宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと気になっていた、宮崎キャンプ。<br />日帰りバスツアーで宮崎まで行ってきました。<br />エイチ・アイ・エスの「初夢フェア、ソフトバンクホークス宮崎キャンプ応援」ツアーです。<br />1人9800円 <br />予定表<br />博多駅7:45集合 8:00出発<br />宮崎生目の杜公園 到着12:00<br />出発 17:00 博多駅到着 21:00

ホークス宮崎キャンプをバスツアーで行ってきた。

2026/02/07 - 2026/02/07

-位(同エリア1366件中)

ライ

ライさん

ずっと気になっていた、宮崎キャンプ。
日帰りバスツアーで宮崎まで行ってきました。
1人9800円
予定表
博多駅7:45集合 8:00出発
宮崎生目の杜公園 到着12:00
出発 17:00 博多駅到着 21:00

予定通り、8:00少し前に出発です。
    バスの中で、添乗員さんから、今日1日のスケジュールを聞きます。
    その後、到着まで、ホークスの過去ビデオ上映です。
    パーキングエリアでの休憩は、2回。

途中のパーキングエリアのコンビで、何故かアンパンを買ってしまう。

ここは、山江サービスエリア(熊本県球磨郡)なのだ

12:00前に到着
    既に、賑わっています、お腹が空いた~。
    目的が変わりそう笑

出店がたくさん、楽しみ~。

まずは、球場に足を運びます

周東選手
    子供たちの声援や掛け声で、選手が入ってきたのが分かります。

23 周東選手

周東選手

32 柳町選手

32 柳町選手

24 栗原選手

24 栗原選手

30分ほど見て、球場を出ます。
    出店が気になる。

これから、人が又、増えていきます
    出待ちで、斉藤2軍監督を見ました。
    他にも選手を見たのですが、一瞬で写せなかった。
    残念

球場の前に、サムライジャパンのバスが停車しています。人も集まってきたので、誰が来るかもしれない。

2台目のバス中で、津森投手、大関投手を見ました

2 スチュアート、ジュニア選手がサインをファンにしていました。

2 スチュアート選手

宮崎だから、焼き鳥を買って、腹ごしらえ。
    500円

うどん、蕎麦も食べます。
    それぞれ500円

500円に1枚の抽選補助権をもらいました。
    出店で、飲食や土産物を買うともらえます。
    これは、3枚で1回の抽選ができます。

カップはホークス仕様

ハリー君もサインで忙しいです

小久保監督

正木選手

正木選手
    殆どの選手はいなくなりました。
    天気は良いのですが、風が強い。
    スタッフの方々がボールを拾ったり、グランド整備を始めました。もう、練習は止めるのでしょうね。

15時前には、終わってしまいました。

秋広選手、大きい。

無料展示でした

パシフィック チャンピオンフラッグ

日本一フラッグ

日本一、カップ

パシフィック チャンピオンカップ

日本シリーズ、
    4勝1敗、強かったよね

風が強く寒かったので、添乗員さんが「バスを開放していますよ~、良かったら、どうぞ」と。
    集合1時間前にバスに乗り込みました。
    すでに、一組が乗車済み。
    5時間の滞在時間、私たちには充分でした。
    集合の10分前には全員、バスの中でした。
    16:50宮崎、生目の杜公園を出発。
    2回のトイレ休憩を挟んで、21:00に博多駅到着でした。自力で宮崎往復は、大変ですね。
    バスツアーで良かったです。

もらったもの(カレンダー、ティッシュ)
    抽選品(ユニホーム)
    余った抽選補助権は、近くにいた小学生の男の子にあげました。

買った野菜たち

• むっちゃんさん 2026/02/08 04:40:52
    今年も勝って欲しいですね
    ライさん

おはようございます♪

今年もソフトバンク応援しましょうね

宮崎キャンプの様子がわかりました

ありがとうございましたm(_ _)m

むっちゃん

ライ

ライさん からの返信 2026/02/08 07:49:26
    Re: 今年も勝って欲しいですね
    早々のコメント、ありがとうございます!
    うれしいです。
    好きなんだけど、あまり、わかっていません笑
    全然、知らない人たちの集まりなのに、全員がホークス好き。なんだか不思議です。
    今年も、ホークスに期待しちゃいますね。    ライ

ライさんのトラベラーページ