2024/05/10 - 2024/05/10
- mmパンジーさんTOP
札幌
新千歳空港ほか
発寒神社
札幌市西区発寒11条3丁目1番33、JR発寒中央駅のすぐそばにあります。
地下鉄発寒南駅からも徒歩でアクセス可能です。
御朱印受付常時、受付時間09:00~16:00発寒神社 寺・神社・教会
公園
公園
北海道ラーメン道場
新千歳空港ターミナルビル3階エリアにあります。北海道ラーメン道場 名所・史跡
ロイズ チョコレート ワールド
新千歳空港ターミナルビル3階にある。
ロイズのチョコレート工場などを見学できますが、土日は工場は稼働していないようです。ロイズ チョコレートワールド テーマパーク
アピナは新千歳空港内にある、ゲームセンターです。
UFOキャッチャーが多く、インバウンドを意識したラインナップだなと思います。アピナ (新千歳空港店) テーマパーク
エアポート ヒストリー ミュージアム
展示物はすべてJAL系列のものでした。無料なので搭乗までの時間があるときに見るのがおすすめです。
初代からのスチュワーデスさんの制服が展示してあり懐かしくなります。
また千歳空港から新千歳空港への移り変わりがパネルで説明しています。新千歳空港エアポートヒストリーミュージアム 美術館・博物館
北海道物産
おみやげなど購入 北海道物産北海道物産 お土産屋・直売所・特産品
新千歳空港温泉
塩分を含むナトリウム塩化物泉です。入浴後の体に残った塩分が汗の蒸散を防ぐため保温効果が高く保湿性に優れているそうです。新千歳空港温泉 万葉の湯 (新千歳空港) 温泉
北空港 歌詞モニュメント
ボタンをおすと音楽が流れます。聞いたことがない曲でしたが、桂銀淑&浜圭介の歌でした。「北空港」歌詞モニュメント 名所・史跡
サンピアザ&デュオ
サンピアザ&デュオ ショッピングモール
サンピアザ&デュオ
えこりん村
ゆにガーデンに行ってきました。
ゆにガーデン 公園・植物園
岩見沢レールセンター
岩見沢レールセンター 名所・史跡
丸井今井 (札幌本店)
10階レストラン街によくうかがいます。柳月 丸井今井店 グルメ・レストラン
ショーウインドー
狸小路商店街
MOYUK SAPPORO
モユクサッポロ狸小路商店街 名所・史跡
JRタワー
札幌駅から直結のショッピングセンターのJRタワー。
アピア、札幌ステラプレイスなどの商業施設やJRタワー展望室など、ショッピング、グルメを楽しめる施設です。
ステラプレイスには、映画館もあります。JRタワー 名所・史跡