静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2026/02/21 - 2026/02/23

まっきん

まっきんさん

富士山が見たくて 車中泊で スイーツ巡り

お風呂も入って 車に仮眠の用意して 夜の9時出発!
    御在所で仮眠して 早朝6時 富士山向いてひたすら走る!東名高速利用
    久々の朝焼けを見てドライブ 名古屋入りもすんなりだわ

静岡サービスエリア
    プラモデル発祥の地?かな
    色々 プラモデルが、あって 良き
    自販機での ガンダムTシャツ欲しかったわー

朝ごはんなのか昼ごはんなのか とりあえず サービスエリアで浜松餃子を初食べ!
    あんが 甘め!皮ごつい!うまっっ

わー!!富士山見えてきたー!車の中で 大興奮!!
    でかーい!綺麗ー✨️✨️✨️✨️✨️
    感動!

富士山に行くには必須の浅間神社!
    お邪魔します😊

境内持綺麗で 湧き水の池が ずっと見てれる癒し風景
    ここからも 最高な配色での富士山の景色!

コーンまで富士山!!
    可愛い❤

境内外に 食べ歩きどころ
    ヤキソバ多かったけど このお餅があんこも美味しかった

なんでも食べてみたいので 小籠包も!美味い!

富士山めがけて走ります 途中 産直市場!

天ぷらや唐揚げが 盛りもり入って お安くて美味い!お昼ご飯かな?おやつかな?
    クレープも美味しくて 食べすぎ!

一応観光処を 滝を見に
    うん。癒される!人は多いけど

富士山の滝 偉大なり

道路も 積雪はなく 結局行きたかった 鳴沢道の駅まで行ってみる

今日はここで車中泊!
    富士山の見える 温泉施設もありでhttps://maps.app.goo.gl/3TA3NQv3GGuvnPsK9
    お風呂前に 夜ご飯もうまし!!

とにかく 明るいうちに 温泉入ったの正解!!
    露天風呂から見える富士山が 綺麗すぎて
    天気もいいから 日暮れの富士山が 綺麗すぎて

人は多かったけど ゆっくり満喫

混む前に ご飯食べといて正解!!

朝焼けの富士山が見たくて 車中泊正解!

車中泊の車多かったから 安心な場所でした
    しかし
    しかし 寒かった!!窓ガラスは凍ってるし なんなら 室内側も凍ってる??

寝袋に入っったけど 出てる顔周りは寒いので パーカーの帽子被って 正解!

朝焼けの富士山綺麗すぎて 最高

ここまできたら 河口湖からの富士山も見たい
    最高の景色

富士山の周り一周できたー!
    360°富士山を見ながら ドライブ
    途中 積雪あったけど 日中なら大丈夫でした

最後の富士山が見える道の駅

ありがとうございました!

富士川サービスエリアから ギリギリ 富士山見えます!

清水まできたら そりゃ和歌山とマグロ対決しとかないとでしょって 魚市場にきたけど 駐車場はいっぱいやし 人もいっぱい、、、そりゃね

少し離れたコインパーキングに停めて
    ここからも富士山見えます!

魚市場近くの 宮本商店さんへhttps://maps.app.goo.gl/QzgB2c9meUhAi13X9?g_st=ac
    1時間くらい並んだかな、、、でも このあと 久能東照宮行きたいので 腹ごしらえは必須

リーズナブルなマグロ丼
    ま、マグロはマグロですよね!
    地元なら もっとリーズナブルな食べ方知ってるけど
    清水のマグロも 制覇です!

念願の久能東照宮

駐車場はいっぱいだけど 結構すんなり置けました
    Google先生の道案内で すぐ近くの駐車場へ
    ここは お店にお金を払いに行くのですが 商店も色々あるので 間違えないで支払いします

パワースポット

和歌浦の東照宮と 似てる

ここまでの道のりは かなりの階段でしたが 最高の景色が観れて 大満足
    歩けるうちに 行って良かった!

観光処
    忍野八海
    湧き水も綺麗すぎて 最高の景色
    絵になる風景

浜松滞在の為
    有名なさわやかハンバーグを食べに
    口コミ通り 130分まち
    宿もなければ 予定もないので 待ちますよ
    待って正解!
    リーズナブルでとても美味しい!何より店員さんの接客が 最高!
    そりゃ 私のハンバーグNo.1の寛屋には 勝てませんが
    でも もう一度 食べたい!

浜松観光処 餃子研究家としては浜松餃子は外せない
    おすすめの 福みつさんへ
    開店前に並んでも 二巡目でしたが
    こりゃ 美味すぎるーっっ!
    皮はごついめ あんはしっかりした味付けで
    口コミ通り 味噌汁が美味し過ぎる!!

また 食べたいっっ!!

浜松観光処 スイーツ巡り
    ヤタロー自産自消商店さんへ
    朝8時頃に整理券をもらい 10時開店にお店に
    バームクーヘン研究家としては 気になる 治一郎さんの切れ端があるとか
    整理券もらえたからか 切れ端は沢山ありましたので ゲット!その他 パンやお菓子のアウトレット価格で沢山買ったのだけども
     バームクーヘン 美味すぎるーっっ!しっとり感が美味すぎるーっっ!もっと買っておけばよかった(泣)
    そのあとは 感覚をバグらせたかった スイーツバンクへ ヤタローさんで 沢山買ったので ここは見るだけと ひとつだけでもと 八丁味噌まんじゅうとやらを購入 これがまた 美味すぎるーっっ!!

まだまだ 美味し過ぎて知らない処が いっぱいあるぜよ

おさらい
    とにかく 富士山が見たくて 片道約500キロの旅
    車を小さくしたもので 小回り効いて ガソリン代も高速代も節約できたかな?行きは 深夜割引を狙って 結局 高速代は 和歌山から 富士山一周して帰って 1万円くらいでした!!安っ!

富士山ゆっくり観れて ほんまにパワーもらった!
    あんなに 綺麗な景色が観れるとは あんなに 美味しいものに出逢えるとは 百閒は一見に如かずとな

車中泊も慣れてきて これからもっと色んな処を巡りたい!!動けるうちに! 楽しめるうちに!