越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやって来ました!スキーシーズン♪<br /><br />旦那様は早くから宿やスキー場を吟味して予約をしていました!<br />こういう時は仕事が早いのです・・・(@_@)<br /><br />今シーズン初のスキー場はどこにしようか?と色々悩みましたが、『ガーラ湯沢』に決めました♪<br /><br />1日目は雨で最悪のスタートとなりましたが、2日目はどーかな~?(;^_^A

やってきました!今シーズン初のスキーへ Let‘s GO!⛷ー越後湯沢ー②

2025/12/25 - 2025/12/26

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

今年もやって来ました!スキーシーズン♪

旦那様は早くから宿やスキー場を吟味して予約をしていました!
こういう時は仕事が早いのです・・・(@_@)

自家用車

2日目朝の様子
    雪が降り続いています…(-_-;)

ゆんぐアネックス 宿・ホテル

朝風呂に入りましょう~♪

あらっ!?(@_@)
    電気が付いていない!

すぐに付けてもらいました!
    人手不足なのかな・・・(;^_^A

洗い場
    内風呂

露天風呂

水風呂

サウナは朝はやっていなかった…(-_-;)

集会室にはコーヒーメーカーやレンジ、ポットもあります!

朝食を食べましょう~♪

朝食はバイキングです♪

ご飯、おかず

魚は2種類、スクランブルエッグもあります!

きんぴら、漬物、温泉卵もあって嬉しい~(⌒∇⌒)

パンもあります♪

デザートもフルーツポンチにヨーグルト、コーンフレークと

味噌汁

色々チョイスして

カレーもあって朝から幸せ~(⌒∇⌒)
    肉がゴロゴロ入っていてカレー好きな旦那様は大喜び(^^♪

カレーに温玉入れてゴージャスに(^^♪

チェックアウト

もう門松飾ってある~(@_@)

新しい施設でお世話になりました!

奥にはお土産コーナーもありました!

温泉施設
    宿泊客は2階から入れますが、温泉だけ入ることも出来ます!

迂回して『ガーラ湯沢』へ向かいます!

ガーラ湯沢駅

ゴンドラ乗ってゲレンデへ

GALA湯沢スキー場 スキー場

昨日は雨、今日は雪です…(-_-;)

悪天候なのに昨日より混んでいます・・・(@_@)

さあ!滑りましょう~♪

鐘撞展望台

上にも行けますがとりあえず下へ滑り下りましょう~♪

吹き付ける雪に抗って滑ります!

少し晴れてきたかな?

またまた天候が変わって

段々視界が悪くなってきて前が見えないホワイトアウト状態じゃ~(@_@)

さあ!帰りましょう~♪

「赤城高原」サービスエリアで休憩

赤城高原サービスエリア(上り)軽食・フードコート グルメ・レストラン

夕食をフードコートで

旦那様はチャーシューラーメンを注文

私は野菜たっぷりのラーメン

食事も済んで帰宅します!
    この休憩時間中に反対車線の下り方面で多重玉突き事故が起こっていたようです!
    我が家もあと少し出発が遅かったら高速に乗れなかったかもしれません…(-_-;)

最後までお付き合い頂きありがとうございました(^▽^)/