沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年2月の沖縄は暖かいものの、あまり天候はよくない・・・。<br />でも今年は、晴天に恵まれました、<br />熱中症になるのではないかと思うほど、日差しが強くて暑くて、その分、ビールもおいしかった!

晴天に恵まれた今年の沖縄キャンプ(1)

2026/02/14 - 2026/02/16

mar_har

mar_harさん

例年2月の沖縄は暖かいものの、あまり天候はよくない・・・。
でも今年は、晴天に恵まれました、

高速・路線バス 私鉄 徒歩 ソラシド エア

早朝の羽田空港です。

羽田空港(東京国際空港) 空港

今回、初めてソラシドエアに乗りました。アゴ柚子スープをいただきます!
    アゴの出汁が効いていておいしい!

那覇が近づくにつれ、様々な島が見えてきました。

伊平屋島 自然・景勝地

これは伊江島?

白い砂浜とコバルトブルーの海に囲まれた水納島。クロワッサンの形をしている。
    きれいだなー!

水納島 自然・景勝地

那覇空港に到着しました。
    数々の胡蝶蘭がお出迎え。
    私は、成田空港からジェットスターで夫が到着するまで2時間待ちです。

那覇空港 空港

夫が到着するまでの2時間を有効に使わなくては!
    ゆいレールに乗って小禄に向かいます。
    買い出しに行くぞー!

那覇空港駅

おぉ、いつの間にか、ゆいレールでSUICAが使えるようになっている!

小禄駅でゆいレールを下車し、イオンへ。
    オリオンビールをゲット!

小禄での目的地のもう一つはこちら、上間てんぷら店。

上間てんぷら店 小禄金城店 専門店

おいしそうなてんぷらが並んでいます。
    でも残念なことに、ちょうどモズク天ぷらが品切れでした・・・。

野菜のかき揚げ、イカ天、魚天を購入。

夫のためにポーク玉子おにぎりも買いました。

さ、イオンで買ったビールとともに、天ぷらをいただきまーす。

イオンの外に設置されたベンチで、天ぷらをつまみながら、ビールをゴクゴクッと。
    青空のものとでビールはおいしいなぁ。

小禄駅

那覇空港に戻って、ジェットスターで到着したばかりの夫と落ち合い、またゆいレールに乗って、今度は牧志で下車。ソーキそばを食べに、「田舎」へ。

田舎 公設市場南店 グルメ・レストラン

「田舎」のソーキそばは安定のおいしさ。
    でも、いつの頃からか、14時閉店になってしまったのですよね・・・。
    それで今回は、初日の到着直後に行ってきたのでした。

那覇からバスに乗って具志川へ。
    今日は中日と阪神との2軍の練習試合があるのです。

2軍の練習試合は、中日が買って上機嫌の夫。
    バスで北谷に向かい、今回の宿にチェックインします。
    タブレットでチェックイン。

コンドミニアムホテル美浜ウーピー 宿・ホテル

Air B&Bからのファンです by mar_harさん
  • ウーピーさんの宿には、Air B&amp;Bの時代からお世話になっています。

ウーピーさんの宿には、Air B&Bの時代からお世話になっています。

うーピーさんのコンドミニアムは、一般的なホテルと違って広々としています。
    ここはリビング。
    オリンピックをテレビ観戦しながらゆっくりビールが飲めそうです。

今日はイオンで買い出しした食材で部屋のみです。
    ウーピーさんの宿にオリオンビールのジョッキがあってよかった!

土曜日だから?花火も上がりました。
    ベランダから堪能します。

ビールの後は泡盛です。
    沖縄の夜は更けていく・・・。
    「晴天に恵まれた今年の沖縄キャンプ(2)」(https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/12035603/)に続く。