2026/02/05 - 2026/02/09
2026/02/05
飛行機での移動
6:50関空発、9:20那覇着
1人で抜け出し自由行動
野球ヲタクな友人たちと沖縄へ。野球はともかくグルメ編!
朝一番の飛行機で那覇空港へ。国内線なので制限エリアに飲み物を持ち込んで、朝ご飯
関西国際空港第二ターミナル 空港
つくなり大量の大盛りお弁当が目に入ってびっくり
那覇空港 空港
観光客も空港スタッフも、ここでボリューム満点のお弁当やポーク玉子を買っていました
コンビニシャロン スーパー・コンビニ・量販店
沖縄そばを食べてみよう!沖縄港近くの「みなと食堂」へ
柔らかい豚肉と、優しい味のお出汁。この時期はキャンプのお客さんがたくさん来るよ~と女将さんが話してくれました
アメリカンビレッジでブルーシールアイスを。いろんな食べ方があって面白い!黒糖アイスをコーヒーフロートにしてもらいました
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
コザに泊まっていたので、こちらのお店のテラス席で乾杯!安くてボリュームあって美味しかった
大衆劇場 足立屋 グルメ・レストラン
商店街を歩いてたら地下にライブハウスのようなお店が。平日で静かだったのでちょっとお邪魔しました。オシャレな店でも、お菓子たべる~?と気軽にすすめてくれるのが沖縄ぽくて楽しい。手作り梅酒の梅がデカいのも南国らしい
サンシティ商店街 市場・商店街
ファストフードチェーンのA&W。カーリーフライポテトと普通のフライドポテト、マッシュポテトを食べ比べてみました。揚げてないマッシュポテトが一番ヘビーだった
パンはホットサンドにしてみました。四角いハムが美味しい
練習試合を観ながら、スーパーで買ったお弁当。これで300円。ハンバーグもふーちゃんぷるーも優しい味付けと大ボリュームが嬉しかった
コザの商店街の「焼き鳥かくれんぼ」。雨の日に宿から濡れずに行ける店…と思って適当に入ったら大当たりで、滞在中2度行ってしまいました。地元のお客さんも多いのかな?鶏ハツがすごく美味しかった!
楽天キャンプ地すぐ隣のお店。関係者以外は敷地を通り抜けできないので、球場から行くのは少し遠回りに感じるかも。ビーフの効いたタコスと温かいスープが美味しかった
¡Sabroso! グルメ・レストラン
皆でオリオンビールと沖縄料理を食べにこちらへ。ナーベラーやスーチカを食べ、泡盛を飲み、元気な女将さんとワイワイお話しして、愉快な夜でした
大衆食堂ミッキー グルメ・レストラン
たくさん飲んだ翌日は、宿でこの朝すばを食べるのが最高に美味しかったです。ここのお宿、リビングが広くて冷蔵庫もあって助かりました
アーケードリゾートオキナワ ホテル&カフェ 宿・ホテル
スーパーでこういう地元にしかない食品を買うのも旅の楽しみ。黒糖の甘食のような素朴な味わいでした。お供え用お菓子だから、3個×3の他にもう一つ入ってるのにも意味がある!
宜野湾でキャンプ中の横浜の紅白戦へ。スタジアムグルメも出張してきてました。カレーに沖縄スパムを載せたキャンプ版
ユニオンですからスタジアム宜野湾 名所・史跡
選手寮と同じカレーだそう。特製クラフトビールとの相性もよかった
帰る前に空港でもう一度沖縄そばを食べました。野菜と豚肉を載せた混ぜそば風!
めん処 たぬき グルメ・レストラン
朝すばの味が忘れられなくて、帰ってからマネして作りました。美味しかったなあ、また沖縄行こう!