2026/01/25 - 2026/01/30
Ao dai studioでアオザイ体験
ロッテマートダナン
ティンティンスパ&マッサージ
飛行機での移動
23:40発のVN318便。
今日は深夜便で帰国なので、チェックアウトの12時までホテルで過ごします。フロントに荷物を預け、徒歩で散策に。まずは可愛いピンクのダナン大聖堂。周りが工事中でしたが、建物は足場もなくセーフ。
ハン市場は雰囲気だけを味わい、川沿いへ。コンカフェは激混みで諦め、近くのハイランズコーヒーへ。こちらは席数も多くゆったりできて満足!
次はMs.Ao dai studioでふたりでアオザイ体験へ。飛び込みで伺いましたが、少し待ったら団体が帰り、貸し切りに。様々な室内スタジオがあり、楽しく撮影できました!
夕方にマッサージを予約してあるティンティンスパに早めに着き、隣のロッテマートで買い物。マッサージはたびスパで予約。90分のホットストーンマッサージが2名で1324800ドン。シャワーや空港送迎のサービスがある、旅人に有り難いお店。
バイクを返却し、ベトナム航空チェックイン。行きに味をしめ、ふたりで3席使えないかと聞いたら断られました。図々しいヤツになってしまいました…。でもシートベルトサインが消えた瞬間に空いている席に移り、また3席使用に。おかげでグッスリ寝られ、機内食のタイミングで起こされました。モチモチのヌードルを美味しくいただき、定刻通りに成田空港に到着。いや~、ベトナム良い所でした。またすぐにでも行きたい気分。今度はハノイかな。
すっかりバインセオの虜に。ベトナムでは野菜がたくさん食べられて嬉しい!
ハイアン リバーフロント ホテル ダナン ホテル
毎朝の楽しみのフルーツ。マンゴーはまだあると思っていると、あっという間になくなり、その後は違うフルーツに。マンゴーはあるうちに取れ。
ハン市場の2階は通路が狭く人も多いので歩きにくく疲れます。1階で少し腕を引っ張られましたが、スタスタ歩けば大丈夫だと思います。
ハン市場 市場
周りが工事中でした。インスタでポーズ集を見て練習。すしざんまいにならないよう、夫に細かく指示させて撮りましたが、やっぱり社長がちらつきます…。
ダナン大聖堂 寺院・教会
近くのコンカフェが激混みで諦めて来店しましたが、ハイランズカフェは広々と寛げます。スイーツも美味しい。
相変わらずアイスコーヒーは美味しいけれと、氷が多くてあっという間に無くなってしまいます。大きいサイズが良いですね。
やはり1番映えます。Theホイアン!
バナーヒルズがこんな所に。
これはフエの王宮らしいです。
誰もおらず貸し切り状態。
外のスペースにもセットが。
屋外は光が良いですね。
ロッテマートで購入。インスタントのベトナムコーヒーを多めに買っておいて良かった。帰国後も楽しんでいます。
ロッテマート 百貨店・デパート
ダナンからホイアンへ向かう道で、たくさん展示販売されていました。旧正月の縁起物でしょうか。
ダナン国際空港 (DAD) 空港
バスで飛行機まで移動。
ベトナム航空 航空会社
朝ごはん。ヌードルは美味しかったです!
綺麗な日の出を眺めながらのコーヒータイム。
成田空港第1ターミナル 空港
レンタルバイクでダナン&ホイアン気まま旅