箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
断水!!<br />ニュースにもなっていましたが箱根で断水。<br />昨年は沖縄本島で大規模な断水にも遭遇。<br />旅にアクシデントはつきものですが今回はまあまあ大きなトラブル。<br />上位10ぐらいには入るかも。<br />1位は熊本地震を震源地で体験だから比べ物になりません。<br />2位は観光船炎上かな。助けた船に乗っていただけだけど。<br /><br />4泊5日での箱根旅行<br />小田原に寄ってランチ食べて箱根湯本に移動してホテルに行くと箱根が断水で温泉の開始時間が遅れると。<br />温泉はでるがシャワーが利用できないから。<br />部屋に入り1時間もしないで館内放送。<br />『ホテルとして営業が難しい、返金やホテル移動を承る』と<br />クーポン色々利用しているから返金は困る。<br />熱海の系列ホテルに変更になりました。<br />箱根5日間が熱海5日間に(笑)<br />箱根フリーパス購入前でよかった。<br /><br />ホテル変更で移動手段が自腹程度の損害で済んだと思いきや・・・<br />熱海編にて

7・2026年2月 箱根湯本だったけど その1 小田原から箱根湯本

2026/02/10 - 2026/02/10

ヤッシー

ヤッシーさん

断水!!
ニュースにもなっていましたが箱根で断水。
昨年は沖縄本島で大規模な断水にも遭遇。
上位10ぐらいには入るかも。
1位は熊本地震を震源地で体験だから比べ物になりません。
2位は観光船炎上かな。助けた船に乗っていただけだけど。

4泊5日での箱根旅行
温泉はでるがシャワーが利用できないから。
部屋に入り1時間もしないで館内放送。
『ホテルとして営業が難しい、返金やホテル移動を承る』と
クーポン色々利用しているから返金は困る。
熱海の系列ホテルに変更になりました。
箱根5日間が熱海5日間に(笑)
箱根フリーパス購入前でよかった。

熱海編にて

新宿で小田急の株優購入
    1枚520円

熱海だと帰りが利用できないから5月31日までに小田急使わないと。

小田原でランチ

ここも値上げ
    以前は100円安かった
    それでも700円からですので安いです

鶏から定食700円

でかい鶏から6個

SHONAN Cafe Lab

ソフトクリームメニュー

ミルクソフトクリーム&シュー

シュークリームのお店なので

甘くないシューとソフトクリームがあいます

小田原からはJR

箱根湯本駅

歩いて(上り坂も含め25分)4泊するホテルへ
    毎回こんなところ歩くのかと思ってました

チェックイン

昔添乗員やバスドライバーの部屋だったのでしょう
    狭いシングルの部屋

• 部屋

部屋

チェックイン時貰った紙

この後入湯税の返金があり熱海に移動。
    移動は自腹。
    箱根湯本駅までの送りが随時あるとホテル前で待っていたが10分経ってもこないのでまた歩いて箱根湯本駅へ。