2024/10/26 - 2024/10/28
1091位(同エリア2010件中)
しんちゃんちかさん
- しんちゃんちかさんTOP
2024/10/26
2024/10/27
飛行機での移動
羽田空港→阿蘇熊本空港 JAL627
2024/10/28
飛行機での移動
阿蘇熊本空港→羽田空港 JL628
甥っ子の結婚式で熊本に行くことになりました
となれば肉付けをして旅行に仕立てないと(笑)
前日は都内で劇団四季の「アナと雪の女王」を見て、ゆりかもめですぐのヒルトン東京お台場に前泊することにしました
いつものようにオンラインチェックインせずにホテルに行くと、サプライズ・アップグレードがありました
10/26(土)
劇団四季「アナと雪の女王」JR東日本四季劇場[春]浜松町竹芝
ヒルトン東京お台場泊 70,000ポイントで予約
10/27(日)
羽田空港 ー 熊本空港 JL627
ANA Crowne Plaza ホテル熊本ニュースカイ泊 12,000円
10/28(月)
熊本空港 ー 羽田空港 JL628
- 高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄
10/26(土)
ミュージカルの前にランチです -
海老とたらこの和風パスタ ~大葉マスカルポーネ~
メニューの写真通りで、美味しかったです
エクセルシオール カフェ 浜松町ハマサイト店
港区海岸1丁目2-20
2F ハマサイトグルメ -
12:04
JR東日本四季劇場[春]で初めての「アナと雪の女王」♪
劇場に入る手前にある「四季食堂」で、一度食べてみたいものです四季劇場 [春][秋] 名所・史跡
この日のキャスト
開場中に限り、ご自席から写真を撮影いただけます。
どうぞご観劇の思い出として、お役立てください。
※劇団四季HPより
王子が悪者だったとは^ ^
楽しかった♪ -
15:38
ヒルトン東京お台場にチェックインしましたエグゼクティブテラススイート by しんちゃんちかさんヒルトン東京お台場 宿・ホテル
一番左端のお部屋です
ミュージカルが終わって、アプリで予約を確認することもなく来たので、事前にお部屋がどうなっていたのかわかりませんでした
朝、家を出るときには予約通りのヒルトンルームのままでした -
ただ、この日も混んでいるということは、アプリから何となく想像がつきました
ですので、チェックインのときに「本日大変混んでいまして…」と言われた時に、「あいにくアップグレード出来なく…」と続くのだろうと淡々と聞いていました
ところがその後に続いたのは、「通常アップグレード対象外のエグゼクティブテラススイートにご案内させて頂こうと…」と耳を疑うようなご提案が♪
120㎡もあるのですね
コーヒーも36杯分(⌒-⌒; )
リビングルームのドアを開けると
このようにプライベートガーデン&テラスになっていました
こんなアップグレードが待っているとは夢にも思っていなかったので
水着も持参していませんし、夜になっても流石にこちらには入れませんでしたT_T
夫はバスローブ姿で寛いでいたようですが… -
ベッドルーム奥のバスルームを使いました
もちろんダブルシンクです
キッチンも付いていました
それなりの方が泊まられる時には、お付きの方が使用されるのでしょうか -
トイレも二ヶ所
調度品も素敵
チェックイン後にアプリ見てみると、残室はボトムのヒルトンゲストルーム(6万円以上になってました)とエグゼクティブルームがまだありました
なぜエグゼをすっ飛ばしてテラススイートに?
運をいっぺんに使ってしまったようですが(苦笑)、近くに住む娘に「見に来る~?」と電話をしたくても、こんな時に限って娘はヨーロッパに行っていて、スケジュール合わず(>_>) -
この日は快晴ではなかったようですが
夕方には向こうの空が赤くなって来て綺麗♪
カクテルタイムにラウンジに来てみました
謎が解けたような気がしました…
しらばくいたのですが、ラウンジのゲストは私たちを含めて2~3組くらいしかいないんです -
カクテルタイムでこんなに空いているラウンジは初めてでした
ただ、ホテル自体はレセプションやロビー、レストランもインバウンドの方々で賑わっていて混んでいるのが伝わって来ました
おそらくですが、OTAなどからの予約が多く、ラウンジを使えるステータス保持者が少なかったからAIでたまたまUGされたのかな、と思いました
2026年からはヒルトンリザーブという新しい制度も誕生したことですし、後にも先にももうこんな超絶UGは無いと思います
こちらには何度か泊まっていますが、とても嬉しい滞在になりました(^_^) -
屋形船、乗ってみたいなあ♪
この夜景を見れるのも楽しみです
夢みたい…夢じゃない…お休みなさい♪
10/27(日)
ホテルのレストランでの朝食はいつも通り混んでいて、しばらく並びました
バスで羽田空港へ
程なくして熊本空港に着きましたが、久しぶりの空港と周辺はずいぶん綺麗に変わっていました
イギリスの航空・空港関係格付会社スカイトラックス社「世界ベスト空港」国内線部門において、熊本空港が世界第8位に選出されたこともあるとか♪熊本空港 (阿蘇くまもと空港) 空港
結婚式、感動です…
少し前の娘の結婚式を思い出しました
末長くお幸せに! -
ウェディングケーキは新郎新婦の希望で猫ちゃんの足跡入り^_^
テーブルや雛壇にはお花のほかにフルーツが♪
ガスパチョ サラダ仕立て
この日の熊本はとても暑くて、私は半袖になったくらいです
とても美味しく頂きました -
季節のポタージュ、焼き立てパン
サーモンのパイ包み焼き
お口直しの氷菓子(グラニテ)
鴨のロースト オレンジ添え
鴨は得意じゃないと思っていたのですが、一口頂いたら目から鱗…
ペロッと完食♪ -
デザートは中庭でガーデンビュッフェでした
美味しそうなケーキがいっぱい!
全部食べてみたいけれど、こんなに入りません^ ^ -
余興も楽しくて、あっという間に時間は過ぎていきました♪
この日はANA Crowne Plaza ホテル熊本ニュースカイに泊まりました
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 宿・ホテル
ロビーにはハロウィンの装飾がありました♪
一旦お部屋に荷物を入れたら
1階のバーラウンジ フェリーチェでウェルカムドリンクで一服しました♪
朝から長い1日でしたが、無事終わりました^ ^
新郎新婦、両親はもっと疲れたことでしょうフェリーチェ グルメ・レストラン
10/28(月)
熊本は路面電車が走っています♪ -
ホテルの目の前から空港行きのバスに乗れるので、とても便利でした
これで2泊3日のお台場・熊本旅行はおしまいになります
観光無しの滞在でしたが、ご覧いただきありがとうございました
- tamuさん 2026/02/10 12:51:32
- おめでとうございます!
- しんちゃんちかさんさん
目出度いですね!
(後ろ姿なので衣装のコメントですみません)素敵な衣装、後ろ姿ですが美しいですね。
どうしても花嫁さんに目がいって申し訳有りません。
お料理も美味しそうに見えますが苦手なものも食べられる位に美味しくって何よりですね!
披露宴は文字通り、披露、おもてなし、ですよね!
若い新郎新婦の心遣いと準備の賜物で、見ていてこちらも幸せな気持ちになりました。
これから先々、幸多いことお祈り致します。
tamu.
- しんちゃんちかさん からの返信 2026/02/10 13:23:41
- Re: おめでとうございます!
- tamu さんへ
ありがとうございます!
結婚式ってやっぱり良いですね^_^
やはり花嫁さんが主役だと思います
両親への手紙を聴いて、当時の親子の気持ちを思うとつい涙してしまいました
YouTubeで知らない人の結婚式を観たりするのですが、余興が凄すぎて感動したり、涙が出て来て、全然知らない人たちなのになんで結婚式ってこんなに感動するんだろうと思います(^_^)
甥っ子夫婦にお優しい言葉を頂戴して感動です!
本当にありがとうございます
しんちゃんちかより