2026/02/14 - 2026/02/16
mar_harさん
- mar_harさんTOP
2026/02/15
2026/02/16
名古屋出身の夫は生粋の中日ドラゴンズ・ファン。
この時期はキャンプを見に行きます。
今年はよい天気に恵まれました。
「晴天に恵まれた今年の沖縄キャンプ(1)」(https://4travel.jp/travelogue/12035543)からの続きです。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 私鉄 徒歩 ソラシド エア
沖縄2日目。
朝のお散歩です。 -
今日は一日、北谷にいます。
このため、宿はAgreスタジアム北谷(北谷公園野球場)のすぐ近くにしています。北谷公園野球場 公園・植物園
午前の練習を見た後、11時30分を目指して、みはま食堂へ。
ここ何年か、午後に行っていたので、いつも骨そばが売り切れでした。
今回は開店直後だったので、無事にゲット!
骨にくっついた肉をしゃぶって食べるの、たいへんなんですけどね。
ハマります。みはま食堂 グルメ・レストラン
午後は、横浜DeNAベイスターズとの練習試合です。
内野席がほぼ満席で、試合が始まる少し前に外野席が開放されました。
この日の午後2時~3時くらいは、ものすごく暑かった!
真冬の関東から来たので、体がまだ暑さに慣れていなくて、熱中症になるかと思いました。
試合の結果は1対1の同点でした。 -
さて、夕方からのお楽しみは、こちらのお店、味自満。
味自満 美浜店 グルメ・レストラン
ハッピーアワーが19時までとなりましたが(確か、以前は20時まで)、それまでの時間、楽しませていただきます!
大好きなモズク天ぷら~
そして、グルクンのから揚げ。
のどに詰まらないよう細かくかみ砕けば、骨まで食べられます。 -
定番のゴーヤチャンプルー。
このほかに夫は、てびちも食べていました。 -
飲んで食べて、おなかは満足。
腹ごなしに、近くのアメリカンビレッジを散策します。美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
さて翌日。
今日は読谷に行きますよ~
桑江からバスに乗りました。 -
赤犬宮前でバスを降ります。
赤犬宮前から徒歩で20分くらいでしょうか。
ゆんた市場に到着。
ここで買い出しして、おなかを満たしてから、球場へ向かいます。読谷ゆんた市場 市場・商店街
中日の2軍キャンプ場、読谷です!
オキハム読谷平和の森球場 名所・史跡
こちらでもドアラがお出迎え。
かわいい!
多くの人が代わる代わるドアラの看板と一緒に写真を撮っていました。 -
15時過ぎまで2軍の練習を見て、出発します。
今日中に関東まで帰らなくてはなりません。
MAPを見たら、この喜名バス停がいちばん便利なようです。 -
バスを牧志で降りて、公設市場へ。
やっぱり帰る前には、ここに寄りたくなるものです。第一牧志公設市場 市場・商店街
夕方、那覇空港へ。
夫は先にジェットスターで成田へ飛び立ちました。
一人になって、空港内をうろうろしていると、なんと、ポーク玉子の自販機がありました!
今や、自販機でポーク玉子が買えるんですね。ビックリ!那覇空港 空港
私は最後の1杯。
2泊3日の慌ただしい旅でしたが、可能な限り、沖縄を満喫しました。
また来ます!
mar_harさんの関連旅行記