2026/02/20 - 2026/02/21
旅好きichigocyaさん
- 旅好きichigocyaさんTOP
今回の旅行は、ドライブがてら、JWマリオットホテル東京満喫が目的でした。部屋もプールもラウンジも全てから東京の景色を楽しめました。特に夜景が素敵で、夜のプールはよかった~。
初めてのTAKANAWAGATEWAYCITY 散策も楽しみました。
素敵なホテルでゆっくり過ごせました。
ドライブ旅行、今日は富士山がめちゃくちゃ綺麗
海老名サービスエリアでお昼ご飯。
海老名サービスエリアはメロンパンが有名ってことで、購入。あと、2階のフードコートで、柚子塩ラーメンを2人で半分こ食べました。
今日はホテルでアフタヌーンティーをする予定なので、軽め。 -
JWマリオットホテル東京の入り口。
電車で来るとここから入るのだけど、私達は車で来たので、駐車場に停めた後、入り口に来てみました。
駐車場が画期的に最新式で、すごかった。
あと、駐車場からホテルフロントまで、エレベーターを2つ乗り継いだり、入り口探しをしたりで、めちゃくちゃ迷って、やっと到着。 -
アフタヌーンティーいただきながら、アーリーチェックインさせていただくことができました。
プラチナ会員特典で、ラウンジが利用できるので嬉しい。
なんか、アフタヌーンティーの時間が13時からと14時からの2部制で、どうやらチェックアウト後に利用できる仕組みらしいのです。
私達は、明日のチェックアウト後だと、cyaが運転前に食べると眠くなっちゃうから、チェックイン前に入れてもらえないか事前に確認したら、引き受けてもらえたので、1日目に使わせていただきました。
あと、13時から予約していたのだけど、駐車場からフロントまでにめちゃ迷って、13時40分くらいに到着。2部制でしたが、そのまま使わせていただくことができ、とてもありがたかったです。ラウンジのスタッフの方、ご配慮ありがとうございました。 -
スコーンがとっても美味しかったです♪
ビュッフェ式で、自分で好きなものチョイス。
私はセイボリー好きで、cyaはスイーツ好き。 -
お部屋のアップグレードはありませんでした。
レイトチェックアウトには対応していただけました。
ただ、cyaの運転の都合上、できたら昼中に運転したいので、13時チェックアウトでお願いしましたが、16時まで延ばせますがいかがですか?とお声かけいただきました。
丁寧にありがとうございます。 -
アフタヌーンティー後は、高輪ゲートウェイシティの散策。ノース棟とサウス棟、両方まわっていたらまあまあの散策ができました。すごいのはあちこちにソファーやベンチがあって、休憩しながらまわれること。
ichigoは、オオカミとフクロウでワンピース、コンバースでパーカーを購入。cyaは無印でルームウエアを購入。 -
ロボットフェスが行われていました。
ホテルに戻って、プール。
夜のプール、素敵すぎます。
夜景にうっとり。
プールは予約制で、1時間のようです。予約は、プールサイドのベット数に影響しているようです。
私たちは、予約時間がイマイチ微妙だったので、スパフロントのスタッフさんに尋ねたら、プールスタッフに確認してくれて、その場で案内していただけました。
色々、アプリでやってと指示されますが、聞くって素晴らしい。 -
夕食はラウンジに来ました。
カクテルタイムも2部制で、17時から18時30分、19時から20時30分。前半はお子さんも入れるようです。私たちは、静かにゆっくりしたいので、19時からの後半を利用させていただきました。 -
スパークリングは、オーストラリアのシャンドン。食事の品数は多くありませんが、クオリティはとてもよいです。特に、角煮が美味しかったー。ハイブランドホテルのラウンジにしては、高級感はないけど、全然OK。
私たちは何食べても、大体は美味しいと感じられる幸せ。cyaの大好きなカレーがあり、喜んでいただきました、が甘めだったようで、cyaのお好みではなかったみたい。 -
グラスが素敵。
いいグラスで飲むと、美味しさもアップ。 -
カクテルタイムが終わると、お酒は下げられてしまいます。
コーリディアルタイムには別のスイーツが。ichigoはお腹いっぱいでしたが、cyaは食べてました。 -
カモミールティーがスッキリして、食後に丁度いい。
朝、ヨガを予約して参加しました。
7時から8時までの1時間。
久しぶりのヨガは気持ちよかった~。
日頃の運動不足が身に染みます。
運動すると、また始めようかなぁって思うのですが、時間が経つと、まいっかってなってしまいます。 -
朝食です。
ラウンジでと言われて、レストラン朝食ではありませんでした。ラウンジにもまあまあな種類が揃っていました。ユーチューバーの方たちが開業当初お刺身がおいしいと言っていましたが、残念ながらお刺身は置いていませんでした。朝食は、3種類のホットミールが選べました。オムレツと焼き魚をお願いしました。 -
スモークサーモンは全く臭みがなくてとてもおいしかったです。生ハムも塩気がちょうど良くて朝食のサラダにぴったりでした。
この焼き鮭がとってもふっくらしてすごくおいしかった。最近和食の方がおいしいと感じます。あと、もずく酢と大根おろししらすがとてもおいしかったです。大根おろししらすと明太子でしらす丼しました。
朝プールサイドから、東京タワーを見ることができました。プール後、スチームサウナに入って、ひと休憩して、昼にチェックアウト。
目的どおり、ホテルライフを24時間満喫することができて大満足です。 -
13時にチェックアウトして、その後事故渋滞にハマってしまいました。海老名サービスエリアで休憩。その後また故障車渋滞にハマってしまい、昼中に帰宅したかったけど、家に着いたら20時。遠かった~。
cya、運転ありがとう。
今まで、恩恵にかなり預かってきたマリオットアメックスの会費やプラチナ会員になるための条件が変わったことで、我が家のステータスではプラチナを維持できそうになく、残念ながら、年会費更新月に解約することにしました。
ただ、貯めたポイントとプラチナ会員は今年いっぱいは有効とのことなので、プラチナ会員中にマリオット系列ホテルに泊まる旅行を楽しみたいと思ってます。
東京 の旅行記