ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は深夜便で帰国なので、チェックアウトの12時までホテルで過ごします。フロントに荷物を預け、徒歩で散策に。まずは可愛いピンクのダナン大聖堂。周りが工事中でしたが、建物は足場もなくセーフ。<br />ハン市場は雰囲気だけを味わい、川沿いへ。コンカフェは激混みで諦め、近くのハイランズコーヒーへ。こちらは席数も多くゆったりできて満足!<br />次はMs.Ao dai studioでふたりでアオザイ体験へ。飛び込みで伺いましたが、少し待ったら団体が帰り、貸し切りに。様々な室内スタジオがあり、楽しく撮影できました!<br />夕方にマッサージを予約してあるティンティンスパに早めに着き、隣のロッテマートで買い物。マッサージはたびスパで予約。90分のホットストーンマッサージが2名で1324800ドン。シャワーや空港送迎のサービスがある、旅人に有り難いお店。<br />バイクを返却し、ベトナム航空チェックイン。行きに味をしめ、ふたりで3席使えないかと聞いたら断られました。図々しいヤツになってしまいました…。でもシートベルトサインが消えた瞬間に空いている席に移り、また3席使用に。おかげでグッスリ寝られ、機内食のタイミングで起こされました。モチモチのヌードルを美味しくいただき、定刻通りに成田空港に到着。いや~、ベトナム良い所でした。またすぐにでも行きたい気分。今度はハノイかな。<br />

レンタルバイクで周る初めてのベトナム5日間⑤ダナン街歩き~帰国

2026/01/25 - 2026/01/30

けむった

けむったさん

2026/01/29

すっかりバインセオの虜に。ベトナムでは野菜がたくさん食べられて嬉しい!

ハイアン リバーフロント ホテル ダナン ホテル

毎朝の楽しみのフルーツ。マンゴーはまだあると思っていると、あっという間になくなり、その後は違うフルーツに。マンゴーはあるうちに取れ。

ハン市場の2階は通路が狭く人も多いので歩きにくく疲れます。1階で少し腕を引っ張られましたが、スタスタ歩けば大丈夫だと思います。

ハン市場 市場

周りが工事中でした。インスタでポーズ集を見て練習。すしざんまいにならないよう、夫に細かく指示させて撮りましたが、やっぱり社長がちらつきます…。

ダナン大聖堂 寺院・教会

近くのコンカフェが激混みで諦めて来店しましたが、ハイランズカフェは広々と寛げます。スイーツも美味しい。

相変わらずアイスコーヒーは美味しいけれと、氷が多くてあっという間に無くなってしまいます。大きいサイズが良いですね。

やはり1番映えます。Theホイアン!

バナーヒルズがこんな所に。

これはフエの王宮らしいです。

誰もおらず貸し切り状態。

外のスペースにもセットが。

屋外は光が良いですね。

ロッテマートで購入。インスタントのベトナムコーヒーを多めに買っておいて良かった。帰国後も楽しんでいます。

ロッテマート 百貨店・デパート

ダナンからホイアンへ向かう道で、たくさん展示販売されていました。旧正月の縁起物でしょうか。

ダナン国際空港 (DAD) 空港

バスで飛行機まで移動。

ベトナム航空 航空会社

朝ごはん。ヌードルは美味しかったです!

綺麗な日の出を眺めながらのコーヒータイム。

成田空港第1ターミナル 空港