バンダルスリブガワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤヤサンショッピングセンターにはお土産屋さんもあり<br /><br />ホテルからも近く、色々と買い物するのに便利でした<br /><br />しかもお土産屋さんではブルネイの伝統衣装を着てフォトゾーンで撮影を楽しめるのですが、衣装も無料です!<br /><br />おすすめの場所です!

ブルネイ2025~ヤヤサンショッピングセンター

2025/11/01 - 2025/11/01

KOUME

KOUMEさん

ヤヤサンショッピングセンターにはお土産屋さんもあり

ホテルからも近く、色々と買い物するのに便利でした

おすすめの場所です!

水上集落の後、ヤヤサンショッピングセンターのフードコートで遅めの昼食を

金曜お祈りの時間だったので14時すぎにお店が徐々にオープンするので、それにあわせて

麺料理にしました!

量は少な目でしたが、この後数時間後には夕食なのでw

アロイ フードコート アジア料理

フードコートと同じ階にある(2階)お土産屋さんです

BWN Souvenirs Storeです!

ヤヤサン SHHB コンプレックス ショッピングセンター

お土産物が色々と揃っていますが

奥にある伝統衣装を無料で着れるサービス!

衣装を着て、テングザルのフォトゾーンで写真を撮り

女子たちでお互いに写真を撮り合うw

豪華なフォトゾーンもあったり

色々と楽しめる上に

人も少ないのでw

おすすめです!

日本のアニメはブルネイでも流行っています!

毎日晴れていたので、明るいショッピングモールですが

人はそんなにいませんw

ショッピングモールの向かい側の百貨店は外では離れていますが、実は地下で繋がっています

Hua Ho Yayasan
    百貨店です

名前からして中華系

特に買いたいものもないので、地下にさがってモール側のスーパーに移動しましたw

百貨店側からも繋がっています

キメツのおまけつき歯磨き粉!

こういうちょっとしたものが買えるのが嬉しい!

おにぎりもある!

パンも美味しそうでした!

卵は若干高めかな~と思いますが

最近はこれくらいするような

見慣れた果物が並んでいました

東南アジアっぽい果物は市場で、それ以外はスーパーでっていう感じです

紫のラーメン??!?

ラーメンはインドネシアものが安い!

冷凍食品も充実しているので

長期滞在しても困らなさそうな気がします

これは、お願いすれば捌いてくれるのか

このままでは難しい(;'∀')

ヤクルトもブルネイでかえます!

たまご豆腐まで!!!

日本製品にも困らない!

このスーパーのレジとフードコートの間に

ブルネイのお土産物コーナーがあります

お菓子などのブルネイ産の加工品が多いのでおすすめです!

ブルネイのコーヒービーンは

ピザを売っているらしくて

これは結構珍しいメニューだそう

The Coffee Bean & Tea Leaf カフェ

暗くなってきたので、夜市が開き始めました

Satay Haji Ibrahim, Yayasan Bandarという焼き鳥屋さんがおすすめです

15本入りで5$です!

セットにはキュウリや玉ねぎがついてくるようです

一本が小さめなので、15本はぺろっといけます

ただ、左のソースが大量www

ピーナッツソースも美味しいです!

このケバブは別のお店ですが美味しかったです!

色々と買い込んでベンチでいただきます

7時頃の金曜ですが

人は結構ウロウロしているので、治安はよかったです

この時間でもお祈りの放送があるので

静まり返ってない分、安全と思えます

オマール アリ サイフディン モスク 寺院・教会

女子3人でホテルまでのんびり歩いて15分

夜もライトアップされていて豪華です!

Teng Yun Temple
    中国寺院も明るく提灯がついているので

道すがら暗い感じはしませんでした!

Teng Yun Temple 寺院・教会