三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
頼まれた商品を受け取りに二子玉川に行ってきました。<br /><br />丁度自民党の街宣で高市首相が最終演説会があると知り、<br />買い物ついでに覗いて来ました。<br />傍聴者も凄い数で警備の警官もワンサカ…<br /><br />スマホで撮りましたが望遠の映りが悪い~  (*_ _)人 ごめんなさい<br />タイムリーな話題かと思い、いいね稼ぎの投稿でござる。 (*_ _)ペコリ

買い物ついでに高市首相を見てきたの巻。

2026/02/07 - 2026/02/07

hidezouさん

頼まれた商品を受け取りに二子玉川に行ってきました。

丁度自民党の街宣で高市首相が最終演説会があると知り、
買い物ついでに覗いて来ました。
傍聴者も凄い数で警備の警官もワンサカ…

徒歩 バイク

東急ストアでお買い物、街宣場所の二子玉川公園に向かう。

テラスマーケットを抜けて東に。
    @お洒落でござる。

二子玉川ライズ・タワーオフィス

アイススケート場が在ったっす、
    Rockefeller Center に在る The Rin の真似っこだと思ふ~

@ちっこいリンク

タワマンのタワー&レジデンス
    @拙者にはご縁の無い高級住宅地...

公園に入ると演説正面にマスコミ。
    @コチラも凄い数。

入場するのを並んでいる人々。
    @凄い数のランプ。

このランプと発電機で幾らかな?
    @4~50セットは在ったと思ふ~

入場検査場にゆっくり進む。

先ずは所持品検査。

所持品検査のあとには警官による金属探知検査。

検査済みのシールを張られた。

やっと入場したら観衆がワンサカ…
    拙者の観たいのは高市首相でござる、現在移動中らしい。
    立候補者と応援弁士の演説も拍手は疎ら、
    皆さんも高市首相目当てだと思ふ~

高市首相登場!
    良く見えないので前に居るスマホ録画の画面を覗きこきました。

ピンボケですいません。 (*_ _)ペコリ

高市首相のお顔が観れないのも如何なものかと、
    ググってネット記事から戴きました。 (*_ _)ペコリ

高市首相の話が終わったので帰ります。

しかし凄い数の警察官でした。
    @駅前の街宣とか観た事あるけど今回は別バージョンでござる。

後日談:自民党の発表によると約1万人が集結。との事 (*゚∀゚)=з

バイクに乗って帰ります。

頼まれたブツだけでパンパンのトランク。

拙者の荷物は…?どうする自分… 【> <。】

最後までお付き合い戴き、誠にありがとうございます。 (*_ _)ペコリ

• swalさん 2026/02/08 17:57:36

スタバ前の上方で
    聞いてました

swal

hidezou

hidezouさん からの返信 2026/02/08 18:55:21
    Re: ワオっ!!
    こんばんは、swalさんも居らっしゃたのですね!

演説正面はマスコミで、
    一般人は公園の平場だったので今一見難かったです。
    スタバで聴いていて正解だったと思います。

19時開催の15分前に入ったのですが、
    あとから傍聴者もどんどん増えて激混みでした。
    2~3千人は居たのじゃないかな?

貴重な体験をさせて貰ったと思っちょります。

• tamuさん 2026/02/08 10:24:18
    素晴らしい警備ですね。
    hidezouさん

お早う御座います!雪の投票になりましたね。
    安倍元総理の暗殺事件もあったので、現職の総理大臣に対してはこのくらいやって丁度良いのかも知れませんね。
    今回は無事に選挙を終えて欲しいですね。
    横浜も少し雪が積もり始めました。
    遠出を控えた人が数多くて逆に投票率が上がって選挙が盛り上がると良いですね!

tamu.

hidezou

hidezouさん からの返信 2026/02/08 12:09:38
    Re: 素晴らしい警備ですね。
    tamuさん、こんにちは。

現職の総理大臣ですと警備がこんなに違うのかとびっくりしました、
    傍聴した一般の方が首相の演説が終わると帰り始め、
    皆さん高市首相目当てだった様です。
    凄い高市人気~ 投票日に雪とはドラマチックな展開ですね。

書き込みありがとうございました。

hidezouさんのトラベラーページ