釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おばちゃんチキン屋でせっせとニンニク摂取!!!

英語は通じず客は地元民のみ☆愛情たっぷりニンニクてんこ盛りチキン!!!

2026/01/23 - 2026/01/26

-位(同エリア7431件中)

mikichan

mikichanさん

おばちゃんチキン屋でせっせとニンニク摂取!!!

羽田空港から仁川空港を経由して国際線乗り継ぎ専用便で釜山へむかいます。

短距離とはいえアップグレードによるラッキービジネスはありがたい

思いのほか新しめの機体だったのでなおさらマジラッキー!

金海空港到着。日本発で仁川や金海に直行到着の場合はQ-CODE免除になるが、仁川を経由して国際線乗り継ぎ専用便で金海空港から入国する場合は、日本人であっても対象になるとの事で、入国審査前の専用ゲートでから提出してきました。

ホテルに荷物をあずけ身軽になったところで釜田市場へ。前回購入したキンパ屋と迷って、

すっごい行列ができていたこちらのキンパ屋で調達

腹も減りいつもの店「コンチュリー・コッコ」でチキンたべます。※写真は使い回し

コンチュリー・コッコ その他の料理

手作り感じる大根の酢漬けは甘さ少な目ですき。いつものおばちゃん店員だけではなく、若い男性スタッフがいたけど息子かな???

ニンニクフライドチキンと醤油ニンニクフライドのハーフ&ハーフ

主人は醤油ニンニクフライドがお好きなようで

私は断然ニンニクフライドチキン一択、もう何回食べてもおいしい。

今回お世話になったホテルはいつもの「ソラリア西鉄ホテル釜山」です。※写真は使い回し

ソラリア西鉄ホテル釜山 ホテル

お部屋です、いつもより広い

アップルジュースもらいました

さっそく大浴場へ。男性は利用客も多く、大半は日本人とのこと。女性はそもそも利用客がそんないない。※写真は使い回し

サウナもあり温度は優しい感じ。水風呂もありこちらも優しい感じ。※写真は使い回し

風呂をサウナで腹を空かせ、お部屋で「孤独のグルメ」見ながら小腹をみたします。

釜田市場で購入したキンパ2種。一番安いキンパとツナキンパ。

エゴマにつつまれたツナはたっぷり、いろんな食感も心地よくおいしいです。

一番安かったキンパ、具材がたっぷり、これまたおいしい。

釜田市場で購入したタコのキムチ、めっちゃニンニク効いてて、タコのプリプリ、ビールに合う!!!

それをキンパにのせて~♪

ご想像の通りです!!!