ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始をベトナムのニャチャンで過ごしました。<br />往路の飛行機が急に変更になるトラブルもあり<br />1日前の出発になりましたが…<br /><br />心地良い気候と街で、とても良い時間が流れていました。プチハワイのようなアジアのビーチリゾートです。<br /><br />スパに連日通ったり、カフェに行ったりひたすらのんびり過ごしました。<br /><br />物価も安く、日本人でもまだお金を気にせず楽しめます。

ベトナム ニャチャンで新年を迎える! 年末年始 6泊8日

2025/12/25 - 2026/01/02

さおとも

さおともさん

年末年始をベトナムのニャチャンで過ごしました。
往路の飛行機が急に変更になるトラブルもあり
1日前の出発になりましたが…

物価も安く、日本人でもまだお金を気にせず楽しめます。

高速・路線バス タクシー 徒歩

関空→ハノイ→ニャチャンへ行くのですが
    12月26日出発の飛行機が時間変更になり、ハノイ空港のトランジットに間に合わない事になりました。

Trip.comから連絡があり25日の飛行機に
    変更できました。 スムーズに対応頂け
    良いサービスです。

Terminal1の資生堂の長澤まさみさんの看板が変わっていました。

関西国際空港 空港

ベトナム航空で行ってきます 搭乗率は90%位かな

ハノイで国内線に乗り継ぎますが、イミグレ激混みの後、荷物受け取ってTerminal間をバス移動しようとしたら空港職員がさっと私たちの荷物を2つ持って行ってくれました。

人間式スルーバゲッジ?? 斬新な経験の後に
    ニャチャン空港到着しました。

バスで市内に移動しましたが、現金のみなので
    ご準備下さいね。

空港のバスのチケット売場でホテル名を伝えると運転手が近くで降ろしてくれます。夜に到着したのでゆっくり休みました。

メルキュール ニャチャン ビーチ ホテル

新しくてかわいらしいホテル by さおともさん

新しく綺麗なホテルです。1泊で6980円の朝食付き。ベトナムは朝食のコーヒーが美味しいのです。

25日のクリスマス夜遅くに着いたとの事で、かわいい飾りが置いてありました。ちょっとした心遣いが嬉しかったです

Pho Phúc Long  フォー・フックロン

ニャチャンは小さな街なので徒歩でも周れます。グラブも直ぐに来てくれます。お昼にフォー屋さんへ。

グツグツ煮立つスープに麺と具を入れます。牛肉で470円程です。ベトナム料理はお安く美味しいです

Kem B Vfruit  ケム・ボー・ブイフルーツ
    休憩に入ったお店。ベトナムはカフェが沢山あるのでコーヒーやスイーツ楽しめます。ここはアイスクリームが良いと来てみました。

ココナッツアイスが350円 アイスコーヒーが250円 甘さ控えめで美味しいです。ニャチャンは昼間の暑さも控えめなので快適

2階席でのんびりしました。

YUMMY SPA

滞在中に3日連続で行きました。ホットストーンマッサージやシャンプーやネイルなど丁寧な施術で良いサービスです。

シャンプーが45分1000円弱
    マッサージが1時間2000円弱程で何度も通いました。

こちらから予約すると良いです。

夜は、かの有名なPIZZA 4P’Sへ。

麻布にもありますが、本当に美味しいピザが頂けます。シェラトンが目印になります。

海辺に面してアウトサイドの席は心地良い風が楽しめます。予約必須!

ブラータチーズが美味しいです。
    スマホ注文になります接客は最高です。

満足度高いのでオススメです

ハーフ&ハーフもできます。ブラータチーズが美味しく何回か注文しました。ベトナムとしては高めですが納得のお味です。ダナンにも店舗があり、日本人経営の安心感ありました

ナイトマーケットもあります。短い通りです。おみやげやナッツ類や珍味系のお店が多数あってよくある東南アジアの夜市という感じです。

ナイトマーケット 市場

観光客はロシアと韓国の方が多いです。アニョハセヨーって声を掛けけられます。あと、多くのレストランのメニューは、ロシア語、韓国語のものが用意されています。

ホテルに戻り就寝

宿を移動してこちらに3泊しました。Grabで5分の距離ですが中心部に来ると賑やかな感じです

13000円。宿は安い

パナマ ニャ トラン ホテル ホテル

大型ホテル by さおともさん

部屋は古いですが、清潔で広くバスタブもありました。大きいホテルなので
    沢山の宿泊者でした。ホテル入り口にジュースとコーヒーのスタンドがあり、美味しくて出入りする度に買っていました。

ベトナムのコーヒーは本当に美味しい!

• Ya ! Japanese Dining &amp; Cafe<br /><br />ニャチャンで日本食食べたいなって事で行きました<br />カードも使えて便利です

Ya ! Japanese Dining & Cafe

ニャチャンで日本食食べたいなって事で行きました
    カードも使えて便利です

カツ丼600円に緑茶が150円です。
    美味しくてお米もジャポニカ米で完璧でした。

ニャチャンでおいしくて安い日本料理が食べたかったら
    ここで決まりですね。

• Manse Coffee &amp; Drinks<br /><br />カフェが多いので、色々なお店で美味しいコーヒーが頂けます。<br />カフェ巡りも楽しめました。

Manse Coffee & Drinks

カフェが多いので、色々なお店で美味しいコーヒーが頂けます。
    カフェ巡りも楽しめました。

内装もお店によって特徴があって
    居心地の良いお気に入りのお店が見つかると思います。

どこもおしゃれです。

年末年始のカウントダウンイベントに向け設営中

パノラマ ニャチャン スター ビーチ ホテル

My Bakery Banh Mi Vietnam

バイン・ミーのお店です
    地元の方も利用されている人気店です

スペシャルオムレットを注文。170円
    パンが美味しくてこのお店オススメです

Tim Bánh Căn Tháng Năm

ニャチャンのファーストフード的な
    バインカンのお店です。宿からグラブで行きました

ミックスを注文しました。300円

米粉ベースで色々な具が入っています
    手軽なおやつ的な感じで、優しいお味です。

Ola Cafe

窓の向こう側がフォトスポットになっています
    お洒落CAFEが多数あり、

現地の女性同士、カップル、ポーズを取って撮影大会です

左がカフェ・ラテ 右がソルトコーヒーです
    ソルトコーヒーが美味しく、甘さと塩味の
    バランスが絶妙です

各300円程

Barbershop Tài Barbier

私がネイルに行っている間に夫が散髪に行っていました。
    1200円でカットにシャンプーにシェービング
    耳掃除までついていたそう

海外の方に慣れているので
    お願いしやすかったそうです

一番軒 Ramen Ichibanken【Nha Trang】

ラーメン屋さん。今日はここで夕食

豚骨ラーメン

麺の固さも選べ、日本語を話す店員さんも
    いました。気分は日本です。

宿をこちらに移しました。3泊 22500円です

ディッセンバー ホテル ホテル

新しい中型ホテル by さおともさん

3カ所ホテル周りましたが、1番新しくて綺麗でした

屋上プールでのんびりしたり

ニャチャンのんびりするには最高です
    気温も暑すぎず、ちょうどいい気候でした。

PHO XUA

ホテルの隣のフォー屋さん
    ここのフォーがお気に入りでした
    ホテルの隣で便利で、安くておいしいので何度も行きました

店内は開放感ありますので
    食事をしていると、飲み物を売りに来たり
    自由な感じで面白いです

ミーサオ 野菜の焼きそば 420円
    中華麺が良い感じで美味しかったです

牛肉のフォーです 300円
    スープが美味しく、お好みで
    野菜や調味料で調整できます。

• Nôm Nôm Restaurant &amp; Cafe<br /><br />ホテルの裏にあるカフェです<br /><br />2階席もあって居心地の良いお店です<br />ここのWiFiが1番早かったです<br /><br />フードもドリンクも充実しています

Nôm Nôm Restaurant & Cafe

ホテルの裏にあるカフェです

2階席もあって居心地の良いお店です
    ここのWiFiが1番早かったです

フードもドリンクも充実しています

EggCoffee 320円程

卵が入ってると思ったのですが
    カスタードクリームです。

コーヒーとあいますね。
    バランス絶妙です

ソルトコーヒーとエッグコーヒーは是非とも
    挑戦してください。美味しいです。

アフォガードです。

エスプレッソが良い香りで
    注文して良かったです。

チーズケーキとドリンクで650円程です

ドリンクの氷がスマイルになっていました

カフェが安いので、嬉しいです

海沿いに設営されていた会場
    モニターも設置されカウントダウンイベントの準備が日に日に進んでます

隆山寺(ロンソン寺)Chùa Long Sn

高台にあるお寺です

階段が急なので歩きやすい靴が
    オススメです

隆山寺 (仏像) 寺院・教会

上に行くと、白い仏像があります
    高台なので景色が良く街が見渡せます

ポー・ナガール Tháp Bà Ponagar

入場料は700円程です
    チケット売場で購入して入場です

ポー ナガル塔 (タップ バー) 寺院・教会

塔群が沢山あります。

1000年以上経過していますので
    歴史ロマンに触れます。

すぐに見て回れるサイズ感です。

次にホンチョン岬へ。 Hòn Chng 入場料700円程

ニャチャンの観光地で多くの観光客が来ています

海が綺麗

ホンチョン岬 自然・景勝地

岬の先端の岩の裏面に動物の拳のような
    形があります。

思ったより見ごたえがあるので余裕持って
    来るのが良いです

夜はビーチに来ました

夜風が心地良くのんびり散歩に最適です。

ニャチャン ビーチ ビーチ

Quán oc Ngon

お安くシーフードが頂け
    観光の方で混み合っています
    ここで結構、日本から来ている方が多いです。

このムール貝のオイルとガーリック焼き 240円
    小ぶりですが、飲み物も安く海鮮はどれも激安です。

しかも美味しい!

大晦日の12時が近づいてきたので、ニャチャンビーチ方面へ。

ビーチには特設のイベント会場がありました。
    皆で、新年を迎えますよ!

あけましておめでとうございます

爆音の音楽とDJの掛け声と花火でお祝いです
    楽しかったです! 今年も宜しく!

ニャチャンは治安も良く特に観光資源はありませんが、
    ゆっくりするには本当に良い所です
    のんびり充電出来ました

来年は何処に行きますか?

ニャチャン空港 (NHA) 空港