、<br />最初に気づいていれば、氷はここで作れたな、と。<br /><br />ようやく、眠ることができます。<br />

コロナを乗り越え再びのセブ~3日目

2026/02/19 - 2026/02/23

-位(同エリア3930件中)

yumikoさん

さあ、3日目です。
今日から天気が悪くなる予想。
明け方降っていた雨は徐々にあがり晴れてきました。

今日も朝から、プライベートビーチへ。
早かったので、まだ引き潮。

小一時間位したところで、旦那と次男が「プール」に行こうよ。
というので、真水プールに移動したのですが、長男が
「やっぱり海がいい」と。

ここで長男
「ラッシュガードが邪魔」
母『着てた方がいいよ』

お昼を過ぎたころ、旦那と次男が2階の部屋に戻りましたが
ルームクリーニングにこれから入るとのこと。
昨日と同じ、ROUTE66。
お昼にしようと私たちもROUTE66へ。
まだ、先発組がいました。
提供までに時間が掛かるとのことでした。

毎日誰かが、食べていましたね。

銃の種類が選べるのですが、みんな45口径・・・FBIか?

その後、部屋でまったり過ごし、19時からスパの予定。
ところが、長男が「日焼けが痛い」と。
気を紛らわすためにショッピングへ。

その後、長男とスパへ行きました。

スパから戻り、「Fiji」へ。
ここで学んだこと。
『日本食は日本で食べるべし』
すごい混んでいたので、日本食って人気があるんだなーと。
・・・でも、これは日本食じゃないよ。

皆、あまり食が進まず、それぞれの部屋へ帰り就寝。

ところが、夜中に長男が
「熱が出た。冷やしたい」と。

あっさり、『部屋からルームサービスで頼んで』とのこと。
あ、そーよね、と部屋に戻りルームサービスで氷を頼みました。

暫くして氷が、アイスピッチャーで届きました。

最初に気づいていれば、氷はここで作れたな、と。

ようやく、眠ることができます。

次男が打っています

引き潮

ベランダから一枚

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る