沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄 初上陸です。<br />レンタカー、飛行機での旅になります。<br />夫婦2人旅も14回目です。<br />沖縄3泊4日の旅です。<br />旅行の予約は、自分でしました。<br />やっぱり「ごはん」が一番の楽しみ。あとは景色かなぁ???<br /><br />2026.2.11 那覇空港よりレンタカーで道の駅によりながら備瀬崎まで行く 古宇利島泊<br />2026.2.12 シークワーサーパーク、アスムイハイクス、辺戸岬 アダガーデンホテル泊<br />2026.12.13 カフウバンタ、平和記念公園 那覇市内泊<br />2026.12.14 首里城 那覇空港より帰る<br /><br />那覇空港までは飛行機移動<br />県内はレンタカー移動

レンタカーの旅 沖縄 旅行No.14 3日目/4日

2026/02/11 - 2026/02/14

旅行記グループ じゃない旅

じゅゆさん

沖縄 初上陸です。
レンタカー、飛行機での旅になります。
夫婦2人旅も14回目です。
沖縄3泊4日の旅です。
旅行の予約は、自分でしました。
やっぱり「ごはん」が一番の楽しみ。あとは景色かなぁ???

2026.12.14 首里城 那覇空港より帰る

那覇空港までは飛行機移動
県内はレンタカー移動

2026.2.13 3日目
    6時30分 朝焼けが綺麗です。月も出てます。

7時 朝ごはん
    どれも美味しい。
    豚の角煮???柔らかくて今までのは何だったのか?知りたいくらいです
    沖縄は汁物の量多め?お腹いっぱいになりました
    飲み物はフリードリンクでした
    またまた、マンゴージュース

7時30分 よーやく朝日が顔を出しましたよ

さあ出発、今日は200k近く移動しますよ
    夫、頼みますよ

9時 5つ目の道の駅
    海岸に降りてみました
    パイナップル缶ゲット
    中々見なかったんだよね

道の駅 サンライズひがし 名所・史跡

10時20分 6つ目の道の駅
    海ブドウが沢山売ってあり、少し安かったです
    ジャガイモ麺の揚げたやつ買いました
    阪神タイガースもキャンプに来ているようです
    グッズなど売ってありました

道の駅 ぎのざ (未来ぎのざ) 道の駅

12時 よーやくここまできたぞーーーー
    海中道路ビーチ
    透明度半端ない
    向こうに見えるのは「くじらのしっぽ」

くじらのしっぽ

色々な青があることがわかります

12時15分
    TVで見て来たかった場所
    なんて表現したらいいかわからないくらい綺麗

果報バンタ 自然・景勝地

ね、綺麗でしょう
    観光客も多い
    ぬちまーす観光製塩ファクトリーの所から入ります
    お店には、他では売っていない物もありました
    製造も無料で見学できるみたいでした

13時 腹ごしらえ
    楽しみにしていたステーキハウス
    地元の人がいっぱい

夫 300g+ガーリックライス

私 150g ライス小

お互いにスープなし。刻みニンニク追加した。

柔らかくてソースなくても食べれる。念願のステーキはどうだったかな???

隣の夫婦も観光客みたいだった

14時55分

平和祈念堂 名所・史跡

平和祈念資料館
    あまりにも知らない事ばかりで、とても勉強になりました
    考えさせられることが多くて
    広島、長崎には行った事あったけど、沖縄は初めて
    この平和が続きますように・・・・
    沖縄に来たら必ず訪れて欲しい場所です

7つ目の道の駅 いとまんに行きました
    あまり物珍しいものがなくて・・・目の前のスーパーにも行きました

17時20分 温泉に入りましょう
    塩サウナ最高。。。立ち湯もあり飛行機の着陸が目の前で見れます。
    夕日が真っ赤で幻想的でした
    夫に話したら、人が多くてそれどころじゃなかったみたい

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

夜景も綺麗

19時40分 本日のお宿 素泊まりです
    アパートメントっぽいホテル
    部屋は広め。スーツケース置いてもまだ余裕あり
    連泊しても心配ないように、掃除機、電子レンジがありました。
    パジャマが無いのが残念でした
    洗濯機乾燥機もあるけど、電気だから・・・何時間かかるんだ・・・

さてさて夜ごはん食べに行こう
    沖縄最後の夜は居酒屋かな???

食べ物屋さん沢山あるーー迷うな~

コンドミニアムリゾート那覇 リビングイン旭橋駅前プレミア 宿・ホテル

待つこと2組
    地元の方が「何食べてもおいしいよ」と教えてくれました

団欒酒場 赤とんぼ グルメ・レストラン

最後の夜は飲みますか・・・カシスオレンジ
    突き出しは 焼き魚
    珍しい

ジーマーミ豆腐、島らっきょう
    どっちも美味しい

沖縄ナポリタン
    ソーキの麺でナポリタン アリだね

ハムカツ
    もうお腹はちきれそう
    お代は、夫のおごりでした。ありがとう😊

おやすみなさい。。。楽しかった。。。。明日最終日