広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年12月に私の好きなアーティストのライブが広島であったので、旅行も兼ねて広島に行きました。<br />関西に住む母は広島に行ったことがなかったので、子守もお願いしたかったこともあり両親ともに広島に来てもらって、一緒に宿泊することになりました。<br />1年以上前の旅行のため、だいぶ忘れていますが、<br />写真中心に記録に残したいと思います。

2024年12月 両親と広島で待ち合わせ 2泊3日の旅

2024/12/20 - 2024/12/22

miko

mikoさん

1年以上前の旅行のため、だいぶ忘れていますが、
写真中心に記録に残したいと思います。

午前中に出発して、お昼ごろ広島に着きました
    ランチは尾道らーめん 三公で食べました
    尾道らーめん初めてでしたが美味しかったです!

ホテルはグランドプリンスホテル広島です

広島サミットが開催されたホテルです

華やかなホテル内

かわいい人形

クラブラウンジ付きプランにしたので、行きました
    時間によって、提供されるものが違うようです

こちらは夜に訪れた時
    プレートで出してくれました
    クリスマス感あふれてかわいいです

クリスマスツリー

エレベーター

客室の洗面周り

お風呂
    今回温泉も込みのプランにしたので、お部屋のお風呂は使用しませんでした

お部屋からの景色

こちらは朝食会場
    海外の方も多いので、和の装飾が喜ばれるのかなと思いました

ホテルをチェックアウトしてから、おりづるタワーに行きました
    原爆ドームもしっかり見ることができます

おりづるタワーはエレベーターで昇った後、下りは滑り台もあるのですが、子どもがまだ小さいので利用できなかったです。
    歩いて下りました。

折り鶴を折って

ここから投下しました
    お昼ごはんはおりづるタワー1階のお好み焼みっちゃん総本店 おりづるタワー店で食べました
    両親も本場の味に喜んでいました

ランチした後はザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドへ移動します
    駐車場はホテルの前の数台か、提携駐車場となっていましたが、ギリギリホテル前に停めることができて便利でした

洗面周り

ツインベットルームです

ちょっと良いビジネスホテルという雰囲気でした

夕方から私はライブのため広島サンプラザホールに行きました
    ホテルからJR広島駅まで歩き、広島駅から新井口駅まで行って、徒歩で行きました。

夜ご飯は広島そごう地下で購入したお弁当、お惣菜を食べました

お部屋の様子

お部屋の様子

ルームキー

ホテルロビー付近

こちらもクリスマス仕様でした

ホテルエントランス

3日目の朝食はホテルで頂きましたが写真が残っていませんでした!
    もみじ饅頭もあって嬉しかった覚えがあります。

両親は午前の新幹線で関西に帰るため、広島駅までお見送りして帰りました。
    宮島には初日の朝に両親2人で訪れたそうです。
    私たちも一緒に行きたかったのですが、都合が合わず残念でした。
    あっという間の3日間でしたが、お正月前に両親に会えて子どもも喜んでよい時間を過ごすことができました。