2026/01/09 - 2026/01/12
2026/01/12
バスでの移動
飛行機での移動
1月の3連休にソウルへ観劇旅行
ミュージカルと日本公開前WICKED映画でギチギチのスケジュール
美容も焼肉も買い物もありません
こんな感じなので友達も誘えません
3日目はWICKED FOR GOODからEVITAとムーランルージュ観劇
4日目は仁川から成田へ帰国
東横インの朝食から始まります
カレーはありませんでしたToyoko Inn Seoul Dongdaemun ホテル
地下鉄に乗って映画館へ
ソウルの地下鉄にも日本語表記があるので助かります
東京の地下鉄にもハングル表記あるけど評判悪い
デジタルなので日本語が消えるのがいけない
こういうのでいいのよ乙支路入口駅 駅
ロッテシネマ アベニューエル
明洞のロッテ百貨店本店のとなり、ロッテアベニュエルにあります
ここから登ってエレベーターでさらに上に上がりますロッテアベニュエル 百貨店・デパート
WICKED FORGOODを観ます
日本公開前だけどソウルではとっくに公開済みのため上映館が少なくなっていました
おかげで席も空いてます
端末だと韓国のスマホが必要なので、フード売り場で対面でチケット買いましたロッテアベニュエル 百貨店・デパート
こんな感じでチケットは出てくるので全く読めません
チケットを買ったときに英語で説明を受けて無事に席に着けました
席はガラガラでした
映画は最高でした!日本公開待ち遠しいロッテアベニュエル 百貨店・デパート
映画館を出て地下鉄でEVITAを観に江南へ移動
千秋楽でチェ役はマイケルKリー様!クァンリムアートセンターBBCHホール 建造物
大千秋楽であいさつがありました
クァンリムアートセンターBBCHホール 建造物
マイケルKリーは神々しいチェでした
観にきて本当に良かったですクァンリムアートセンターBBCHホール 建造物
バスでブルースクエアに移動しました
バス停降りると公演がこんなかわいいことに -
ブルースクエアに到着
ムーランルージュを観に来ました
夏にWICKEDを観に来たところですブルースクエア 劇場・ホール・ショー
大きな看板が出ていました
ブルースクエア 劇場・ホール・ショー
写真スポットもたくさんあります
ブルースクエア 劇場・ホール・ショー
階段もシャンデリアが飾られていました
本日のキャスト
写真と実物は全然違いましたブルースクエア 劇場・ホール・ショー
階段吹き抜けもムーランルージュ仕様
サティーンの部屋の撮影スポット
大勢並んでるのに長時間占有するカップルは世界共通ですねブルースクエア 劇場・ホール・ショー
地下のカフェで腹ごしらえ
このクロワッサンサンドが野菜たっぷりで美味しかったブルースクエア 劇場・ホール・ショー
何度も観ている演目なので韓国語でも全然伝わりました
歌唱力のすごさ!サティーンがつよつよでしたブルースクエア 劇場・ホール・ショー
朝10時の飛行機、前回2時間前に行ったのに搭乗がギリギリになってしまったので
3時間前には着くように行ったら以外にあっさり入れました
ホテルの無料朝食は食べられなかったので、カードラウンジへ仁川国際空港 (ICN) 空港
スカイハブラウンジのご飯は韓国料理、中華料理、和食、洋食、カップラーメンがそろっていて豪華
ビビンバ作れます
トッポギも!
滞在中観劇しかしないので、韓国料理を一度も食べてなかった分
ここでいただきましたスカイハブラウンジ (仁川国際空港 第2ターミナル 東) 空港ラウンジ
飛行機に無事搭乗
狭いけど2時間ちょっとなので余裕仁川国際空港 (ICN) 空港
空から見る高層マンションが幻想的でした
あっという間に銚子港が見えました
成田空港からバスで帰宅しました銚子港 グルメ・レストラン