2026/02/14 - 2026/02/16
mar_harさん
- mar_harさんTOP
例年2月の沖縄は暖かいものの、あまり天候はよくない・・・。
でも今年は、晴天に恵まれました、
熱中症になるのではないかと思うほど、日差しが強くて暑くて、その分、ビールもおいしかった!
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 私鉄 徒歩 ソラシド エア
早朝の羽田空港です。
羽田空港(東京国際空港) 空港
今回、初めてソラシドエアに乗りました。アゴ柚子スープをいただきます!
アゴの出汁が効いていておいしい! -
那覇が近づくにつれ、様々な島が見えてきました。
伊平屋島 自然・景勝地
これは伊江島?
白い砂浜とコバルトブルーの海に囲まれた水納島。クロワッサンの形をしている。
きれいだなー!水納島 自然・景勝地
那覇空港に到着しました。
数々の胡蝶蘭がお出迎え。
私は、成田空港からジェットスターで夫が到着するまで2時間待ちです。那覇空港 空港
夫が到着するまでの2時間を有効に使わなくては!
ゆいレールに乗って小禄に向かいます。
買い出しに行くぞー!那覇空港駅 駅
おぉ、いつの間にか、ゆいレールでSUICAが使えるようになっている!
小禄駅でゆいレールを下車し、イオンへ。
オリオンビールをゲット! -
小禄での目的地のもう一つはこちら、上間てんぷら店。
上間てんぷら店 小禄金城店 専門店
おいしそうなてんぷらが並んでいます。
でも残念なことに、ちょうどモズク天ぷらが品切れでした・・・。 -
野菜のかき揚げ、イカ天、魚天を購入。
夫のためにポーク玉子おにぎりも買いました。
さ、イオンで買ったビールとともに、天ぷらをいただきまーす。
イオンの外に設置されたベンチで、天ぷらをつまみながら、ビールをゴクゴクッと。
青空のものとでビールはおいしいなぁ。小禄駅 駅
那覇空港に戻って、ジェットスターで到着したばかりの夫と落ち合い、またゆいレールに乗って、今度は牧志で下車。ソーキそばを食べに、「田舎」へ。
田舎 公設市場南店 グルメ・レストラン
「田舎」のソーキそばは安定のおいしさ。
でも、いつの頃からか、14時閉店になってしまったのですよね・・・。
それで今回は、初日の到着直後に行ってきたのでした。 -
那覇からバスに乗って具志川へ。
今日は中日と阪神との2軍の練習試合があるのです。 -
2軍の練習試合は、中日が買って上機嫌の夫。
バスで北谷に向かい、今回の宿にチェックインします。
タブレットでチェックイン。Air B&Bからのファンです by mar_harさんコンドミニアムホテル美浜ウーピー 宿・ホテル
ウーピーさんの宿には、Air B&Bの時代からお世話になっています。
うーピーさんのコンドミニアムは、一般的なホテルと違って広々としています。
ここはリビング。
オリンピックをテレビ観戦しながらゆっくりビールが飲めそうです。 -
今日はイオンで買い出しした食材で部屋のみです。
ウーピーさんの宿にオリオンビールのジョッキがあってよかった! -
土曜日だから?花火も上がりました。
ベランダから堪能します。 -
ビールの後は泡盛です。
沖縄の夜は更けていく・・・。
「晴天に恵まれた今年の沖縄キャンプ(2)」(https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/12035603/)に続く。
mar_harさんの関連旅行記