2026/02/28 - 2026/03/01
-位(同エリア996件中)
Kさん
エクシブ有馬離宮に行ってきました!
会員制ホテルで、会社の福利厚生での利用です。
エクシブ有馬離宮は大人気なので、土日に予約が取れれば、なりふり構わず行こうという感じです。
先週、グランドメルキュール奈良橿原に宿泊したばかりなのに、2週連続ホテルステイ、、、
ちょっと贅沢しすぎかなーと思っていたのに、更にやらかしました!!!(後ほど。)
思い出の記録として旅行記を残します。
めんたいパーク神戸三田に到着!!
子供は無料の遊び場:めんたいランドで遊びたくて待ちきれず。
このすぐ近くの道路で、一時停止違反の取締りをしていたので、みなさまお気をつけを、、、めんたいパーク 神戸三田 名所・史跡
神戸三田、のどかでいいですよね。
からし明太子を購入。
これだけ入って1,062円だったので、近所のスーパーで買うよりも断然安いです!
こちらをあてにして、家から白米のおにぎりとお茶を持ってきて、車で食べました。(*゚∀゚) -
神戸三田プレミアム・アウトレットに移動。
神戸三田プレミアムアウトレット アウトレット
いま、アイリス〇ーヤマの小型のワインセラー(1万円ぐらい)が欲しいのですが、それを購入した暁には、エノテカでワイン10本買うと決めています。
アウトレットでは、とりあえずリンツに吸い込まれる現象に名前を付けたい。
3,000円分、10%オフで購入できました。 -
夜ご飯を適当に済ませて、有馬温泉に到着~。
エクシブ有馬離宮
この格式高い雰囲気、脱日常ですね。
ショーケースのケーキは、テイクアウトしてお部屋で食べることが出来ます。
今夜は、ラージグレードの和モダンルーム(室内専有面積:87.38m²)に宿泊します。
洗面スペース
シャワーとお風呂。
テレビ、ジャグジー付きです。
息子はまだオムツなので、スパには行けずこちらを使用しましたが、快適でした。 -
入ってすぐ、リビングスペース。
広いな~。
リビングの右手には和室
こちらもしっかり広さがあります。
お布団も完備。
リビングの左手にはベッドスペース。
ドアをクローズできて快適です。 -
テレビもあります。
私と子供は和室で寝て、夫はこちらに1人で寝ます。贅沢すぎるやろ~。 -
バルコニーからは有馬温泉の素敵な景色が広がります。
ネスプレッソでコーヒーをいれて、購入したリンドールをつまみます。至福です。
夫と子供はマリカータイム
スイッチは家から持参したようです。
その間、わたしは洗面スペースに移動して、購入品を愛でます。
神戸三田プレミアム・アウトレットのTASAKIで、ピアスとネックレスを購入してしまいました。・゚・(ノ∀`)・゚・。
言い訳ですが、去年の冬のボーナスはまだ使ってなかったので! -
夜はスパ(大浴場)に入って寝ます。
エクシブのスパは本当に素晴らしくて、タオルはふかふかだし、ロッカースペースは広いし、本当に満足度が高いです。
おやすみなさい……ZZZ -
おはようございます。
朝はビュッフェです。 -
天井が広くて、朝から優雅な気分。
和食
洋食。
おなかいっぱい~。 -
ロビー
中庭を散歩します。
身も心も癒されました。ありがとう~。
【感想】
エクシブ有馬離宮、今回も最高の滞在だったことに加えて、TASAKIで欲しいものを買えて、有頂天です。(*´ڡ`●)♡
この日、友人からSOSがあり、LINEで家庭のことを話す中で、結局は、組織と個人の能力の最大化を考えることが1番いいよねという話をしていました。
私も不満をすぐ口に出したりせず、ぐっとこらえて必要なお膳立てはした上で、自分の機嫌は自分でコントロールしたいなと。
だから散財は自分にとっては必要なことです。(まだ言い訳してる。笑)
この日は、散財した日、だけども最高な日でした!
次は3ヶ月後に淡路島に行きます!
それまでぼちぼち頑張ります~!!!