2025/07/01 - 2025/07/31
NAMMYさん
- NAMMYさんTOP
世界一のクロワッサンとウエストエンドマーケット、帰国して大阪ステーションホテル。
ちょいちょい時間を見つけてcolesでお土産を買う。
本当にあげたい人にだけ、厳選して。 -
お茶とか珈琲とか。
あと夜ごはんサラダ食べたくて、頻繁にサラダも買ってた。 -
ノースキーフェリーターミナル。
Quayでキーって読むんだ~、とオーストラリアではじめて知ったくらいの英語力。 -
ノースキーからの夜景はきれい。
冬だから空気も澄んでいてとてもいい。 -
ノースキーからフェリーに乗って、家に帰る。
寒いけど、たまーに外の座席に座って、そこから夜景見てました。 -
ほんと、こんなふうに気軽にフェリーに乗れるのって本当にいいな。
ブリスベンに住みたい。
1回50円でどこまででも乗れるの。週末の日帰り旅とかにもよさそう。 -
通勤1回50円、往復100円ならめっちゃいいと思う笑
この日の夜のストーリーブリッジは赤色だった。 -
ただ食べ物はあんまり口に合うものはない。
いちばんおいしかったのはハムチーズトースト。あと小みかんとか。
むしょうにカレーライスが食べたくて買ったけど、あんまり美味しくなかった。 -
また別の日はサラダ。
サラダは600円くらいして、ドレッシングで美味しいかまずいかが決まる。量はけっこうあるので、わりとよく食べたな。 -
あとは辛ラーメンとか。
コンビニのホットスナックも興味本位で食べたりした。
ポテトチップスも美味しかった。 -
帰国前の最後の週末。
ボタニカルガーデンに行く。 -
最後にワライカワセミを見れて最高だった!
顔もかわいいけど、青い羽がとんでもなくきれい。
群れないから、クロガオミツスイにぐいぐい攻撃されて気の毒なくらいだけど、一羽で泰然としているのがいいね。 -
嬉しかった。
野鳥の楽園、また冬に来たいな。
できればプライベートで来て、国立公園とかにも行ってみたい。 -
ボタニカルガーデンをぐるっとひとまわりして、今度はクロワッサンを買いに行く。有名なやつ。
歩いてサウスバンクに渡り、
太太
だれがデブやねん!
みたいな看板を過ぎて、 -
有名店『LUNE』へ。
ここはべつに行列にはならないのかな?世界でいちばんおいしいクロワッサン、という触れこみらしいので、前日に受け取りネット予約しておきました。 -
明らかに英語分かっていない女がひとりで行っても、すごく親切でありがたかったです。
がまんできずに、通りのベンチで一個かじってしまった。
一個がめちゃくちゃでかいクロワッサン。
世界一かどうかは知らんけど、私の世界では確かにいちばんおいしかったかも。
日本にも出店してほしいくらいだ~!
ちなみに3店舗くらいあって、時間指定の受け取り予約ができます。活用してもいいと思う~。 -
そこからちんたら歩いて、ウエストエンドマーケットに来た。
土曜日だけ?だったかな?やってる、週末限定マーケット。めっちゃでかそう。 -
オーストラリア滞在の思い出のひとつは、これかな。
UQもボタニカルガーデンも博物館もよかったけど、そこは何度も行けたからね。
ここは滞在中、じつは1回しか行けていなくて…だからいろんな意味でもう1回行きたい。 -
バスもあるんだけど、結局使わなかった。
いっぺん使うとめちゃめちゃ使うけど、1回目の挑戦までにめっちゃ時間がかかるタイプ。 -
こういう生鮮食品もたくさん。
売り方が日本とは違っていて、とても新鮮な気分。 -
もっと初期の週末に来ておけばよかった~。自炊の助けにもなっただろうに。残念。
とはいえ、あんまり相場は分かっていない。 -
もうすぐ帰国だというのに、なぜかむしょうに日本の何かが食べたくなって、急に屋台のお好み焼き屋さんに。ソースの匂いって威力絶大だな。
ブレックファーストオコノミヤキ。
高いし、めちゃくちゃ美味しい現地(大阪)の味!というわけではないけど、日本人が作る屋台で、懐かしいソース味のものを買えて満足。 -
大阪の人がやってるのかと思いきや、名古屋の人のお店だった。
すごく親切で、ひさしぶりに日本語をしゃべれてうれしかった。 -
パンも美味しそう。
週末にこういうところでパンを買って、その紙袋を抱えて散歩するみたいな人生を送ってみたい。 -
無造作にパンが置かれているのがいい~。
パン屋さんになりたい~(現実見ろよ -
これが購入したオコノミヤキ。
何がブレックファーストかって、ベーコンとアボカドが入ってる。
なーーーにがお好み焼きだよ!と思うかもしれないけど、いいのこれで。大好きな目玉焼きもあるし、何より今はソースの味に大満足。 -
持ち帰り用のタッパーもしっかりしていて、よかった!
オーストラリアは持ち帰り包装を気軽にやってくれるのでとても嬉しい^^
日本も、どの店でもお残し持ち帰り包装を義務化してほしいくらい
そういう意味ではオーストラリアも韓国もいいな~と思う -
あともう一つ心残りは、ドイツソーセージの屋台で食べられなかったこと。お好み焼き食べちゃったから。
これもめっちゃ美味しそうだった。次はこれだなー! -
これバクラヴァ?めちゃめちゃ甘いお菓子ですよね?
中東のお菓子だっけ。 -
さていったん家に帰る。
マーケットからのんびり知らない道を歩いて、ウエストエンドのフェリーターミナルから船乗ろ~。 -
治安が良いか悪いかでいえば、かなり良いと思う。
もちろん夜とか、ひとり歩きとか、注意はそれなりにしておく必要があるけど、それでもかなり安心して歩ける街。 -
でもけっこう人通りも少ないし、夜は気をつけないといけなさそう。
気候もいいし、ウォーキングには本当にいい街だな。
なんだろー。巨大な実。
家帰って、仕事しながらおやつにクッキー(しょっぱ甘すぎて残す)
これも美味しかった。全体的に味濃いけど。
いちばんはやっぱりクロワッサンだな。 -
あとはざっと。
最後のクイーンズランド博物館で、持ち合わせの現金を寄付してきた。 -
お別れパーティー。
リバーサイドの雰囲気のいいレストランで。
このあたりのレストランはめちゃくちゃ賑やか。ひとりインフルだったら絶対アウトや。 -
こないだ行ったパブより美味しかった
お肉もひさびさに食べた!
めちゃくちゃ柔らかい。 -
お皿に取り分けて、いろいろいただく。
サラダも美味しかったし、ポテトも美味しかった。じゃがいも大好き。 -
デザート。
これでわたしのブリスベンでの写真が終わってた。
たぶん帰国前日や帰国日はバタバタしすぎて写真撮る暇がなかったんだと思う。
次の写真で日本に瞬間移動! -
夜に関空について、日航に泊まりました。
「お疲れ様でございました~!」で、アップグレードしてくれててめっちゃ嬉しい!面倒で長袖のまま帰ってきたから、暑すぎる!!!!!
はやく冷房の効いたところへ!
で、初の帰国メシ。カップヌードルと冷奴。 -
あとザーサイ。
翌日、友達と合流して阪急百貨店で洋食を食べ、
長期出張のご褒美に、大阪ステーションホテルに1泊!!!
半年ぶり!!! -
ちょっと早めにチェックインできた!
ガチャガチャ。
そういえば西園寺くんも泊まってたなあ~。
鉄道の枕木オブジェ。
ロビーフロアは広々として、見晴らしもいい。夜もきれい。 -
フロントもスムーズに手続きしてくれて、ストレスのない滞在ができます。
最近インターコンチ泊まっていないけど(コストカットが目に見えすぎて)、どんな感じになってるのかな? -
今日はもう、長期出張の疲れを癒すためだけのスペシャリティサロン!
めちゃくちゃ開放的な気分だ! -
コーヒーを淹れてもらって、さっそくソフトクリーム。
お部屋はこぢんまりとしているけど、清潔で〇
飲むだしはいっつも誰かにあげちゃう。
懐かしい黄金糖もある。 -
ブリスベンのクロワッサンが忘れられずにここでもクロワッサンを取るけど、やっぱりブリスベンのほうが美味しかった笑
どら焼きにタルト、チョコレート。
ひとつひとつがけっこうクオリティ高くて満足感ある~。 -
友だちのお気に入りは、しっとりサンドイッチ。
何回かおかわりしていた笑
リッツカールトンも見下ろせる高さ。
いつの間にかリッツには行かなくなったけど、あの欧米人客贔屓の感じの悪いSさんはまだいるのかなーーー!!!!!(根に持ってる)
いないなら、一度くらい行ってみたいけどなーーーーー!!!!! -
カクテルタイム。
ここはクラブラウンジといわずにスペシャリティサロンというのがおしゃれ笑
大浴場も行ける。 -
あわびがめちゃくちゃ柔らかくて美味しい。
年とると少しずつ量食べられなくなってきて(それでも他の人に比べたらかなり食べられるけど)、そうなるとこういうポーションがめっちゃありがたい -
からすみ蕎麦。
メニューからオーダーするやつ。お好きなものをお好きなだけシリーズ。 -
ステーキもめっちゃ柔らかくて美味しい!
このお皿もきらきらしていて好き! -
これ見てるだけでまた行きたいわ。
鱧寿司。
夏に行ったんだなあ、と懐かしく思い出す。 -
これは確かオマール海老のラーメン。
けっこう海老の身もしっかりしていて、友達のお気に入りになった。
これできればリゾットにして食べたいんだけどw -
この日はぐっすり。
いや~ブリスベンの家のベッドが寝心地そんなに良くなかったから、もう気持ちいいベッドで眠れることが嬉しくて嬉しくて。 -
ぐっすり眠って、ゆっくり朝食。
ここのトリュフのスクランブルエッグがもうとんでもないトリュフ香で、たまらなく好き。
スクランブルエッグは実はあんまり好きではないのだけど、ここのだけはおかわりしてでも食べる。 -
自家製サラダボウル、ハム入り。
ハム入れすぎだろ。 -
朝もお肉を食べられる。
ビーフのロティ、これもすごく柔らかくて、びっくりの美味しさ。
普段じゃ絶対食べない量の朝ごはんを食べることになる。 -
うにいくら丼も、ホテル朝食としては上出来すぎるクオリティで、毎回頼んでしまう1品。
いや~これで長期出張の疲れも癒された。
そろそろ大阪ステーションホテル再訪したいものです。
というわけで、去年の夏の記録をやっと終わらせることができましたw
ありがとうございました。
それ以降、「釜山」「丹波篠山」「宮崎」「別府」「奈良」と行っているのだけど、いつ旅行記にできるやら…。ポイ活のために、おいおい頑張って投稿したいと思います^^
YouTubeも最近全然できませんが、一応旅の記録として残してあるので、ぜひ!!あちらのほうでも話しかけてもらえると喜びます!!!
ブリスベン(オーストラリア) の旅行記
ブリスベン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~